19:18 14.03.2017

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Волгарь - Зенит-2, Спартак Нч - Балтика, Луч-Энергия - Динамо М, Спартак-2 - Енисей, Тосно - Тюмень, Тамбов - Шинник, СКА-Хабаровск - Сокол, Химки - Факел, Сибирь - Кубань, Мордовия - Нефтехимик, Юрий Газзаев, Николай Марков, Себастьян Хольмен , Максим Плопа, Алексей Сутормин, Данил Кленкин, Михаил Багаев, Владислав Пантелеев , Александр Макаров, Александр Димидко, Вячеслав Исупов, Михаил Платика

Дюжина лучших

OneDivision определил символическую сборную 26-го тура.

Новый тур – новые герои, а где-то и "старая гвардия" ведёт за собой. Как-то втягиваемся в чемпионат, смотрим, спорим, интересуемся. Живём, однако.

ВРАТАРЬ. ВЯЧЕСЛАВ ИСУПОВ, "ХИМКИ" (4) 

В том, что воронежцы в шестой раз подряд не сумели забить, большая доля "вины" молодого химкинского вратаря. Не сказать, что у него работы было "в заглот, и выше головы", но с той, что ему предложили "огнеопасные" он справился на "отлично", обеспечив своей команде продление беспроигрышной серии до 31 матча.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. БАГАЕВ МИХАИЛ, "ФАКЕЛ" (3) 

В этой встрече мы увидели Михаила больше в роли полузащитника, чем совершающего "подвиги" в обороне. Но, и там он оказался на своём месте. Чётко, внятно, грамотно. Немного плохо, что предсказуемо, но ведь давление было, и ещё какое.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР ДИМИДКО, "СКА-ХАБАРОВСК" (2) 

Второй тур подряд защитник хабаровчан был лучшим на своём месте. И дело даже не в том, что он, пусть и хитростью, заработал пенальти, а в том, что он 12 раз сумел остановить атаки соперников, и выиграл 88% всех единоборств. Мастер "Надёжность"!

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. МАКСИМ ПЛОПА, "СИБИРЬ" (1) 

В матче с "Кубанью" защитник сумел прервать 8 атак краснодарцев, а если учитывать, что сибиряки половину матча играли в три центральных защитника, то это очень приличный результат. Замете был игрок и при стандартах у чужих ворот.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. СЕБАСТЬЯН ХОЛЬМЕН, "ДИНАМО-МОСКВА" (4) 

Очень важно было сыграть надёжно в обороне. Счёт в пользу динамовцев был минимальный, и любая ошибка, любой сбой мог привести к роковой случайности. На этот раз Себастьян сыграл взвешенно и разумно, расчётливо и безошибочно.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. НИКОЛАЙ МАРКОВ, "КУБАНЬ" (2) 

Запоминающийся матч провёл кубанский защитник. Левый фланг атаки "Сибири" был перекрыт "наглухо". Это подтверждают и цифры. У Николая 11 прерванных атак соперника, 82% выигранных единоборств, и 90% его передач партнёрам были точными, и это не было катание мяча в середине поля.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСЕЙ СУТОРМИН, "ВОЛГАРЬ" (3)

Наверное, Алексея можно назвать не только лучшим игроком "Волгаря, но и матча, и тура. Два забитых гола, голевая передача. В астраханской команде он один из самых опытных, а то, что ещё и один из самых умелых он доказал в этом туре.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. МИХАИЛ ПЛАТИКА, "СОКОЛ" (2)

Тактически грамотную игру показал в матче в Хабаровске саратовский полузащитник. Всё делал вовремя. Надёжно страховал и перекрывал центр обороны, в то время, как центральные защитники Климов и Магадиев помогали своим крайним. 8 остановленных атак – это прилично. А ведь он ещё и атаки своей команды хорошо начинал – 87% точных передач.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ВЛАДИСЛАВ ПАНТЕЛЕЕВ, "СПАРТАК-2" (2) 

Несмотря на свой младой возраст, Владислав сыграл в матче с "Енисеем" зрело и расчётливо. Не то, чтобы он был надёжным "волнорезом" красноярским атак, но как организатор он запомнился. В первом тайме помог забить Мелкадзе, а в компенсированное время поставил завершающую точку в этом матче.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДАНИИЛ КЛЁНКИН, "ТЮМЕНЬ" (5) 

Место на поле, конечно, не его, но и не отметить мы Даниила просто не могли. Сам забил, открыв счёт в матче с "Тосно", поучаствовал в голе, забитым Мамтовым, и вместе с Теленковым твёрдо контролировал игру. Стоило полузащитнику покинуть поле, как соперник поднял голову, и сумел спасти игру. Очень важный для "Тюмени" полевой игрок.

НАПАДАЮЩИЙ. АЛЕКСАНДР МАКАРОВ, "ТОСНО" (1) 

Выйдя со скамейки, молодой нападающий своим напором и настойчивостью полностью перевернул игру. Он сумел отличиться дважды, и добыл "лесникам" столь важный балл.

ТРЕНЕР. ЮРИЙ ГАЗЗАЕВ, "ВОЛГАРЬ" (1)

Правильно подобранный состав, правильно поставленная задача и тактический рисунок помогли волжанам выиграть столь важный для них поединок.

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Rusfans 22:15 14.03.17

Лёха лучший! Вперёд Волгарь!