12:16 01.05.2017

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2016/2017, Тосно - Спартак-2, Тамбов - Луч, СКА-Хабаровск - Спартак Нч, Химки - Волгарь, Сибирь - Зенит-2, Мордовия - Балтика, Кубань - Динамо М, Факел - Енисей, Сокол - Тюмень, Шинник - Нефтехимик, Антон Шунин, Евгений Чеботару, Андрей Семенов, Денис Кутин , Валерий Почивалин, Андрей Мостовой , Альберт Богатырев , Тарас Царикаев, Владимир Камеш, Сергей Самодин , Игорь Черевченко , Артем Делькин

Дюжина лучших

OneDivision определил символическую сборную 34-го тура.

С каждым туром всё сложнее и сложнее выбирать отдельно лучших игроков. На данном этапе всё большее значение принимают такие понятия, как командный дух, командное взаимодействие. Но и в этом случае, всегда находится футболист, который вылезает из "окопа" первым, кто встречает противника, кто прорывает его оборону, кто организует своих партнёров. Эта сборная из таких.

ВРАТАРЬ. АНТОН ШУНИН, "ДИНАМО-МОСКВА" (2) 

Вот не выиграй Антон свои единоборства у Гогниева, и неизвестно, какой бы был результат игры. А так: "Динамо – чемпион!"

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. ВАЛЕРИЙ ПОЧИВАЛИН, "БАЛТИКА" (1) 

Главное надёжность – это сквозило во всех действиях калининградских игроков. Так вот Валерий не только исправно "гонял" игроков "Мордовии" из своей зоны действий, но и в атаке своих не бросал.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. АНДРЕЙ СЕМЁНОВ, "СОКОЛ" (1) 

Это, конечно, не место игрока по расстановке, но именно на этом месте он очень хорошо проявил себя в этот раз, постоянно создавая трудности центральным игрокам атаки "Тюмени". Ну, и, конечно, на счету Андрея победный гол, позволивший саратовцам впервые за долгое время покинуть зону вылета.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ДЕНИС КУТИН, "СПАРТАК-2" (1) 

Очень хотели игроки "Тосно" завершить для себя сезон в игре с москвичами, но Денис выиграл столько верховых единоборств, что ни разу не позволил отличиться ни одному из нападающих соперника. Не испугали тосненцы его своей мощью.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. ТАРАС ЦАРИКАЕВ, "ШИННИК" (2) 

В игре с "Нефтехимиком" оборона ярославцев, по существу, сделала результат. На счету Тараса голевая передача на победный гол, но что более важно, игрок стал просто "непроходимым" для соперника, и это направление атак ему пришлось "вычёркивать".

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АНДРЕЙ МОСТОВОЙ, "ХИМКИ" (1) 

Выйдя на поле после перерыва, вместе со своим партнёром Петрусёвым сумел перевернуть игру подмосковной команды на мажорный лад. К тому же у Андрея есть голевая передача не просто на очередной норвежский гол, а на сохранение знаменитой серии.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЬБЕРТ БОГАТЫРЁВ, "СПАРТАК-НАЛЬЧИК" (1)

В Хабаровске южные спартаковцы не только сумели не проиграть, а скорее не сумели выиграть. Нальчане были лучше, а самым заметным из них, кто доставил максимальное количество хлопот армейцам, был Альберт.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ЕВГЕНИЙ ЧЕБОТАРУ, "СИБИРЬ" (9)

Лидер новосибирцев приложил все силы для того, чтобы, в конце концов, переломить неудачно складывающийся для команды матч с "Зенитом-2". И ему это удалось. Команда ожила и забила, аккурат с паса Евгения.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ВЛАДИМИРС КАМЕШС, "ЕНИСЕЙ" (2) 

Не могли мы пройти мимо игрока, который в игре с "Факелом" олицетворял продуманный атакующий порыв красноярцев. И не случайно на счету футболиста забитый мяч. Однако этим он "не наелся", и активность свою не снизил. Мог забивать ещё, но "не судьба".

НАПАДАЮЩИЙ. АРТЁМ ДЕЛЬКИН, "ТАМБОВ" (2) 

Очень заметный и важный игрок в тамбовской команде. Вот и в трудной встрече с владивостокцами он сумел проявить свои лучшие качества: настойчивость, выбор позиции, мастерство. Поэтому не ничего удивительного в том, что победный гол на его счету.

НАПАДАЮЩИЙ. СЕРГЕЙ САМОДИН, "ЕНИСЕЙ" (1) 

Шесть игр подряд огорчает Сергей вратарей соперников, и все голы один важней другого. А в Воронеже форвард сначала помог забить партнёру, а затем отличился и сам. Мог ещё, но и этого хватило. Ох, заберут игрока в РФПЛ, как пить дать, заберут, если с сибиряками туда не пробьётся.

ТРЕНЕР. ИГОРЬ ЧЕРЕВЧЕНКО, "БАЛТИКА" (1)

"Мужик сказал – мужик сделал". Сказал тренер, что команда будет бороться до конца – получите и распишитесь. Хорошо, когда слова не расходятся с делом.

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 шурикЯ 16:31 01.05.17

#4 FibYar, тут согласен полностью. но если димку,каждый раз лучшим делать,то придёться его лучшим кипером фнл признавать)

#4 FibYar 13:38 01.05.17

Царикаев непроходим? Хоть бы игру посмотрели. Из его фланга столько проблем было. Единственным, кто в Шиннике хорошо играл в защите, был Яшин.

#3 USSR 13:31 01.05.17

Самодин уже играл в РФПЛ и нигде себя не проявил, даже в Томске.

#2 Mансел 13:13 01.05.17

Самодин хорош в последних матчах..гол красавец забил и отдал пас на гол

#1 ssjb 13:08 01.05.17

Семенов, отыграл против Тюмени хорошо. Но из-за его "косяка" мы первыми могли пропустить. Однако...