10:25 14.04.2017

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Енисей - Сибирь, Динамо М - Химки, Балтика - СКА-Хабаровск, Зенит-2 - Тамбов, Волгарь - Тосно, Спартак Нч - Спартак-2, Сокол - Факел, Шинник - Кубань, Тюмень - Мордовия, Нефтехимик - Луч-Энергия, Вадим Хафизов, Олег Алейник, Руслан Навлетов , Александр Мануковский , Александр Макаров, Виталий Каленкович , Вячеслав Исупов, Никита Чичерин, Аслан Дашаев, Камалутдин Ахмедов, Михаил Платика , Артем Делькин

Дюжина лучших

OneDivision определил символическую сборную 31-го тура.

Матчи последних туров проходят в очень упорной борьбе, а их результат всё чаще и чаще определяется на самых последних минутах, а то и секундах встреч. И как же трудно поддерживать концентрацию на протяжении всей встречи, чтобы в её заключительные мгновения "выстрелить". Кто же они, эти гвардейцы, которые, несмотря на положение своих команд, профессионально делают свою работу.

ВРАТАРЬ. ВЯЧЕСЛАВ ИСУПОВ, "ХИМКИ" (5) 

Испортил праздник динамовцам Вячеслав. Вернее, сделал его будничным. Дважды Луценко, один раз Кузьмин вызывали его на дуэль, но так никто и не пробил голкипера в ближнем бою. "Сам" Панченко несколько раз проверял его бдительность – всё безрезультатно. Вратарь "Химок" отразил все 5 ударов, летевших в створ, выиграл все свои единоборства, и 9 раз удачно сыграл на перехватах.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. РУСЛАН НАВЛЁТОВ, "МОРДОВИЯ" (2) 

Несколько отойдём от правил, и включим в сборную игрока из проигравшей команды. "Мордовия" уступила на последних секундах, и не по вине Руслана. Молодой защитник сделал всё, чтобы его команда уехала из Тюмени, пополнив очковый багаж: 74% выигранных единоборств, 80% точных передач, 10 остановленных атак соперника.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. КАМАЛУТДИН АХМЕДОВ, "ТЮМЕНЬ" (1) 

В игре с "Мордовией" защитник выделялся своей надёжностью: 75% выигранных единоборств, 11 остановленных атак соперника, 87% точных передач. К тому же на его счету победный тюменский гол, и он ни разу не потерял мяч.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. АСЛАН ДАШАЕВ, "СПАРТАК-НАЛЬЧИК" (1) 

Нальчане ведут жесточайшую борьбу за право на следующий год играть в ФНЛ. К тому же у них просто короткая скамейка игроков. Роль опытных футболистов в таких обстоятельствах возрастает многократно. Во встрече со "Спартаком-2" Аслан сыграл ответственно в защите (82% выигранных единоборств, 9 остановленных атак), и помог товарищам в нападении: на его счету забитый гол.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. НИКИТА ЧИЧЕРИН, "ЕНИСЕЙ" (1) 

И хотя Никита совершил ошибку, после которой в ворота его команды влетел гол, но остальными своими действиями полностью компенсировал этот ляп. Судите сами: 82% точных передач, 83% выигранных единоборств, 15 (!) остановленных атак, 3 удара по воротам (2 из них в створ). Победный гол сибиряков также на его счету.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ОЛЕГ АЛЕЙНИК, "КУБАНЬ" (1) 

"Мотор" кубанских атак в матче с "Шинником". Именно Олег заработал тот пенальти, с которого был забит победный гол. К тому же 87% его передач были точными. Игрок 4 раза бил по воротам, два его удара пришлись в створ. Очень активно сыграл полузащитник.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР МАНУКОВСКИЙ, "СОКОЛ" (1)

Чтобы включились скрытые резервы организма, нужен к этому какой-то толчок. Чтобы вскрылись резервы игрока Мануковского, должно было последовать удаление в его команде. И уже через две минуты, после того, как команда осталась в меньшинстве, Александр прекрасным ударом счёт сравнял, а ещё через четыре вывел "Сокол" вперёд. Голов футболист забил два, а очков саратовцам принёс – три, причём таких нужных, таких принципиальных.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. МИХАИЛ ПЛАТИКА, "СОКОЛ" (3)

Ещё один герой матча с "Факелом". Сам игрок голов не забил, но стал непроходимой преградой для воронежских атак, лично "перекусив" 5 из них. К тому же 94% его передач дошли до партнёров по команде.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ВИТАЛИЙ КАЛЕНКОВИЧ, "БАЛТИКА" (2) 

Весь матч балтийцев с хабаровчанами сопровождал проливной дождь. И даже в такой ситуации у полузащитника оказалось минимум ошибок: 68% точных передач, и 5 остановленных грозных армейских атак.

НАПАДАЮЩИЙ. АРТЁМ ДЕЛЬКИН, "ТАМБОВ" (1) 

Наконец-то, мы увидели прежнего Артёма: умелого форварда, "грозу" обороны любого соперника. В игре с "Зенитом-2" у игрока "Тамбова" 4 удара по воротам, и все в створ, 2 забитых гола и голевая передача.

НАПАДАЮЩИЙ. АЛЕКСАНДР МАКАРОВ, "ТОСНО" (2) 

И снова молодой форвард "Тосно" приносит очки своему клубу. Только если в матче с "Тюменью" это был один балл за ничью, то теперь из Астрахани, благодаря Александру, команда увозит целых три.

ТРЕНЕР. ВАДИМ ХАФИЗОВ, "СОКОЛ" (4)

Выигран в меньшинстве принципиальный матч у принципиального соперника.

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Roxy 11:23 14.04.17

Это у Сокола чтоли такая форма как у раненого бойца на фото?

#1 Mансел 10:38 14.04.17

Чичерин сначала два гола привёз как и вся оборона вместе с криворуким..но потом исправился забив красивый победный гол

Отредактировано пользователем Mансел, 10:39 14.04.17