10:58 24.05.2017

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2016/2017, Александр Григорян, Евгений Фролов, Раде Дугалич , Иван Темников, Кирилл Панченко, Эльдар Низамутдинов, Алексей Рыбин , Евгений Чеботару, Данил Кленкин, Кирилл Заика, Илья Зуев , Сергей Шевчук , Евгений Фролов

Дюжина лучших

OneDivision определил символическую сборную сезона.

Золотые слова: "Стабильность – признак класса" вполне применимы к каждому игроку из нашей заключительной сборной. На протяжении всего сезона эти игроки были на виду, приносили пользу своей команде, и вполне заслуживают того, чтобы быть названными лучшими в сезоне на своих позициях.

ВРАТАРЬ. ЕВГЕНИЙ ФРОЛОВ, "КУБАНЬ","БАЛТИКА" (5) 

Свою статистику Евгений создал, играя в течение сезона за две команды – "Кубань" и "Балтику", и в обеих неизменно назывался в числе лучших. Всего в чемпионате игрок провёл 24 игры, из них 11 на "ноль", пропустил 16 мячей. Столько же попадание в сборную и у Исупова, но для этого ему пришлось провести 27 игр.

Запасные: Исупов Вячеслав ("Химки") (5), Яшин Дмитрий ("Шинник") (4)

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. КИРИЛЛ ЗАИКА, "ХИМКИ" (5) 

Защитник провёл в сезоне 33 игры, 31 из них – полностью. Забил 2 гола, отдал 2 голевые передачи. Когда Кирилл находился на поле, подмосковная команда набрала 42 очка. Его средняя оценка за матч – 4,29.

Запасные: Багаев Михаил ("Факел"), Сухарев Сергей ("Тосно") – по 3 попадания в "Дюжину лучших".

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. РАДЕ ДУГАЛИЧ, "ТОСНО" (9) 

Раде принял участие в 36 матчах чемпионата, 34 из них провёл полностью, забил 4 гола, выполнил 2 голевые передачи, средняя оценка за матч – 4,21. При его нахождении на поле команда набрала 63,89% очков.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ИЛЬЯ ЗУЕВ, "ЗЕНИТ-2" (4) 

Один из основных игроков в "скользящем" составе питерской команды. За сезон Илья провёл 33 игры, и ни разу не был заменён. Забил 5 мячей, и имеет среднюю оценку за матч – 4,04.

Запасные: Хольмен Себастьян ("Динамо-Москва") (4), Григорьев Антон ("Волгарь") (3)

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЕКСЕЙ РЫБИН, "ТАМБОВ" (4) 

В чемпионате провёл 33 игры, забил 1 гол, выдал партнёрам 2 голевые передачи, средняя оценка за матч – 3,89.

Запасные: Морозов Григорий ("Динамо-Москва") (3), Чичерин Никита ("Енисей")(2)

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ ШЕВЧУК, "ТАМБОВ" (5) 

В нынешнем сезоне Сергей провёл 36 матчей, забив в них 7 голов. Игрок прекрасно видит поле, не зря же на его счету 9 голевых передач. Средняя оценка за игру – 4,1.

Запасные: Сутормин Алексей ("Волгарь") (3), Катрич Анатолий ("Динамо-Москва") (3).

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ЕВГЕНИЙ ЧЕБОТАРУ, "СИБИРЬ" (9)

Полузащитник новосибирцев может с твёрдой уверенностью сказать" "Я сделал всё, чтобы команда сохранила место в ФНЛ". В 31 игре Евгений забил 9 голов, став лучшим бомбардиров "орлов", 4 раза он помог своими передачами забить партнёрам. Средняя оценка за матч – 4,08.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДАНИИЛ КЛЁНКИН, "ТЮМЕНЬ" (7) 

Мотор и мозг тюменской команды. В 36 играх полузащитник сумел 9 раз поразить ворота соперников, и 7 его передач были настолько удобными, что партнёры сделали их голевыми. Средняя оценка за игру – 4,05

Запасные: Мурнин Андрей ("Тамбов" + "Факел") (5), Платика Михаил ("Сокол") (4).

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ИВАН ТЕМНИКОВ, "ДИНАМО-МОСКВА" (3)

В 31 игре Иван забил 7 голов и отдал 9 голевых передач, за что получил среднюю оценку за матч – 4,53. И это притом, что игрок провёл всего 8 полных матчей.

Запасные: Пискунов Антон ("Луч-Энергия"), Алиев Азер ("Енисей") - по 2 попадания

НАПАДАЮЩИЙ. КИРИЛЛ ПАНЧЕНКО, "ДИНАМО-МОСКВА" (10) 

В 34 играх Кирилл забил 24 гола, что позволило ему стать лучшим бомбардиром первенства. Также на счету игрока 5 голевых передач. Когда Панченко находился на поле, команда набрала 73,53% очков.

НАПАДАЮЩИЙ. ЭЛЬДАР НИЗАМУТДИНОВ, "ШИННИК" (8) 

Можно с уверенностью сказать, что ветеран в этом сезоне нашёл свою команду и своего тренера. И его игра снова расцвела молодыми румяными красками и задором. В 29 матчах чемпионата нападающий забил 6 голов, и отдал 8 голевых передач, получив среднюю оценку за игру – 4,3.

Запасные: Давыдов Денис ("Спартак-2"), Заболотный Антон ("Тосно") -  по 5 попаданий в список "Дюжина лучших".

ТРЕНЕР. АЛЕКСАНДР ГРИГОРЯН, "СКА-ХАБАРОВСК" (6)

И хотя Александр Витальевич провёл в чемпионате ФНЛ только первую часть сезона, его так никто и не смог обогнать ни по числу попаданий в сборную тура, ни по количеству результативных замен. Их у него – 10.

Помощник главного тренера: Тихонов Андрей ("Енисей") (5)

Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 etkil 01:39 25.05.17

Лучше вандерфульного перца Григоряна нет и в РФПЛ. Он там нарасхват у журналюг. Удачи Александру Витальевичу с Анжи в новом сезоне. И когда-нибудь снова ждем в СКА-Хабаровск.

#3 Борисыч1 22:27 24.05.17

Странно - есть опорники лучше Сапеты? Или ЦЗ лучше Хольмена?

#2 шурикЯ 21:12 24.05.17

из шины я бы делегировал яшина

#1 KortVV 14:16 24.05.17

По поводу тренера можно спорить. Тот же Тихонов со своим Енисеем, стоявшем на вылет в прошлом сезоне, тренер Тамбова, немного не дотянувший до стыков, Черевченко с мертвой Балтикой