13:17 21.04.2017

Источник: Readfootball.com

Мировой футбол - Cезон 2014/2018

Как "Челси" удержаться на вершине?

Конте предстоит решать трудные задачи в следующем сезоне.

Дебютный сезон Конте на "Стэмфорд Бридж" складывается идеально. "Челси" де-факто выиграл чемпионат и вышел в полуфинал Кубка Англии, потерпев лишь четыре поражения во всех турнирах (79% побед). Сейчас "аристократы" сосредоточены на удачном финише и долгожданном выходе в финал кубка. Однако Конте не стоит расслабляться – всё самое трудное еще впереди. Итальянцу предстоит пережить синдром второго сезона в Премьер-Лиге и постараться удачно выступить со своими ребятами в Лиге Чемпионов. Мы уверены, что такому "Челси" это под силу, главное, хорошо подготовиться.  

Удержать своих лидеров

В последнее время со всех уголков Европы приходят вести о возможном переезде Эдена Азара и Тибо Куртуа в "Реал". Оба игрока якобы хотят стать частью нового проекта "сливочных" и готовы покинуть ради этого "Стэмфорд Бридж". Потеря таких исполнителей может дорого стоить лондонской команде. "Челси" почти весь сезон провел в одной расстановке и с одним составом. Уход самого опасного игрока и надежного голкипера, способного 80% матча стоять без работы и выручить в нужный момент, нанесет серьезный удар по амбициям "аристократов". Абрамович уже предпринимает первые попытки по сохранению своих лидеров, предложив Азару контракт с окладом в 300 000 фунтов в неделю, но достаточно ли этого?

Избавиться от ненужного балласта

Кехилл

Как и любой топ-клуб, "Челси" имеет на своем содержании игроков, которые не проходят в стартовый состав. После семи месяцев можно смело говорить, что в "Челси" Антонио Конте нет места Миши Батшуайи, Кенеди, Терри и Зума. Итальянец не любит долго возиться с ненужными игроками, а продажа Оскара китайцам является лишним тому подтверждением. В идеале "Челси" должен сохранить футболистов ближайшего резерва, способных реально усилить игру по ходу неудачно складывающихся матчей. 

Сделать несколько точечных усилений

Алексис

Сейчас "аристократов" связывают с рядом высококлассных футболистов. Но лишь некоторые из них действительно способны усилить команду. Заметно выделяется на фоне других целей Алексис Санчес. Лидер "Арсенала" может делать на поле абсолютно всё: забивать, создавать, обводить, помогать обороне. Санчес хорошо действует из-за пределов штрафной и не избегает силовой борьбы. Дуэт чилийца с Эденом Азаром способен покорить футбольную Европу в следующем сезоне и принести "Челси" континентальную славу.

"Челси" так же нужно задуматься о приглашении нового защитника на место Тима Кэйхилла. Англичанин регулярно выходит в стартовом составе "аристократов" и даже забил несколько важных голов, но в этой схеме он является слабым звеном. В "Челси" сватают Антонио Рюдигера, Костаса Маноласа и Леонардо Бонуччи.

Под вопросом находится и позиция центрального полузащитника. Канте проводит феноменальный сезон, а Азар часто смещается в центр для созидания, поэтому отсутствие креативного центра пока еле заметно. Но летом Конте нужно решать эту проблему. Доверять Фабрегасу? Пригласить Верратти? Что-то нужно делать.

В конце сезона "Стэмфорд Бридж" может покинуть Диего Коста. Испанца еще прошлым летом связывали с "Атлетико", а зимой чуть было не отправили в Китай. В последних матчах Диего не блистает, но "Челси" по-прежнему выигрывает. Никакой зависимости от Косты нет, поэтому его можно смело продавать в Азию, пополнив свой бюджет на сотню миллионов евро (именно столько готовы заплатить за него местные клубы). На роль центрфорварда в "Челси" претендуют два игрока: Ромелу Лукаку и Альваро Мората. Мората – дешевле и имеет опыт работы с Конте, Лукаку чувствует себя в АПЛ как рыба в воде и мечтает вернуться в Лондон.

Готовиться к изменениям

Схема с тремя защитниками стала хитом текущего сезона и помогает "Челси" лидировать в турнирной таблице Премьер-Лиги, но вряд ли она будет настолько эффективна будущей осенью. Соперники успеют перестроиться и "Челси" будет гораздо сложнее поддерживать идеальную статистику. Конте должен быть готов при необходимости вернуться к 4-3-3 или поэкспериментировать с 4-2-3-1 в том случае, если в команду придет новый чистый форвард. Конте нужно проявить тактическую гибкость, но не переусердствовать с экспериментами, иначе он может повторить судьбу Раньери и Моуриньо

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 AiliA 05:46 24.04.17

пздец проблема для нашего первого дивизиона-КАК Челси удержаться на вершине?Какая хй разница как.К росфутболу это не имеет никакого отношения-если не считать что туда росбабки вкидывались.Свалятся-да и хер с ними

#2 Provincial48 новичок 18:08 21.04.17

Вполне прогнозируемый спад Челси пришёлся на матч с Кристал Пэласом, и тут не повезло во многом потому, что сразу два игрока были на запредельном тонусе после сборной России. Играть весь сезон 14-15 футболистами всегда чревато, даже если ты играешь лишь на одном фронте, однако чемпионства Конте упустить не должен, имхо.

#1 Paul21 15:09 21.04.17

Что-то мне кажется, что Челси уже уверовал в чемпионство и сдал или просто попали в функциональную яму. Матч с МЮ был просто провальным.