11:11 20.04.2016

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2015/2016, Тюмень - Шинник, Балтика - Байкал, Спартак-2 - Армавир, Енисей - Волгарь, Луч - Оренбург, СКА-Хабаровск - Томь, Сокол - Тосно, Волга НН - Арсенал Т, Сибирь - Зенит-2, КАМАЗ - Факел, Хазрет Дышеков, Юрий Дюпин, Александр Пуцко , Сергей Маслов, Артем Сердюк, Алексей Коломийченко, Адесойе Ойеволе, Артем Молодцов, Александр Коротаев, Евгений Чеботару, Александр Макаров, Георгий Наваловский

Дюжина лучших

OneDivision определил символическую сборную 32-го тура.

Ещё Владимир Высоцкий говорил, что он предпочитает писать песни о том, как ведут себя люди в критических ситуациях. Вот и мы, оставляя "тёмную" сторону, отмечаем футболистов, которые проявляют себя в стрессовой, для многих команд, финишной ситуации. Отмечаем тех, кто, собрав силы и волю в кулак, проявляет себя с самой лучшей стороны, помогает своей команде, и радует болельщиков.

ВРАТАРЬ. ЮРИЙ ДЮПИН, "СКА-ЭНЕРГИЯ" (2) 

С приходом нового тренера томские футболисты ускорили игру в штрафной площади соперника, опасных моментов стало возникать больше. Но вратарь хабаровчан со всем из них справился. Юрий совершил 19 перехватов, отбил 7 ударов, летевших в створ его ворот, и, вместе с защитниками, отразил опасность при выполнении гостями 6 угловых ударов. Уверенная и надёжная игра вратаря, а также возглавляемой им защиты, позволила команде одержать столь важную и необходимую для неё победу.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. ГЕОРГИЙ НАВАЛОВСКИЙ, "СКА-ЭНЕРГИЯ" (1) 

Одним из помощников хабаровского вратаря при игре в обороне следует назвать Георгия Наваловского. Крайний защитник успевал не только обеспечивать безопасность в своей зоне, но и страховать партнёров в центре обороны. Но обязанности флангового игрока включают в себя и такой компонент, как подключение к атакующим действиям, и это Георгий делал на постоянной основе, снабжая своих партнёров точными передачами. Не сомневаюсь, в том, что гол родился на фланге Георгия, есть и его заслуга.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР ПУЦКО, "СПАРТАК-2" (2) 

Это был психологически очень трудный матч для всего "Спартака-2". Во-первых, игра состоялась в день рожденья клуба. Во-вторых, принципиальное противостояние против команды, возглавляемой Валерием Карпиным, никто не отменял. В-третьих, второй проигрыш в сезоне на глазах "генералитета" "Спартака" был недопустим. И как же в этом случае возрастает цена ошибки. Но нет, защитник со своей задачей справился на "отлично". Только на его счету 9 прерванных атак соперника, 87% его передач обязательно нашли партнёров.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. АДЕСОЙЕ ОЙЕВОЛЕ, "ГАЗОВИК" (2) 

 Не так часто мы в нашем чемпионате видим голы в исполнении защитников. В этом матче такое случилось. Подключение Ойволе на подачу углового оказалось успешным. Зная, как важен исход этого поединка для приморской команды, важно было погасить наступательные порывы соперника. И с этим защитник справился. 9 его перехватов привели к остановкам атак соперника.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. АРТЁМ МОЛОДЦОВ, "СОКОЛ" (1) 

В матче с таким мощным соперником, как "Тосно", саратовцы смогли выстоять в обороне. А активная игра в середине поля не позволила игрокам соперника участвовать в атакующих действиях. Успел отметиться Артём и действиями впереди. Именно он начал своей передачей атаку, приведшую ко второму голу его команды.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСЕЙ КОЛОМИЙЧЕНКО, "ВОЛГАРЬ" (1) 

Очень качественный матч провёл полузащитник астраханской команды. Своей активностью он не дал развернуться на фланге, действовавшему против него Алиеву, а сам постоянно подключался к атакующим действиям своих партнёров. Алексей дважды бил по воротам, один раз его удар попал в створ. Так же на его счету голевая передача, после которой состоялся гол Сутормина.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ЕВГЕНИЙ ЧЕБОТАРУ, "СИБИРЬ" (2)

В матче с питерским "Зенитом-2" главным было не дать сопернику разбежаться. Поэтому в начале встречи основные усилия Евгения были сосредоточены на обороне собственных ворот, тут и высокий процент выигранных единоборств, и 9 отборов мяча. Но, когда инициатива перешла к новосибирцам, полузащитник всё чаще и чаще стал подключаться к атаке. Он и пасы раздавал, и по воротам бил. Один из таких ударов после паса Дышекова, привёл к забитому голу. Этот гол оказался для команды победным.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР МАКАРОВ, "БАЛТИКА" (2) 

Игра у Александра шла и в первом тайме. Он обводил, открывался и пасовал. Но у него не было впереди партнёра, который смог бы уверенно сыграть головой. Поэтому полузащитник в большинстве случаев сам смещался в центр и бил. Таких ударов по воротам у него набралось 5, и большинство из них было сделано в первом тайме. К сожалению, для Макарова, мяч в ворота соперника не попадал. Когда в начале второго тайма на поле появился габаритный Сердюк, то Александр переключился на роль "подносчика патронов", и с нею очень хорошо справился. Он поучаствовал во всех трёх голах "Балтики". Два его паса на Сердюка стали голевыми напрямую, а Земченков забивал после паса Рябокобыленко. Но тот в свою очередь получил передачу от Макарова, который протащил мяч по флангу до ворот соперника.

НАПАДАЮЩИЙ. СЕРГЕЙ МАСЛОВ, "АРСЕНАЛ" (2) 

Есть понятие "игрок ветеран", а есть "ветеран команды", так вот Сергей, именно, ветеран тульского клуба. И кому, как не ему "болеть" и переживать за результаты команды. Агрессивный, атакующий стиль игры, прививаемый "оружейникам" новым тренером, оказался по душе острому нападающему. Вот и в матче с "Волгой" Маслов удачно исполнил роль "наконечника копья". 4 улара нанёс нападающий по воротам соперников, и два из них достигли цели. Дубль в копилку Сергея, а три очка в копилку команды.

НАПАДАЮЩИЙ. АЛЕКСАНДР КОРОТАЕВ, "СОКОЛ" (2) 

Хет-трик в исполнении нападающего позволил команде одержать непростую победу над грозным соперником. Причём голы Александру удавались на любой вкус. Тут и добивание, после отскока от штанги, а значит, есть голевое чутьё. Прекрасный полёт и удар головой в падении при забивании второго гола. Тут отметим техническую оснащённость и координацию нападающего. Ну, и в моменте с третьим голом, проявилось его индивидуальное мастерство. А каков к.п.д. – 3 удара, все в створ, и 3 гола!

НАПАДАЮЩИЙ. АРТЁМ СЕРДЮК, "БАЛТИКА" (1) 

Всего 35 минут провёл на поле нападающий калининградского клуба. Однако его появление на поле позволило, во-первых, наиболее ярко сыграть партнёрам по команде, а, во-вторых, перевернуло течение матча. Вклад в победу своей команды от Артёма два забитых гола.

ТРЕНЕР. ХАЗРЕТ ДЫШЕКОВ, "БАЛТИКА" (2)

В матче с "Байкалом" сработали сразу две замены, произведённые тренером балтийцев. А это означает, что тренер хорошо разбирается в происходящем на поле, вовремя вносит коррективы в игру своей команды, и отлично знает возможности своих игроков.

 

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 Stan_VL 17:01 22.04.16

А где игроки Луча?

#4 Макс-1989 03:00 22.04.16

Юра и Жора красавцы!!!

#3 Брат Фурсенко 15:13 20.04.16

#2 Король ФНЛ, Радченко то за деньгами поехал - вот и результат

#2 Кoрoль 14:16 20.04.16

после ухода радченко коротаев забил уже 6 голов, сам же радченко в енисее - 0

#1 sokol82 12:30 20.04.16

Коротай красавчик и Артемка молодец за голевой пас отдельный респект