22:19 16.05.2017

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Андрей Тихонов, Раде Дугалич , Антон Заболотный, Александр Сапета, Павел Игнатович, Артем Тимофеев , Денис Давыдов, Дмитрий Кабутов , Никита Чичерин, Михаил Опарин , Алексей Концедалов, Дмитрий Скопинцев

Дюжина лучших

OneDivision определил символическую сборную 37-го тура.

"Енисей" завоевал право на участие в стыковых матчах, "Тосно" одержал волевую победу, дуплетом выстрелив в концовке встречи в Великом Новгороде, "Динамо" на мажорной ноте завершило сезон на "Арене-Химки", "Спартак-2" разгромил "Химки", астраханский "Волгарь" решил вопрос по сохранению места в ФНЛ, а "Балтика" и "Мордовия" сделали весомый шаг к этому. Футболисты вышеназванных команд и составили нашу дюжину лучших 37-го тура ФНЛ.

ВРАТАРЬ. МИХАИЛ ОПАРИН. "ЕНИСЕЙ" (2)

На протяжении сезона хватало у любителей футбола из Красноярска претензий к Опарину. Порой доставалось стражу ворот "львов" и от самого Андрея Тихонова. Однако в самый ответственный момент вратарь сибиряков не дрогнул. Нельзя сказать, что тюменцы сильно докучали Опарину, но опасных подходов к его воротам хватало. Особо отметим сейвы голкипера после непростых ударов Клёнкина и Чуканова.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. ДМИТРИЙ СКОПИНЦЕВ. "БАЛТИКА" (2)

Отличную форму набрал арендованный у "Ростова" защитник к концу чемпионата. В прошлом туре Скопинцев двумя голевыми передачи "похоронил" команду из родного города, а в домашнем матче за 6 очков против "Сокола" калининградцам как воздух нужна была победа, и принёс её команде Игоря Черевченко именно точный удар Скопинцева на 81-й минуте. Безупречен был Дмитрий и в плане исполнения своих прямых обязанностей: связка Семёнов-Дудолев, действовавшая на его фланге, ничем себя не проявила.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. РАДЕ ДУГАЛИЧ. "ТОСНО" (8)

Сербский гренадёр с самых первых туров стал настоящим столпом обороны "лесников", и свою высокую квалификацию Дугалич подтверждает на протяжении всего чемпионата. В поединке с хабаровчанами защитник тосненцев сначала не уследил за Лескано, но ещё до перерыва Дугалич исправился, сделав скидку на гол Заболотному. Именно Раде в составе "Тосно" сделал больше всех точных передач и стал вторым по числу выигранных единоборств после всё того же Заболотного.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЕКСЕЙ КОНЦЕДАЛОВ. "БАЛТИКА" (1)

Концедалов в отчётном туре поменялся ролями со своим коллегой по амплуа Скопинцевым. Если в Воронеже последний ассистировал на экс-защитника самарских "Крыльев Советов", то в матче против "Сокола" уже сам Концедалов ответил взаимностью в виде ассиста на Скопинцева. С приходом Алексея в команду Игоря Черевченко цемента в прагматичном футболе "Балтики" стало значительно больше. Вот и во встрече с саратовцами гости лишь дважды нанесли удары в створ ворот калининградцев, в чём есть и непосредственная заслуга Концедалова.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. НИКИТА ЧИЧЕРИН. "ЕНИСЕЙ" (2)

Никита Чичерин провёл во многом образцовый матч против "Тюмени" . Результативные действия на свой счёт защитник красноярцев не записал, но и в разрушении он был более чем успешен, и в созидании Чичерин успевал подносить снаряды для Артура Саркисова. Невысокий процент брака, лидирующие позиции по количеству и точности передач и числу выигранных единоборств – это ли не повод для включения в сборную тура?

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ПАВЕЛ ИГНАТОВИЧ. "МОРДОВИЯ" (1)

В победном для "Мордовии" матче в Нальчике Игнатович действовал на острие атаки, но, вообще, родная позиция Павла – это именно левый фланг полузащиты. Универсалы в современном футболе в цене, поэтому футболист, действующий по всему фронту атаки особенно важен. В столице Кабардино-Балкарии 11-й номер саранчан ответил скептикам на вопрос, зачем его ещё совсем недавно приобретало московское "Динамо". Гол+пас+ заработанный стандарт на самой линии штрафной, который реализовал Илья Петров. Его резкие и молниеносные манёвры не оставляли шансов не расторопным защитникам красно-белых.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АРТЁМ ТИМОФЕЕВ. "СПАРТАК-2" (1)

Тимофеев проводил третий матч за 5 дней, но его итоговый километраж за игру с химчанами в 11,5 км не позволяет заикнуться о какой-либо физической усталости. Находящийся на подъёме Артём сейчас прекрасен: и центр поля в поединках с его участием за "Спартаком-2", и в атаку ходит он, причём результативно. Дубль и отличные статистические выкладки позволяют нам ответственно заявить: "Парень идёт к основной команде!"

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР САПЕТА. "ДИНАМО-МОСКВА" (2)

Сапета в чемпионском для "Динамо" сезоне в ФНЛ стал по-настоящему системообразующим футболистом в построении бело-голубых. Хавбек, действующий box-to-box, одинаково полезен и в разрушении, и в созидании. Сапета – лидер встречи с "Шинником" и по количеству успешных единоборств, и по числу фолов, заработанных на себе. Число передач на уровне защитников "Динамо" уже давно никого не удивляет.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДМИТРИЙ КАБУТОВ. "ВОЛГАРЬ" (2)

Именно с фланга Кабутова пришли два гола в ворота "Кубани": подача Калинина на Таказова со штрафного и пенальти, заработанный за игру рукой Якубы. Несмотря на то, что в этих эпизодах непосредственного участия Дмитрий не принимал, но перекос астраханцев на игру правым флангом всё же просматривался. Кроме того, Кабутов активнее партнёров лез на ворота жёлто-зелёных. 3 удара в сторону ворот Дюпина, 5 заработанных штрафных, 12 выигранных единоборств – очень достойно!

НАПАДАЮЩИЙ. АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ. "ТОСНО" (5)

Третий бомбардир ФНЛ в матче с "армейцами" из Хабаровска пополнил свой лицевой счёт дублем, уже пятым по счёту в текущем сезоне. Главная ударная сила "лесников", несмотря на свою антропометрию, хорош не только в воздухе, но в игре внизу, что он с успехом и продемонстрировал в 37-м туре. Сначала Антон восстановил равновесие прицельным ударом головой, а в компенсированное арбитров время форвард установил окончательный счёт, переиграв Довбню в ближнем бою.

НАПАДАЮЩИЙ. ДЕНИС ДАВЫДОВ. "СПАРТАК-2" (5)

"Русский Месси" переживал разные периоды в своей карьере, но сейчас Денис – лидер "Спартака-2". Открыв счёт в самом дебюте встречи с "Химками", Давыдов забил 5-й для себя гол в 6 последних турах! Не чурается нападающий дружины Дмитрия Гунько и черновой работы, и отхода в глубину поля в поисках свободного пространства. Четырежды пробил Денис в створ ворот Вячеслава Исупова – больше всех в матче "спартаковцев" и химчан.

ТРЕНЕР. АНДРЕЙ ТИХОНОВ. "ЕНИСЕЙ" (4)

Разве тут есть другой выбор? Первый сезон в качестве главного тренера сложился для Тихонова как нельзя лучше. Отдавший весомую часть своей игроцкой карьеры московскому "Спартаку" Андрей Тихонов, наверное, был "обречён" на успех в сезон чемпионства красно-белых. Результативная замена позволила красноярцам одержать победу в сибирском дерби и завоевать впервые в своей истории право на участие в переходных матчах.

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Mансел 02:55 17.05.17

наши молодцы