18:08 28.03.2017

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2016/2017, Спартак-2 - Балтика, Спартак Нч - Волгарь, Луч - Зенит-2, Тосно - Динамо М, Тамбов - Енисей, СКА-Хабаровск - Тюмень, Химки - Шинник, Сибирь - Сокол, Мордовия - Факел, Кубань - Нефтехимик, Юрий Калитвинцев , Анатолий Катрич , Кирилл Панченко, Юрий Лебедев, Хасан Мамтов, Эдуард Суханов , Кирилл Заика, Ян Казаев, Михаил Опарин , Александр Столяренко , Максим Астафьев, Антон Григорьев

Дюжина лучших

OneDivision определил символическую сборную 28-го тура.

Между 27 и 28 туром состоялся пропущенный матч "Тюмень" - "Спартак-Нальчик", и так как в своё время игроки этих команд оказались вне нашего конкурса, то теперь их можно подключить к итогам 28 тура. Так что игроки этих двух команд имели две попытки попасть в сборную 28 тура.

ВРАТАРЬ. МИХАИЛ ОПАРИН, "ЕНИСЕЙ" (1) 

Был лучшим на поле в составе красноярской команды, и всё было бы решено задолго до окончания матча, если бы Михаил не сумел проявить своё мастерство. Всё же 6 ударов в створ и 7 угловых у его ворот достаточно красноречиво характеризуют напряжённую обстановку в штрафной сибиряков. Голкипер почти принёс команде ничейный результат, но тут подвели свои оборонцы.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. КИРИЛЛ ЗАИКА, "ХИМКИ" (4) 

Вот вам и защитник, а поучаствовал во всех трёх голах своей команды. Первый забил сам, во втором случае это он подобрал мяч у штрафной и своим пасом Чатовичу начал голевую комбинацию, в третий раз мяч влетел в ворота ярославцев после его подачи и ошибки Чистякова. Неплох был Кирилл и на своей позиции в обороне: 7 прерванных атак соперника.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. АНТОН ГРИГОРЬЕВ, "ВОЛГАРЬ" (1) 

Весомый вклад защитника "Волгаря" в первую выездную победу своей команды трудно переоценить. 14 остановленных атак нальчан, и именно Антон заработал тот пенальти, после которого и был забит победный гол.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР СТОЛЯРЕНКО, "ТАМБОВ" (1) 

Надёжная игра защитника не позволила игрокам соперника проявить их лучшие качества. 16 прерванных атак красноярцев только на счету Александра, но мы также прекрасно видели, как много начал он атак своей команды.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. ЮРИЙ ЛЕБЕДЕВ, "МОРДОВИЯ" (2) 

В матче с "Факелом" плотно перекрыл свой фланг, и не позволил воронежцам ничего на нём придумывать: 8 остановленных атак. Также часто он начинал и атаки своей команды, почти не теряя мяч. За всю игру всего 4 потери.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АНАТОЛИЙ КАТРИЧ, "ДИНАМО-МОСКВА" (1) 

Большой объём работы проделал динамовский полузащитник, пробежав за матч больше 11 км. И ведь не просто так, а с пользой. Две его передачи Панченко превратил в голы, и его команда победила. К тому же Анатолий успевал и в обороне отрабатывать. У него 6 остановленных атак могучего "Тосно".

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ЯН КАЗАЕВ, "ХИМКИ" (1)

Ещё один игрок подмосковной команды, внёсший весомый вклад в крупную победу над "Шинником". Ян сначала точным пасом помог забить своему партнёру Гащенкову, а затем и сам, подкараулив ошибку обороны волжан, не оставил вратарю никаких шансов.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ЭДУАРД СУХАНОВ, "БАЛТИКА" (1)

Можно сказать, что этот полузащитник в составе калининградского клуба был своеобразным "моторчиком". Он успевал везде: надо и в обороне отработает (10 остановленных атак), а надо и впереди партнёров в одиночестве не оставит. Его фитнес 11859 метров сделает честь и игроку премьер-лиги.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. МАКСИМ АСТАФЬЕВ, "СКА-ХАБАРОВСК" (2) 

Быстрый гол в исполнении Астафьева помог хабаровчанам сбросить некие психологические оковы. Далее они держали соперника вдали от ворот, и, практически, ничего ему не позволили сделать. А Максим продолжал играть красиво и эффективно, что и привело к первой весенней армейской победе.

НАПАДАЮЩИЙ. ХАСАН МАМТОВ, "ТЮМЕНЬ" (3) 

Никак нельзя пройти мимо хет-трика Хасана в перенесённом матче с Нальчиком. Не так уж и часто форварды радуют нас такими успехами. Был у нападающего момент, чтобы отличиться и в Хабаровске, но выше всяких похвал сыграл вратарь армейцев.

НАПАДАЮЩИЙ. КИРИЛЛ ПАНЧЕНКО, "ДИНАМО-МОСКВА" (8) 

Наверное, этот дубль в ворота "Тосно" самый важный у Кирилла в этом сезоне. После того, как голы Кирилла добыли динамовцам победу, стало понятно, что они ни первого места, ни прямую путёвку в РФПЛ уже не упустят.

ТРЕНЕР. ЮРИЙ КАЛИТВИНЦЕВ, "ДИНАМО-МОСКВА" (1)

С третьего раза динамовский наставник нашёл всё-таки такую тактику, при которой мощных тосненцев большую часть игры не было видно.

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 berchonok 11:17 04.04.17

Для болельщика Сибири это тоже не самое приятное зрелище :) (Астафьев в чужой форме)

#2 узкуЛУЧеску 14:08 02.04.17

Максим, возвращайся во Владивосток!!!

#1 узкуЛУЧеску 14:07 02.04.17

Максим Астафьев в форме хабары (( пипец
нет ничего больнее для болельщика ЛУЧа

Отредактировано пользователем узкуЛУЧеску, 14:08 02.04.17