12:35 20.01.2011

Автор: Литвак Сергей

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Нижний Новгород

Бронза с золотым отливом

"Нижний Новгород" получил медали первенства-2010.

В Нижнем Новгороде состоялось чествование футбольного клуба с одноименным названием - бронзового призера первенства России 2010 года в Первом дивизионе.

На церемонии в нижегородском Доме актера игрокам и тренерам команды были вручены бронзовые медали и кубок за третье место в турнире, руководство клуба наградило лучших игроков по итогам сезона в разных номинациях. Особо были отмечены спонсоры и партнеры клуба, которых оказалось ровно 11 - столько же, сколько игроков выходит на поле в футболе.

На церемонии выступили президент и главный тренер клуб Виктор Зайденберг, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, руководитель городского комитета по спорту, физкультуре и туризму Василий Полетаев, исполнительный директор футбольного клуба Денис Маслов, представитель генерального спонсора клуба - гендиректор компании "Энергосбыт" Василий Ситдиков, президент федерации футбола город Иван Лабутин.

_nn-6618 

Прозвучало со сцены и приветствие от фанатов клуба, которым была вручена футболка с номером 12. Один из основателей клуба, известный футбольный арбитр Игорь Егоров пожелал фанатам, чтобы на каждом выездном матче, где бы он ни проходил, присутствовал болельщик "горожан", одетый в эту футболку.

По окончании официальной церемонии в фойе Дома актера прошла автограф-сессия для болельщиков.

- У победы всегда много отцов, а поражение - всегда сирота, - сказал после торжественной церемонии Виктор Зайденберг. - Поэтому я хотел бы напомнить о тех, кто является отцами этой победы. Первым назову основателя - Игоря Вячеславовича Егорова. Не могу не назвать и еще одного человека, который стоял у истоков профессионального статуса нашего клуба - это Алексей Леонидович Гойхман. В этом году, уже покинув коллектив, он сумел убедить нашего губернатора Валерия Павлиновича Шанцева в необходимости существования в городе второго клуба - для решения серьезных задач.

_nn-6592 

В ряду тех, благодаря кому был достигнут успех, еще два человека. Первый - Олег Александрович Кондрашов, ныне - глава администрации Нижнего Новгорода, а в прошлом году - генеральный директор компании "Энергосбыт", второй - Василий Хусаинович Ситдиков. Они в самый трудный момент поддержали клуб. Перед нами была поставлена очень простая задача: за один год попасть в Премьер-лигу. Ну, с одной стороны, задача была реальная, а с другой стороны нам это было сделать чрезвычайно сложно. Можно сказать, многое у нас получилось. До этого года ни в Советском Союзе, ни в России такого не было, чтобы две команды из одного региона становились призерами первой лиги. Заслуга здесь, безусловно, обоих клубов - я не умаляю того, что сделала "Волга", но немаловажно и то, чего удалось добиться нашему клубу. Мы немного не справились с задачей. Но, с другой стороны, мы с 3-го места попали во вторую лигу, потом с 3-го же - в первую! Кто-то говорит, что это неправильно, не по-спортивному… Вот и сейчас тоже заняли третье место. И я думаю, что сейчас нас могут просто побояться в Премьер-лигу пригласить - вдруг мы и там третье место займем?!

_nn-6712 

Хочу еще сказать огромное спасибо нашим болельщикам. Я вообще внимательно наблюдал за тем, как болеют в других регионах. Активнее и доброжелательнее, чем наши фанаты, я болельщиков не видел. Когда на другие стадионы наших приезжало 5-6 человек, то их все равно было слышно, хотя местных фанатов было намного больше. А еще приятно было, что за нашу команду стали болеть люди из других городов. Так что спасибо вам большое. Как бы ни сложилось и где бы мы ни играли в следующем сезоне, мы будем рассчитывать на вашу поддержку.

_nn-6774 

А еще огромное спасибо нашим игрокам, которые, несмотря на очень тяжелые финансовые условия, в которых мы находились, сумели доказать, что не только деньги играют в футбол. Может быть, мы совершили большую ошибку, и другим командам теперь столько денег, сколько они просят, давать не будут. Потому что, видя то, что ребята творили на поле, глядя на их горящие глаза, люди говорили: "Голодные, голодные они!" А как только мы им выдали зарплату - так все: один раз вничью сыграли, потом второй… Поэтому огромное вам спасибо. У нас немало народу осталось с прошлого сезона, и где бы мы ни играли, я хочу, чтобы вы показали красивый футбол. Мы за это всегда боролись.

Ну и хочу сказать слова благодарности тренерам нашей команды и академии за ту титаническую работу, которую они проделали. Теперь воспитанники академии начинают пробовать свои силы в главной команде. Место в команде нижегородцам всегда будет.

Олег Александрович Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода:

- Дорогие друзья, очень здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Дорогие друзья - это не формальное обращение, за этот год мы действительно стали друзьями. Весь прошедший сезон мы переживали за команду. Я по мере своих сил приходил на футбол. Раньше больше хоккей любил, но в этом сезоне что-то перевернулось. Каждый матч, особенно удачный, заставлял меня по-другому относиться к этой игре. Было очень приятно за вас болеть, за вас переживать.

_nn-6648 

Надо сказать, что сезон получился замечательным, и "Нижний Новгород" можно смело назвать чемпионом лиги по той ответственности, той самоотдаче, которую игроки продемонстрировали. А уж по соотношению между вложенными в команду средствами и полученным результатом сегодняшняя бронза - точно с золотым отливом. Спасибо всем игрокам, всему тренерскому коллективу, а особенно болельщикам, они у нас тоже молодцы. Они - лучшие.

Сегодня было совещание городской администрации, и мы поднимали вопрос о том, что городу Нижнему Новгороду нужна своя футбольная команда. Мы выступили с инициативой: городская администрация возьмет финансирование команды на себя, чтобы все у клуба было нормально, стабильно.

Сергей ЛИТВАК

_nn-6676 

Фото: автора

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (40)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#40 Mastersland 01:48 21.01.11

сарказма там не было и в помине, хотя конечно аплодисменты раздались такие.. для галочки. Егоров же сказал примерно так: "Я с одной стороны очень рад за игроков, которые теперь будут играть в ПЛ, но с другой мне очень жаль что они ушли. Конечно, теперь открыта дорога другим талантам, которые в т.ч. сидят в этом зале (показывая на многочисленную команду из НАФ). Запомните, в ФКНН всегда будет место местным нижегородским воспитанникам"

#39 lyoha2111 01:11 21.01.11

foxy я не утверждал про сарказм, просто зная манеру Зайденберга говорить, предположил, что такое могло быть... если нет, так ладно...

#38 недофан 00:51 21.01.11

Lyoha, а почему во фразе про Гойхмана ты сарказм видишь? Гойхман действительно стоял у истоков профессионального клуба ФК НН и именно в знак его заслуг по развитию этого клуба его пригласили в Волгу. Если бы не Гойхман, в 2010 ФК НН возможно и не играл бы в Пердиве.Все правильно сказано. Что касается Григоряна, то, видимо, как-то не так он ушел, чтобы о нем говорили. А про тех игроков, которые ушли после бронзового сезона, очень хорошо Егоров сказал, только тут его слова не привели.

#37 SUBLIMATION 23:36 20.01.11

- У победы всегда много отцов, а поражение - всегда сирота, - сказал Виктор Зайденберг .. опять чужое ему приписали ... это сказал много лет до заберга Д. Кеннеди

#36 lyoha2111 22:11 20.01.11

Mastersland дело конечно ваше... Я без сарказма, ведь как то это неправильно.. про Гойхмана сказал, уж не знаю с сарказмом ли, серьёзно ли, но факт, что упомянул, а про людей в немалой степени сделавших результат забыл... И ещё ИМХО, гоните Кондрашова подальше, ему сверху свистнули, он технику в Москоу угнал и всё на дворников свалил, вадимка попорядочней был...Хотя может у него тут получится.... Ладно, поздравляю с бронзой...

#35 slim NN 22:04 20.01.11

а вообще ради справедливости нужно сказать: СПАСИБО АЛЕКСАНДР ГРИГОРЯН, НИЗКИЙ ПОКЛОН!

#34 Mastersland 21:46 20.01.11

lyoha2111 я сказал, что про всяких рыбных не говорили И про Григоряна не сказали. Знаю я куда ушёл Григорян, не переживай ;)

#33 Изжога88 21:21 20.01.11

melok также как гойфману

#32 melok 21:16 20.01.11

как можно верить человеку с фамилией Зайденберг?

#31 lyoha2111 21:08 20.01.11

Так Григорян то не в Волгу ушёл, чтож не поблагодарить то...

#30 Mastersland 20:45 20.01.11

про всяких рыбных он ничё не говорил. И про Григоряна тоже ни слова.. мы действительно добрые и отзывчивые. Просто не любим всяких... неверных :-d

#29 lyoha2111 20:41 20.01.11

Извиняюсь за вопросик, хотелось бы спросить у присутствовавших на сём мероприятии... Речь г-на президента ФК НН конечно очень трогательна, но что то как то не уловил, в какой момент он поблагодарил Григоряна, капитана команды, лучшего бомбардира той же команды? Ну и сугубо ИМХО "...доброжелательнее, чем наши фанаты, я болельщиков не видел...", улыбнулся...

#28 strongblacky 20:22 20.01.11

А очко-то заиграло у некоторых "доброжелателей" ФК НН.)))

#27 FKM 20:17 20.01.11

А я думаю куда Лабутин из Саранска свалил.Он оказывается в Нижним.

#26 Изжога88 19:27 20.01.11

вот в ПЛ и вздарим по волге за всю хурму

#25 просто гость 18:58 20.01.11

Быть НН в премьерке ,мы это заслужили!!!

#24 gogo 18:50 20.01.11

AleNN - МУЗЫКА НАРОДНАЯ - СЛОВА МВД!

#23 AleNN 18:44 20.01.11

Фото: автора Блин убило прям)))ахах

#22 gogo 18:34 20.01.11

Mastersland-умный "северный" клоп!

#21 gogo 18:32 20.01.11

"Перед нами была поставлена очень простая задача: за один год попасть в Премьер-лигу. "- я просто валяюсь!