11:17 17.05.2016

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2015/2016, Зенит-2 - Байкал, Енисей - Сокол, Томь - КАМАЗ, Оренбург - Балтика, Тюмень - СКА-Хабаровск, Арсенал Т - Факел, Армавир - Луч, Тосно - Спартак-2, Волгарь - Волга НН, Шинник - Сибирь, Юрий Дюпин, Артур Малоян, Александр Побегалов, Эдуард Богданов, Сергей Зуйков , Олег Алейник, Андрей Малых, Владимир Ильин , Александр Столяренко , Сергей Кузнецов, Рамиль Шейдаев, Антон Заболотный

Дюжина лучших

OneDivision определил символическую сборную 37-го тура.

Вот это был тур. Всем турам тур: семь дублей, один хет-трик. Самое время вспомнить старую добрую систему дубль-вэ, иначе всех желающих попасть в наш список лучших нам просто не вместить.

ВРАТАРЬ. ЮРИЙ ДЮПИН, "СКА-ЭНЕРГИЯ" (4) 

Как всегда надёжно, уверенно, точно и грамотно провёл матч вратарь хабаровчан. Не допустил ни единой ошибки при игре на выходах. Сумел ликвидировать все опасности, возникающие в его владениях, а сейв Юрий после удара Клёнкина со штрафного, возможно, стал одним из переломных моментов матча, ну, а то, что самым запоминающимся, после голов, уж точно.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ ЗУЙКОВ, "ВОЛГАРЬ" (2) 

Очень строго провёл матч защитник волжской команды. В этой встрече он исполнял обязанности левого защитника. Учитывая погодные условия проведения игры, концентрация внимания была необходима весь поединок. И Сергей выдержал, ни разу не сбился и не сфальшивил, заставил игроков противоборствующей команды ошибаться, активные крайние защитники "Волги" так и не смогли отличиться в этом матче.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР СТОЛЯРЕНКО, "СОКОЛ" (3) 

Важнейший мяч, забитый защитником при реализации стандарта, позволил всей команде вздохнуть свободно, почувствовать уверенность и продолжать претендовать на высокое место в десятке лучших команд ФНЛ. И на своём "рабочем месте" Александр действовал умело и решительно.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. АНДРЕЙ МАЛЫХ, "ГАЗОВИК" (1) 

Вот что значит "команда". "Один за всех, и все за одного". Сбился прицел у нападения газовиков, пришёл на помощь защитник. Два гола Андрея обеспечили уральцам досрочное первое место и титул "чемпионов ФНЛ". Этим защитник полностью реабилитировался перед болельщиками за свой автогол. Вот такое оно "секретное оружие" Евдокимова.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ОЛЕГ АЛЕЙНИК, "ВОЛГАРЬ" (5) 

Конечно, понятно, что в случае со вторым голом Олега есть элемент случайности, но он этот мяч заслужил своим трудолюбием, своей нацеленностью на ворота соперника. Чтобы оказаться в концовке встречи в нужном месте в нужное время, нужно чутьё и физическая готовность. А если мы ещё учтём, что у нас конец чемпионата, а весть матч в Астрахани проходил под тропическим ливнем, то ценность этого эпизода возрастёт вдвойне. Первый же гол полузащитник забил в своём фирменном стиле: дальним, точным, сильным ударом. Вот что значит иметь хорошо поставленный удар. Алейник – безоговорочный лучший бомбардир команды в этом сезоне.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ, "ТОМЬ" (3) 

Как и положено атакующему полузащитнику Сергей постоянно поддерживал атаку, искал выгодные продолжения, направлял действия партнёров. На его счету 91% точных передач. Но если была возможность, то брал инициативу на себя, и угрожал воротам противника. В этой игре он нанёс 6 ударов по воротам, 4 из них пришлись в створ, а, как итог, два забитых гола, и успех своей команды.

НАПАДАЮЩИЙ. БОГДАНОВ ЭДУАРД, "БАЙКАЛ" (1)

Не так часто в наш список лучших попадают игроки из клубов аутсайдеров чемпионата, но, как видим, и там есть мастера, на которых следует обратить внимание. Лучше всего это подтверждают два забитых Эдуардом мяча. Нападающий в этом матче показал, что он умеет принимать быстрые и верные решения, а также обладает хорошей технической оснащённостью.

НАПАДАЮЩИЙ. ВЛАДИМИР ИЛЬИН, "ТОСНО" (5) 

И снова мы отмечаем успех форварда тосненского клуба. По весне Владимир просто "расцвёл", и забивает, чуть ли, не в каждом матче. После дубля в ворота "Спартака-2" он вырвался вперёд, и, опередив своего партнёра по команде Кутьина, стал лучшим снайпером "лесников". Тренеры, видя такое рвение молодого игрока, стали ему больше доверять, Ильин проводит на поле больше игрового времени, чем в начале сезона, и на доверие нападающий отвечает забитыми голами.

НАПАДАЮЩИЙ. РАМИЛЬ ШЕЙДАЕВ, "ЗЕНИТ-2" (2) 

Второй домашний матч подряд игроку удаётся сделать хет-трик. Кроме постоянной нацеленности на ворота соперника, у Рамиля имеется и разнообразная техническая подготовка, которая позволяет форварду забивать из различных положений. Вот и в этой игре у него есть и забитый гол с пенальти, и элегантная подрезка мяча в ворота пяткой, и замыкание передачи партнёра.

НАПАДАЮЩИЙ. АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ, "ТОСНО" (2) 

Ещё один нападающий областного клуба, который заставляет обращать на себя внимание в каждом матче, в котором участвует. Вот и в игре со "Спартаком-2" Антон сумел отличиться дважды. А если он ещё и поднимет свой процент реализации моментов, то звание лучшего бомбардира чемпионата, точно, будет у него.

НАПАДАЮЩИЙ. АРТУР МАЛОЯН, "ШИННИК" (1) 

Нападающий волжан положил начало разгрому новосибирской команды в Ярославле – он забил два первых, и самых важных, гола волжан. Острый, нацеленный на ворота форвард, подошёл к решающим играм в хорошей форме. К тому же у Артура крепкая нервная система, не случайно на его счету и два гола в непростых матчах с дальневосточными командами.

ТРЕНЕР. АЛЕКСАНДР ПОБЕГАЛОВ, "ШИННИК" (1)

Как же выкручивается из сложнейшей ситуации ярославская команда. Как же руководит своими игроками тренер. Вот и в этом туре волжане устроили "головомойку" "Сибири", и в Калининград команда едет уже в качестве фаворита.

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Rusfans 01:00 18.05.16

А ну Волгарь давай ещё одну с налёта! Молодчина тёзка!