19:37 20.08.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Волгарь - Авангард, Химки - Шинник, Динамо СПб - Томь, Тюмень - Крылья Советов, Сибирь - Олимпиец, Оренбург - Луч-Энергия, Тамбов - Кубань, Балтика - Факел, Енисей - Зенит-2, Спартак-2 - Ротор

Тур стандартов

Обзор 9-го тура Первенства ФНЛ.

Фарм-клуб "Зенита" не спасся в Красноярске, только ничью увозит "Олимпиец" из Новосибирска, "Томь" не соперник для питерского "Динамо", доказанное превосходство "Крыльев" в Тюмени. OneDivision – о самом интересном из 9 тура.

Обида тура

"Зенит-2" уступил в Красноярске местным "львам". Те, кто ожидал от этого матча продолжения голевой феерии "Енисея", ошиблись в своих прогнозах. Игра хозяевам давалась с трудом, хотя голы в первом тайме обе команды забили легко. Счёт открыли сибиряки. После подачи справа Мильдзихова отличился лучший бомбардир лиги Андрей Козлов, забивший свой 8 гол. В конце тайма после суматохи в штрафной "Енисея" сравнял счёт Никита Андреев. После перерыва красноярцы давили, и ещё один гол выдавили. Камешс после прострела Сердерова переправил мяч в ворота. Этот гол и вызвал жгучую обиду у гостей. По их мнению, арбитры ошиблись дважды. Сначала не дали угловой в их пользу, а после атаки хозяев засчитали гол Камешса из офсайда.

Остановка тура

Перед очной встречей у хозяев поля футболистов "Сибири" было в активе 4 победы подряд. "Олимпиец" 4 тура подряд пополнял свой пассив. В 9 туре оба коллектива сделали в своих свершениях остановку. Гренадёры, как и положено "олимпийцам", с берегов Волги с первых минут встречи прижали сибиряков к их воротам, но нижегородцам жутко не везло: дважды мяч после их ударов попадал в каркас ворот. Зато, по существу, первая же опасная вылазка новосибирцев завершилась проходом Беляева по левому флангу и точной передачей в центр на Магаля. Последний показал гостям, как надо точно бить по воротам. Однако на дальнейшие активные действия сибиряков не хватило ни физически, ни эмоционально. И за 2 минуты до конца волжане счёт сравняли. Нежелев подал мяч со штрафного, Хрипков головой продолжил полёт футбольного снаряда далее, а Хайруллов переправил круглого в створ.

Уверенность тура

Питерское "Динамо" принимало "Томь", и в очередной раз доказало, что может справиться с любым соперником. К слову, сибиряки не очень-то и сопротивлялись. По словам их наставника, в "Томи" не было "11-ти бойцов". Но, что бело-голубым до проблем томичей. Они вели свою игру, не пытаясь на такой жаре взвинчивать темп. Но из каждого созданного момента старались выжать максимум. В середине 1 тайма Маркосов точно выстрелил со штрафного в дальнюю "девятку" ворот Мелихова. А во втором тайме Рогов и Коротаев настолько запутали оборону гостей, что последнему удалось выскочить один на один с вратарём сибиряков, и точно пробить в дальний угол. Попытки томичей изменить ход игры ни к чему не привели. К тому же сиё действо очень сложно назвать попытками, так, обозначение своего присутствия на поле. У хозяев поля было больше мысли на поле, поэтому и игра смотрелась как-то просторнее.

Стандарты тура

Перед матчем мало кто сомневался в победе "Крыльев Советов" в Тюмени. Маленький шанс на успех хозяев поля давался на то, что мяч просто "не полезет" в ворота сибиряков. По всем остальным показателям самарцы превосходили "Тюмень". Осмотревшись на новом поле стадиона "Геолог", "Крылья" приступили к добыванию победных очков. Подача углового Алиевым, позволила второй матч подряд отличиться Зотову. Отменно смотрелся против своей бывшей команды Клёнкин. В одном из эпизодов второго тайма он был сбит недалеко от левого угла штрафной хозяев поля. Пострадавший сам и исполнил этот стандарт, точно на голову Корниленко. Вопрос о победителе был снят. Два стандарта снова привели волжан к единоличному лидерству в турнирной таблице. У тюменцев запомнился момент с выходом один на один Ставпеца, но завершение в стиле Мамтова ему не удалось.

Месть тура

Когда "Шинник" к 13 минуте повёл в Химках 2:0, стало понятно, что прошлогоднее крупное поражение от "Химок" 0:3 занозой сидит в головах ярославских игроков, и они всё сделают, чтобы взять реванш. Особенно старался, участник той встречи, капитан волжан Эльдар Низамутдинов. Уже на 6-й минуте он принял мяч после подачи с угла поля Нарылковым, и переправил футбольный снаряд на дальнюю штангу, где, находившемуся в одиночестве Чистякову не составило большого труда переправить кожаную сферу в ближний угол ворот. Очередная подача с угла поля снова принесла успех гостям, пусть и косвенно. На сей раз её исполнил Никита Безлихотнов, а мяч рукой сыграл защитник хозяев поля Айдар Лисинков. Пенальти уверенно реализовал Низамутдинов. Во втором тайме волжане довели счёт до крупного. Булия передачей нашёл в штрафной химчан Самойлова. Дмитрий, подработал мяч грудью, и сильно пробил под перекладину. Есть реванш! А вот в исполнении "Химок" и вспомнить-то особо нечего.

Возвращение тура

Увидев в стартовом составе "Оренбурга" Делькина, Коронова и Парнякова, стало понятно, вот он "Газовик", возвращается. А что ещё мог сделать Федотов за столь короткое время, как не вернуться к старой испытанной гвардии. А когда на 15-й минуте Делькин после разрезающей передачи Бреева реализовал свой момент, и хозяева повели в счёте, ощущение дежавю переросло почти в реальность. Счёт мог стать и более крупным, но мяч никак не хотел у хозяев поля ложиться на нужный "угол головы". Строгая рассудительная игра оренбуржцев, впрочем, продолжалась не долго. Во втором тайме мы увидели обессиленный, разболтанный, играющий "не знаю во что" "Оренбург". Реальность результата Кецбая повисла в воздухе. И если бы не уверенная игра вратаря Руденко (особенно запомнился его сэйв после удара Гелояна), то быть бы беде. Но "газовики" вытерпели и выстояли, а в концовке встречи забили второй раз. После подачи с угла поля и суматохи в штрафной "Луча" Парняков выкатил мяч под удар Андрееву, и капитан не промахнулся. Как видите, доверие окрыляет: Делькин и Парняков поучаствовали в победном результате. Приморцы же, владея инициативой во втором тайме, по большей части из выгодных положений в створ не попадали, отсюда и отрицательный результат.

Матч тура

Игра в Тамбове между одноимённым клубом и "Кубанью" была центральной в туре по определению, а тут ещё и соперники решили порадовать зрителей открытым футболом. Игра без центра поля принесла успех тамбовчанам. Они открыли счёт уже на 2-й минуте. Скворцов в штрафной обыграл двоих защитников гостей и сделал точный наброс на Горбатюка. Защитник, положив корпус, забил красивый гол. Ответный мяч краснодарцев в середине первого тайма был не менее хорош. Маляров совершил дальний заброс в штрафную хозяев поля, Обухов скинул мяч головой к воротам, и набежавший Гай в броске переправил футбольный снаряд в ворота. И снова мы видим тамбовский клуб в атаке. Простите за тавтологию, но Быстров быстро ввёл мяч из аута на Мурнина, а Андрей точно пробил в дальний угол ворот Дюпина. До конца матча соперники попеременно владели инициативой, и имели немало шансов на успех, но на высоте оказались вратари обеих команд, отказывающиеся пропускать ещё и ещё. Игра так и завершилась. "Тамбов" одержал 5-ую победу в 5 матчах на своём поле, а "Кубань" теперь отстаёт от зоны стыковых матчей на неприличные 7 очков.

Ничья тура

В Астрахани, стремящийся закрепиться в группе лидеров "Волгарь", принимал курский "Авангард". Новичок лиги в прошлом туре получил "несчастный случай 0:4" от "Енисея", но сломленным не оказался. Более того, гости игру повели, не позволяя волжанам подолгу владеть мячом. Один из таких отборов (Гурфов обокрал Климова) завершился точным пасом на Дениса Войнова, и счёт в игре стал 1:0 в пользу курян. Астраханцы, опешившие от наглости гостей в начале встречи, всё же взяли себя в руки, и повели настойчивые атаки на ворота гостей. Неизвестно, удалось бы им пробить отлично игравшего Вавилина, но в составе волжан есть Алексей Сутормин, который из защитников "Авангарда" сделал фантомов, и точно пробил в дальний угол. В дальнейшем обе команды имели возможности забить, но сделать этого не сумели. В одних моментах мешкали игроки, в других свои ворота от пропущенных мячей спасали вратари. Закономерная ничья: астраханцы не смогли продавить бетон обороны гостей, а в составе не нашлось "живчика" типа Сутормина. 

Характер тура

"Балтика", принимавшая у себя дома "Факел", весь матч владела подавляющим игровым и территориальным преимуществом, и всё же проиграла. Судьбу игры решил фол Тимошина на Шарифи в собственной штрафной в концовке встречи. Алхазов исполнил пенальти безукоризненно. Весь поединок калининградцы провели на половине поля соперника, пытаясь вскрыть, сломать, пробить, продавить оборону соперника, но ничего, кроме примитивных навесов в сторону Касьяна так ничего и не предложила. Количество забросов в штрафную гостей с разной дистанции зашкаливало, а в отсутствие Себаи сыграть индивидуально никто так и не решился. Попытки поразить ворота Трунина со средней или дальней дистанции также не привели к успеху. Или защитники блокировали эти удары, или мяч после "выстрела" летел мимо ворот. Из 20 ударов, нанесённых игроками "Балтики", только 4 прилетели в створ. Воронежцы отбивались, терпели и ждали, стараясь, свои немногочисленные возможности, довести до конца. Один из таких проходов стал результативным. Характер и дисциплина принесли гостям героическую победу. А простота действий "Балтики" оказалась бесполезной.

Дубли тура

Завершала тур встреча в Москве между вторым "Спартаком" и "Ротором". Это принципиальное московско-волгоградское противостояние завершилось вничью. На два гола забитых волжанами после подач с угла поля – отличились Сидоричев и Дранников, дважды сравнивал счёт Пантелеев, поражавший ворота гостей точными ударами с линии штрафной. Правда, во втором случае ему помог рикошет. Счёт 2:2 для этого матча очень неожиданен, так игра протекала в вялотекущем режиме, иногда напоминала "сонное царство". Но стандарты "Ротора" и индивидуальные действия москвича не дали сюжету умереть. Радует то, что со 2-го тура у нас нет "сухих" ничьих. Не случилось таковых и на этот раз.

Комментарии (8)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#9 Инженер 13:22 22.08.17

А где дюжина? И еще зачем вы все статьи слили в одно. Раньше все под рукой было, а сейчас все в одной куче, неудобно искать..

#7 shimner 09:35 21.08.17

#6 шурикЯ, за деда Мирона будешь голосовать?)

#6 шурикЯ 21:53 20.08.17

#5 ukuelig, видно будет после выборов губера .мирон,конечно,победит,но ...останется ли благосклонен к шине

#5 ukuelig 21:37 20.08.17

#4 шурикЯ, в Астрахани будет видно

#4 шурикЯ 20:24 20.08.17

походу ....шине,в этом сезоне,всё же что то нужно)

#3 Al-xs111 20:19 20.08.17

#1 Grom09, Бог терпел, и Балтике велел...

#2 ukuelig 20:08 20.08.17

#1 Grom09,
Мы в ответе за тех кого приручили
Антуан Де-Сент Экзюпери

#1 Grom09 19:48 20.08.17

Факел, заберите "своих" обратно, от них толку - ноль. Только удаления и расстройства.