10:57 23.05.2016

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2015/2016, СКА-Хабаровск - Луч, Армавир - Зенит-2, Сибирь - Волгарь, Сокол - Тюмень, Волга НН - Енисей, Балтика - Шинник, Факел - Тосно, Спартак-2 - Томь, КАМАЗ - Оренбург, Байкал - Арсенал Т, Михаил Филиппов, Алли Ндри, Никита Маляров, Александр Побегалов, Алексей Шляпкин, Дмитрий Маляка, Андрей Козлов, Георгий Джиоев, Максим Беляев, Адлан Кацаев, Александр Кутьин , Евгений Марков

Дюжина лучших

OneDivision определил символическую сборную 38-го тура.

Завершился очередной чемпионат ФНЛ.  Прошедший тур был последним, в котором футболисты могли проявить себя в завершившемся первенстве. И надо сказать, что многим это удалось. 

ВРАТАРЬ. МИХАИЛ ФИЛИППОВ, "СПАРТАК-2" (3) 

Да, его команда проиграла, и можно говорить, что из-за ошибки вратаря. Но ведь он свою ошибку пытался тут же исправить, и дважды парировал удары буквально с метра от ворот. Томичам только с третьей попытки удалось протолкнуть мяч в ворота. И, будь на месте Баженова, какой-нибудь другой игрок, я не уверен, что это удалось бы сделать. В остальных эпизодах Михаил был безупречен, хотя нагрузка на него выпала "будьте любезны". Судите сами: 10 ударов в створ, 5 угловых. К тому же голкипер 12 раз уверенно сыграл на перехватах.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЛИ Н'ДРИ, "ШИННИК" (3) 

Честно говоря, мы уже привыкли к острым фланговым проходам ярославского защитника. Но если о них знаем мы, то, естественно, о них знают и защитники соперников. И всё же ивуарийцу раз за разом удаётся оставлять "в дураках" оборону соперника. Вот и в матче с "Балтикой" Алли закончил свой проход точной голевой передачей, после которой был забит первый гол волжан, в таком наиважнейшем для команды гостевом матче.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. МАКСИМ БЕЛЯЕВ, "АРСЕНАЛ" (2) 

Отличное завершение сезона, как для самого защитника, так и для его команды. И пусть в соперниках был не самый сильный клуб лиги, но и с ним Максим сыграл, как обычно точно и надёжно. К тому же, на таком газоне огромную роль сыграло грамотное использование выгоды от стандартных положений. Вот тульский защитник и показал, как надо забивать после розыгрыша углового удара.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ГЕОРГИЙ ДЖИОЕВ, "ТОМЬ" (1) 

С приходом нового тренера Георгий стал основным игроком в защите сибирской команды. И он постоянно оправдывает оказанное доверие. Вот и в матче с московским "Спартаком-2" велика заслуга Джиоева в победе своей команды. Пять атак прервал защитник лично, 84% его передач были точными. А ещё он, вместе со своими партнёрами, ни разу не позволил москвичам пробить в створ ворот.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЕКСЕЙ ШЛЯПКИН, "ТЮМЕНЬ" (1) 

В этой встрече Алексей оказался данайцем, приносящим дар своей команде. Его гол позволил сибирякам войти в "десятку", а значит получить премию, которая предусматривалась только при выполнении этого условия. Отметившись голом в атаке, тюменский защитник проявил себя и при обороне собственных ворот. У Шляпкина 94% точных передач, и 7 прерываний атак соперника.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДМИТРИЙ МАЛЯКА, "ВОЛГА" (2) 

Нижегородская команда посрамила всех скептиков и пессимистов на "отлично" проведя матч заключительного тура с "Енисеем", а уж разговоров о "странности" этого матча было больше, чем достаточно. Но голевой пас Дмитрий на своего нападающего позволил уж точно развенчать все подобные слухи, а в довершение сам полузащитник завершил разгром сибиряков.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. НИКИТА МАЛЯРОВ, "ШИННИК" (7)

В этой игре Маляров играл на месте правого полузащитника, но мы его определяем в центральную зону, так очень большое количество игрового времени он проводил именно там. Два гола, забитых Никитой в концовке встречи с "Балтикой", принесли ярославцам вроде бы уверенную победу. Однако досталась она им нелегко. Да и сам игрок проявил завидное хладнокровие, пробивая пенальти в концовке очень напряжённого матча. А если кто скажет, что со вторым голом ярославцу просто повезло, то можно ответить, что "везёт тому, кто везёт". Четыре раза полузащитник бил в этой встрече по воротам, два удара попали в створ, и оба достигли цели.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АДЛАН КАЦАЕВ, "СКА-ЭНЕРГИЯ" (2) 

Судьбу матча с приморцами решили два точных удара нападающих армейского клуба. Но форварды люди зависимые, и им требуются "подносчики патронов". Так вот в этом поединке Адлан взял эту роль на себя, и два его голевых паса подарили команде и её болельщикам радость победы, и возможность сохранить место в ФНЛ на будущий сезон.

НАПАДАЮЩИЙ. АНДРЕЙ КОЗЛОВ, "ВОЛГА" (1) 

Очень активно провёл встречу Андрей, впрочем, как и вся волжская команда. После такой победы вопросов к игрокам о закономерности результата не возникает. Из 4-х ударов нападающего по воротам соперника, 3 – пришлись в створ, а 2 – достигли цели. Все голы в этой игре были важными, но, второй в матче, первый у Андрея, забитый в самом начале второго тайма, показал, что надежды на победу у красноярцев не более, чем иллюзия.

НАПАДАЮЩИЙ. ЕВГЕНИЙ МАРКОВ, "ТОСНО" (1) 

"Факел" в этой игре атаковал, а забивали тосненцы, вернее один. Все три забитых мяча у областной команды на счету Евгения. Причём голы – на любой вкус. Тут и подправление мяча с близкого расстояния, и точный удар со средней дистанции, и добивание после игры вратаря соперников. А каков к.п.д.: 4 удара по воротам, 3 - в створ, и все в цель.

НАПАДАЮЩИЙ. АЛЕКСАНДР КУТЬИН, "ТОСНО" (4) 

По правилам статистики на счету Александра в этом матче 2 голевые передачи, но, по существу, их у него три. Это после его паса бил по воротам Ильин, но вратарь мяч отбил, а на добивание первым оказался Марков. Так что, у нападающего так же своеобразный хет-трик, только из своевременных и точных передач.

ТРЕНЕР. АЛЕКСАНДР ПОБЕГАЛОВ, "ШИННИК" (2)

В неимоверных, сложнейших условиях ярославцам удалось спастись, и не вылететь из ФНЛ. И в этом нельзя принижать заслугу тренера волжан. Браво, Александр Михайлович!

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 шурикЯ 15:02 23.05.16

остаётся только согласится с автором:браво,михалыч,спасибо ребята!