18:34 15.08.2017

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Олимпиец - Тюмень, Крылья Советов - Динамо СПб, Томь - Шинник, Химки - Волгарь, Зенит-2 - Балтика, Факел - Спартак-2, Тамбов - Ротор, Кубань - Оренбург, Авангард - Енисей, Луч-Энергия - Сибирь, Александр Побегалов, Роман Беляев, Андрей Мурнин, Сергей Бендзь, Алексей Гай , Дмитрий Ятченко, Александр Максименко , Илья Зуев , Валерий Кичин , Андрей Козлов, Марат Шайморданов , Александр Ставпец

Дюжина лучших

OneDivision определил символическую сборную 8-го тура.

Чемпионат ФНЛ за счёт ударных отрезков очень хорошо "разогнался". Разогрелись и игроки. Сразу всё встало на свои места: лидеры берут своё, лидерское, а аутсайдеры, хоть и трепыхаются, но силы уже не те, что в начале пути, а мастерства не хватает. Перестали "кучей" появляться сенсационные результаты, да и неожиданных мало. Зато прекрасно раскрывают свои возможности футболисты. О лучших из них и поговорим.

ВРАТАРЬ. АЛЕКСАНДР МАКСИМЕНКО, "СПАРТАК-2" (1) 

Смелые и точные действия спартаковского вратаря не дали игрокам "Факела" ни малейшего шанса на успех. Голкипер москвичей выиграл 100% единоборств, сделал 93% точных передач, и совершил 12 перехватов мяча.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ БЕНДЗЬ, "КУБАНЬ" (1) 

Ну и что ж, что у "Оренбурга" много игроков, поигравших в РФПЛ, Сергей и сам "парень не промах". Отсюда 83% точных передач и 82% выигранных единоборств. К тому же на счету защитника 12 остановленных атак соперника.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ИЛЬЯ ЗУЕВ, "ЗЕНИТ-2" (1) 

Очень давно зенитовцы не проводили таких качественных матчей, как с "Балтикой". У питерского клуба были лидеры в каждой линии. В обороне таким лидером был Илья. И пусть защитники не часто шёл в стыки, зато техники ему хватило, чтобы остановить 18 балтийских атак.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ВАЛЕРИЙ КИЧИН, "ЕНИСЕЙ" (1) 

Все попытки "Авангарда" изменить ход встречи строго пресекались обороной "Енисея". А среди оборонцев выделялся своей игрой Валерий. У него 9 остановленных атак соперника, 72% выигранных единоборств, и 82% его передач дошли до партнёров.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. ДМИТРИЙ ЯТЧЕНКО, "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (2) 

То, что в атаке самарцы добьются своего, сомнений, практически, не было. Но, в очередной раз, также надёжно сыграли волжане и в обороне. Левый защитник "Крылышек" забивал, а Дмитрий отличился при защите собственных ворот. У него 12 остановленных атак питерского "Динамо".

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. РОМАН БЕЛЯЕВ, "СИБИРЬ" (1) 

Разогнались сибиряки. Одержали 4-ю победу подряд. И хотя травмирован их главный забивала Житнев, новосибирцы в каждом матче находят ему замену. В прошлой игре заработать три очка помог Галыш. В этот раз дубль на счёту Романа.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АНДРЕЙ МУРНИН, "ТАМБОВ" (1) 

Футболист не сразу появился на поле, но когда потребовалось переломить игру, тренер его бросил в бой. И Андрей не подвёл: два удара по воротам, и два забитых гола, один из которых был забит в самой концовке встречи. Это показывает, что полузащитник был сконцентрирован на игре до самого конца матча.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСЕЙ ГАЙ, "КУБАНЬ" (1)

В матче с "Оренбургом" Алексей оказался и организатором, и дирижёром и завершителем атак "Кубани". На его счету 98% точных передач, одна из которых оказалась голевой, и забитый гол.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. МАРАТ ШАЙМОРДАНОВ, "ШИННИК" (2)

Впервые ярославцы уезжают из Томска с победой, и впервые забили там больше, чем 1 гол. К сожалению, в футболе не как в хоккее, в зачёт идёт только последний пас на гол. На самом деле Марат поучаствовал во всех 3-х голах "Шинника". Он выполнил подачу с угла поля, после чего Низамутдинов сделал скидку под удар Земскову. Он начал атаку передачей на Самойлова, и завершённую великолепным ударом Низамутдинова. И, наконец, промчавшись по правому флангу, он вывел на удар Самойлова.

НАПАДАЮЩИЙ. АЛЕКСАНДР СТАВПЕЦ, "ТЮМЕНЬ" (1) 

Уже со второго своего появления на поле Александр начал доказывать, что его не зря пригласили из "Урала". На счету форварда в игре с "Олимпийцем" гол, оказавшийся победным, и результативная передача.

НАПАДАЮЩИЙ. АНДРЕЙ КОЗЛОВ, "ЕНИСЕЙ" (3) 

В числе лучших второй тур подряд и главный бомбардир нашего первенства. Андрей в очередной раз сделал дубль, дважды забив в ворота курян, приплюсовав к этому результативную передачу. Всего же у красноярского игрока оказалось 88% точных передач.

ТРЕНЕР. АЛЕКСАНДР ПОБЕГАЛОВ, "ШИННИК" (1)

Остановить, рвущуюся за пятой победой подряд, "Томь" было не просто, но Александр Михайлович научил своих игроков, как это сделать.

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 узкуЛУЧеску 14:21 16.08.17

даа(( беляйкны понедельники взять, и отменить )
как на зло на острове нет календаря...
владивостокские болельщики пропадают зря)

#2 Mансел 13:55 16.08.17

Козлов красавец..раскрылся после ухода Самодина

#1 шурикЯ 07:00 16.08.17

думаю,не мало спортивных функционеров в фнл(да и не только)бошки ломают,как михалыч находит ребят типа мары,и почему их глаза оказались на жопе)