23:03 02.07.2016

Автор: Юрий Фетисов

Источник: Эксклюзив (OneDivision.ru)

ЧМ (ЧМ-2018) - Cезон Чемпионат мира-2018

Нужен ли сборной Бердыев?

После ухода Леонида Слуцкого из национальной команды, каким-то образом одним из кандидатов на пост главного тренера стал называться Курбан Бердыев. Несмотря на то, Курбан Бекиевич, как известно, продлил контракт с "Ростовом" еще на два года.

Теперь, если будет рассматриваться эта кандидатура, президенту РФС Виталию Мутко надо будет отказаться от своих слов по поводу совмещения. Допустим этот вопрос решится. 

Подходит ли Бердыев сборной России? 

И, да и нет. Да, Бердыев умеет из достаточно средних футболистов построить команду тактически грамотную, которая, можно не сомневаться, надежно сыграет в обороне и будет искать шансы в контратаках. Сомнений в том, что незатейливую, но надежную игру сборной России он поставит, нет. 

Аргументы "за" на этом и заканчиваются. И дело не в Бердыеве, а в факторах, вполне объективных.

Бердыев никогда не работал под давлением высокого уровня. 

А оно, хотим мы того или нет, с приближением чемпионата мира в России обязательно будет нарастать. Бердыев в своей работе имеет формат полного карт-бланша. Что раньше в "Рубине", что теперь в "Ростове" – он Царь и Бог: Вся клубная структура фактически подчинена ему. Он работает так, как считает нужным, без лишней публичности, избегая общения с прессой. 

Бердыев не тщеславный человек? 

Некоторые специалисты говорят, что это понятие у него не на первом месте. Но все же большинство респондентов, с кем обсуждали эту тему, считают наоборот. Как говорится – Восток, дело тонкое, и не все, что видно на поверхности и есть правда.

Деньги?

Курбан Бекиевич – человек не бедный, и дополнительным неплохим заработком его вряд ли можно привлечь. Зато большой риск, давление, всеобщее внимание и критика ему гарантированы. Зачем 63-летнему специалисту, у которого и так все по работе все ладится, все это нужно?

Околофутбольные слухи. 

На протяжении всей тренерской карьеры Бердыева, различные футболисты, футбольные функционеры говорили и говорят, что называется не для прессы, о невидимой части деятельности Курбан Бекиевича. Сложно судить об этом, но дыма без огня не бывает. Что-то же подтолкнуло нечасто показывающего эмоции Гинера, пожелать дружине Курбана Бердыева "играть так же честно, как ЦСКА".

Футбол для болельщиков. 

От футболистов до президентов клубов – все, всегда и везде заверяют, что футбол для болельщиков. Насколько искренны такие высказывания, пусть останется на совести говоривших. Но сами болельщики так и считают, и любят футбол красивый и зрелищный.
Нравится ли футбол Бердыева болельщикам – однозначно нет, несмотря, на достигаемые результаты.


«агрузка...

Комментарии (6)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#7 Руслан Менлиазизов 19:18 31.12.17

Без хороших футболистов нечего ловить сборной России. Хорошие футболисты могут появиться только в том случае, когда формула чемпионата России будет направлена на то, чтобы выращивать таланты для сборной страны. Посмотрите на сборную Германии - она и со второй сборной может завоевать чемпионское звание! Только собрав четыре полноценных сборных России и проведя турниры между ними для определения состава национальной сборной и тренерского штаба в реальном времени можно на что-то рассчитывать.

#6 dsh58 23:45 03.07.16

Умник! Какая польза от красивой игры если нету результата? Не изза результата разве вынуждены уйти в отставку бывшие стартренеры сборной России? Завистники и глупцы что не скажут про работу талантливого специалиста Бердыева К?

#5 Bnx 12:36 03.07.16

#4 chemen2008,
да ладно не загоняйся.Это мнение одного человека,который почему то решил за других ))
По всем пунктам оспорить можно

#4 chemen2008 11:48 03.07.16

Юрик, ты прежде чем писать , просмотрел бы голосовалки на ведущих спортивных изданиях. Поистине народная любовь к Бердыеву!!!!

#3 chemen2008 10:25 03.07.16

Мудко Российскому спорту точно не нужен!!!! Убрать его на х... вместе с опальной сборной!! Установить лимит на бюджет в клубах. Набрать совершенно новую сборную. Разогнать всех старперов с РФС!!!
А Бердыев??? Бердыев опытный и мудрый тренер, который вместе со своим штабом в короткое время сможет показать результат!!!

#1 DynamoMoscow 07:18 03.07.16

Сборной нужны нормальные футболисты