20:55 22.05.2017

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2016/2017, СКА-Хабаровск - Тамбов, Химки - Тосно, Сибирь - Спартак-2, Мордовия - Луч, Кубань - Спартак Нч, Факел - Волгарь, Сокол - Зенит-2, Шинник - Балтика, Тюмень - Динамо М, Нефтехимик - Енисей, Никита Маляров, Фатос Бечирай , Евгений Качан, Владислав Крючков, Александр Черевко, Алексей Евсеев, Ильнур Альшин , Сергей Самодин , Игорь Черевченко , Евгений Фролов, Андрей Мурнин, Антон Григорьев

Дюжина лучших

OneDivision определил символическую сборную 38-го тура.

Вот и закончилось очередное первенство нашей лиги. И стало как-то грустно, как будто ушёл человек, к которому очень привык. Ушёл, и вместе с ним ушли его недостатки и достоинства, привычки и неудобства. С ним было трудно, дело доходило до ссор, но без него пусто и тоскливо. Хорошо, что перерывчик у нас небольшой, и совсем скоро на место старого придёт "новый герой". Какой он будет, мы можем только предполагать, а пока давайте назовём гвардейцев последнего тура.

ВРАТАРЬ. ЕВГЕНИЙ ФРОЛОВ. "БАЛТИКА" (5)

В Ярославле Евгений доказал, что "вратарь – это половина команды". Блестящий сейв голкипера на последних минутах игры с "Шинником" оставил калининградцев в числе участников ФНЛ на следующий сезон, а другую половину работы выполнили полевые игроки, забив гол, ставший победным.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. АНТОН ГРИГОРЬЕВ. "ВОЛГАРЬ" (3)

В последних, самых ответственных турах, защитника "Волгаря" сыграл уверенно и с пользой для команды. Вот и в игре в Воронеже 82% его передач были точными, к тому же на его счету 11 остановленных воронежских атак.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ЕВГЕНИЙ КАЧАН. "СИБИРЬ" (2)

В самом, что ни на есть, кубковом матче для новосибирцев своё веское слово сказал один из столпов обороны сибиряков. В самый трудный момент, когда команда проигрывала, он сумел точно сыграть при стандарте, и сравнять счёт в игре, а дальше не позволил спартаковцам, вместе с товарищами, огорчить своего вратаря. За матч у Евгения набралось 88% выигранных единоборств, и 9 остановленных атак москвичей.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ВЛАДИСЛАВ КРЮЧКОВ. "БАЛТИКА" (2)

Важность забитого Владиславом гола трудно переоценить. Но и в обороне он сыграл, как всегда, на совесть. 72% выигранных единоборств и 11 остановленных скоростных атак ярославцев, говорят о приличной нагрузке на оборону балтийцев. И всё же игрок выбрал момент, подключился на подачу углового, что явилось неожиданным для игроков "Шинника", и забил гол, выведший "Балтику" из зоны вылета.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ИЛЬНУР АЛЬШИН. "ТОСНО" (2)

Ильнур в игре с "Химками" забил дважды, и оба гола были важны для тосненцев.  Первый позволил "лесникам" повести в счёте, а далее играть в свой футбол и по своим правилам. Второй забитый мяч остановил настойчивые атаки химчан, стремящихся, во что бы то ни стало, сравнять результат. К тому же оба забитых мяча были техничны и красивы.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АНДРЕЙ МУРНИН. "ТАМБОВ" (5)

Очень хотели тамбовчане отобрать у армейцев возможность сыграть в переходных матчах. Все отдавались борьбе без остатка. И всё же Андрей выделялся, успевая и атаки своих партнёров направлять, и "глушить" атаки хабаровчан. Так и получилось, что на счету полузащитника 5 остановленных атак соперника, 93% точных передач (одна – голевая). Мог игрок отличиться и сам, но мяч после его удара попал в перекладину.

АТАКУЮЩИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. НИКИТА МАЛЯРОВ. "КУБАНЬ" (2)

Можно сказать, что Никита – это "могильщик" нальчан. Уже в самом начале встречи, великолепным ударом из-за штрафной полузащитник "обрубил" все надежды южных спартаковцев на сохранение место в ФНЛ. Второй гол футболист забивал после красивого прохода Гогниева, и сумел не подвести партнёра.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСЕЙ ЕВСЕЕВ. "ЗЕНИТ-2" (1)

Ещё один член "похоронной команды", на этот раз для саратовского "Сокола". И если после первого пропущенного гола у волжан ещё теплилась какая-то надежда на лучший исход, то после того, как Алексей точным прямым ударом со штрафного поразил ворота хозяев поля второй раз, интрига в матче исчезла. К забитому голу полузащитник добавил 4 удара по воротам (2 – в створ), 83% точных передач, и 5 остановленных саратовских атак.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР ЧЕРЕВКО. "СКА-ХАБАРОВСК" (1)

Первый гол в матче – важный самый. Он позволяет команде вести игру по своему плану. И забил этот гол Александр. Сам отобрал мяч, сам продвинулся с ним к воротам, сам и ударил. Пользуясь тем, что Шевчук много времени проводил в атаке, и не всегда успевал помогать своему коллеге на фланге – Быстрову, армеец настолько затерроризировал Марата, что того пришлось заменить. А хабаровчанин мог и дубль оформить, но из выгодного положения саданул в перекладину.

НАПАДАЮЩИЙ. СЕРГЕЙ САМОДИН. "ЕНИСЕЙ" (3)

Два гола Сергея в концовке матча с "Нефтехимиком" принесли "львам" бронзовые медали первенства. Это пока лучший результат сибиряков в сезоне. А ведь ещё предстоят переходные матчи, и для красноярцев хорошо, что их лучший бомбардир находится в такой "забивной" форме.

НАПАДАЮЩИЙ. ФАТОС БЕЧИРАЙ. "ДИНАМО-МОСКВА" (2)

Скорострельность форварда в матче в Тюмени была просто сумасшедшей. К 4-й минуте два удара Фатоса принесли динамовцам два гола. За игру нападающий 4 раза пробил по воротам, и все удары пришлись в створ. А теперь оцените ещё одну цифру, совсем не типичную для этого игрока: у него 86% точных передач. А ведь Бечирай не защитник, не катал мяч в середине поля. Вот так, с самой неожиданной стороны раскрываются игроки.

ТРЕНЕР. ИГОРЬ ЧЕРЕВЧЕНКО. "БАЛТИКА" (2)

Тренер, который из сказки сотворил быль, не может не быть не отмеченным. Ведь для этого мало подобрать игроков (прошлогодние Карпин и Армавир лучший тому пример), надо их ещё на места расставить, подобрать под них тактический план игры, а, самое главное, так мотивировать их, чтобы они поверили в тебя и начали этот план выполнять. Всё это с блеском удалось Игорю Геннадьевичу.

Комментарии (6)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#7 KortVV 14:06 24.05.17

#6 Kid, неудачно прочитал😀

#6 North West 11:18 24.05.17

#5 kortvv, правый полузащитник Александр Черевко. "Ска-Хабаровск"

У нашего главного тренера фамилия - Черевченко.

Отредактировано пользователем North West, 11:19 24.05.17

#5 KortVV 07:19 24.05.17

#2 etkil, это точно. Зимой я был уверен, что сезон 2017/2018 мы начнем в зоне Запад. Вопрос был один - мы или НХ будем на 20-м месте?

#4 Pashqa_khv 19:37 23.05.17

Диман, наши оба хороши) Удачи нам в играх дальнейших!))

#3 Mансел 03:04 23.05.17

Самодин хорош

#2 etkil 01:38 23.05.17

Черевко - монстр!