10:43 12.05.2016

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2015/2016, СКА-Хабаровск - Енисей, Луч - Тюмень, Сибирь - Оренбург, Байкал - Армавир, Спартак-2 - Арсенал Т, КАМАЗ - Тосно, Волга НН - Шинник, Сокол - Волгарь, Факел - Зенит-2, Балтика - Томь, Дмитрий Гузь, Алли Ндри, Сергей Зуйков , Роман Воробьев , Азер Алиев , Артур Газданов, Александр Дегтярев, Константин Зырянов, Валерий Чуперка , Сергей Павлов, Виталийс Мельниченко , Браун Форбс

Дюжина лучших

OneDivision определил символическую сборную 36-го тура.

"Праздник непослушания" показанный более слабыми командами, привёл к тому, что интрига нашего чемпионата почти завершилась в верхней части турнирной таблицы, и до "хруста костей" разгорелась в нижней. А кто же этому поспособствовал? Кто сделал шансы своих команд из призрачных реальными? Назовём их поимённо.

ВРАТАРЬ. ВИТАЙЛИС МЕЛЬНИЧЕНКО, "ФАКЕЛ" (2) 

Пропущенный после рикошета от своего защитника гол никак не умаляет достоинств вратаря во встрече с "Зенитом-2". Витайлис выложился на поле по полной. 9 раз возникали у его ворот напряжённые ситуации, после того, как соперник подавал угловые удары, но забить со стандарта так и не удалось. Голкипер выиграл все свои единоборства с атакующими футболистами соперника, отдал 90% точных передач, и 10разудачно сыграл на выходе.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЛИ Н'ДРИ, "ШИННИК" (2) 

Очень старался игрок принести пользу своему клубу, и это у него получилось. Везде успевал ивуариец. Он и в атаку своевременно подключался, и в обороне был надёжен. А его подвиг, когда он сумел заблокировать удар Прошина, в свете последующих событий в матче оказался одним из решающих моментов встречи.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ДМИТРИЙ ГУЗЬ, "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (4) 

В матче с "Тюменью" Дмитрий не дал развернуться ни в своей штрафной, ни на подступах к ней ни мобильному Пустозёрову, которого, в конце концов, пришлось заменить, ни бомбардиру Мамтову. Грамотная игра в центре обороны, своевременная страховка партнёров на флангах – вот слагаемые успешной игры защитника в этом поединке.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ ЗУЙКОВ, "ВОЛГАРЬ" (1) 

Начинал матч Сергей как крайний защитник, но по тактическим соображениям ему пришлось перейти в центр обороны. И на обеих позициях игрок не оплошал, команду не подвёл. В отборы и стыки шёл уверенно, и точно по месту, а выполнение технических действий со стороны выглядело лёгким и непринуждённым. 91% его передач нашли партнёров, 6 раз он остановил атаку соперников.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АРТУР ГАЗДАНОВ, "КАМАЗ" (1) 

Вот теперь мы воочию увидели, что футболисты "КАМАЗа" руки не сложили, и находят мотивацию для продолжения борьбы в каждом матче. Они сумели одержать первую победу в сезоне на домашнем стадионе в Набережных Челнах. И большой вклад в этот успех у  Газданова. После великолепных индивидуальных действий Артур забил сам, а в случае со вторым забитым мячом помог своей точной передачей отличиться Килину.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. РОМАН ВОРОБЬЁВ, "ГАЗОВИК" (3) 

"Газовик" это у нас не команда звёзд, а команда звезда, поэтому в ней ценятся, прежде всего, коллективные усилия, игра на команду. Но, конечно, и индивидуальные действия никто не запрещает, лишь бы они были не во вред командной игре. В поединке с "Сибирью" Роману, забив гол, удалось и команде помочь, и индивидуально в поле запомниться, своими нестандартными, неожиданными решениями.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. КОНСТАНТИН ЗЫРЯНОВ, "ЗЕНИТ-2" (2)

Что верно, то верно. Зенитовский ветеран и сейчас не потерялся бы в доброй половине команд высшей лиги. Любо дорого было посмотреть, как полузащитник понимает игру, как солирует на поле, как своими точными передачами направляет атаки партнёров. Немного перефразируя поэта можно точно сказать, что наш футбол будет жить, "пока в стране российской такие футболисты есть".

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР ДЕГТЯРЁВ, "СОКОЛ" (6) 

На финише чемпионата Александру удалось выйти на свой, привычный нам, уровень мастерства. Вдвоём с Коротаевым, они принесли в копилку команды немало очков, которые позволили сохранить саратовцам место в ФНЛ на следующий сезон. Очередной вклад от Дегтярёва пришёлся на матч с "Волгарём". Для разминки была передача на партнёра, позволившая тому выкатится на ударную позицию и открыть счёт, а затем Александр и сам могучим ударом отправил победный мяч под перекладину.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ВАЛЕРИЙ ЧУПЕРКА, "ТОМЬ" (1) 

Для "подносчика патронов" почти идеальный матч провёл Валерий в Калининграде. Ему удавались и сольные проходы, и индивидуальный дриблинг, и, самое главное, точные передачи. 88% его передач оказались точными. И, наконец, в конце матча одна из них всё же оказалась голевой. Теперь будем ждать, как полузащтник проявит себя в переходных матчах, а как он умеет играть, Валерий нам показал.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЗЕР АЛИЕВ, "ЕНИСЕЙ" (6) 

Наконец-то, мы увидели весной того Азера Алиева, к которому мы привыкли осенью прошлого года: быстрого, резкого, целеустремлённого, психологически раскрепощённого. В результате забитый в красивом стиле гол, и голевой пас на Низамутдинова, 4 удара по воротам, причём 3 из них в створ. Неплохая коллекция индивидуальных действий обернулась победой для команды.

НАПАДАЮЩИЙ. БРАУН ФОРБС, "АРСЕНАЛ" (1) 

Заявленный за туляков, как защитник, в решающем для "канониров" матче Браун был отправлен в нападение, в помощь к Шевченко. К сожалению, для "оружейников" Сергей Маслов травмирован. И Форбс не подвёл. Очень активно проведя матч, он забил сам, и помог отличиться партнёру. А если мы ещё вспомним и момент в самом начале матча, то будем вынуждены признать, что игрок очень помог команде с досрочным решением задачи по выходу в премьер-лигу.

ТРЕНЕР. СЕРГЕЙ ПАВЛОВ, "АРСЕНАЛ" (2)

Команда Павлова сумела в этом туре решить задачу по завоеванию путёвки в высшую лигу, а также отметим решение Сергея Александровича о выходе на поле в нападение Форбса. Точный расчёт, тонкий настрой, и команда в элите!

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 Брат Фурсенко 16:25 14.05.16

#3 узкоЛУЧеску, и очень большой брак в передачах, включение в сборную тура центр.защитника с 64% точных передач - это преступление

#4 Брат Фурсенко 16:20 14.05.16

#3 узкоЛУЧеску, по осени очень много мячей из под него залетало...

#3 узкоЛУЧеску 13:53 12.05.16

Дмитрий Гузь- супер защитник ЛУЧа !!! 4 гола + 4 раза в сборной.
Успеха тебе Дмитрий в оставшихся двух матчах.

Отредактировано пользователем узкоЛУЧеску, 13:55 12.05.16

#2 Mансел 12:00 12.05.16

Азер красава..гол+пас..сделал игру

#1 Никита Джигурда 10:51 12.05.16

Воротчик наш молодца.
Тащил.
Заслуженно