17:27 04.09.2017

Автор: Константин Лицин

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

ПФЛ (Урал-Приволжье) - Cезон 2017/2018

Безпроигрышная "Мордовия"", безработный Герасимец и дубли-неудачники в зоне "Урал-Приволжье"

Турнир в зоне "Урал-Приволжье" обещает быть интригующим.

На старте предстоящего сезона зона "Урал-Приволжье" заметно преобразилась. Если в чемпионате 2016/17 участвовало всего девять клубов, то перед началом нынешнего звучала цифра пятнадцать. В итоге, саратовский "Сокол" отправился в зону "Центр", а участие в турнире орской "Надежды-Ринг" оказалось не более чем хайпом, вызвавшим переполох в городе. В окончательной заявке значилось тринадцать клубов. Согласитесь, увеличение состава зоны на 45 % впечатляющий результат.

ФАВОРИТЫ

Рост числа участников непременно привел к повышению интереса к турниру. Одним из фаворитов зоны стала "Мордовия". Внимание к  саранской команде можно объяснить тем, что два сезона назад клуб выступал в РФПЛ. И их желание вернуться для начала в ФНЛ, особенно перед домашним чемпионатом мира, можно понять. К текущему моменту именно подопечные Марата Мустафина возглавляют турнирную таблицу. Любопытно, что три победы из четырёх саранский коллектив одержал с минимальным перевесом. И это лишний раз подтверждает высокий уровень лиги. Ноль в графе поражений так же имеет "Челябинск". У подопечных Михаила Сальникова на одну ничью больше, нежели у лидера. "Челябинск" неожиданно разделил очки в предпоследнем туре. В Нижнекамске команда из самого сурового года Урала вела в счёте с разницей в два мяча. Сначала Петролай отыграл один мяч с 11 метрового, а за две минуты до конца встречи Умаров принёс ничью "Нефтехимику". Ещё одна команда, имеющая равное с "Мордовией" количество очков представляет самарскую область. Однако "Сызрань-2003" провела на одну игру больше. И всё же коллектив Дмитрия Воецкого обошёл "Мордовию" в другом турнире. В рамках Кубка России два фаворита зоны "Урал-Приволжье" сошлись уже в 1/256. 1:0 и в следующий раунд вышла "Сызрань-2003". Отметим, что представители самарской области забрались по пути национального кубка до 1/16 финала, где уступили "Крыльям Советов". Этот результат стал наилучшим среди клубов зоны "Урал-Приволжье".

БОМБАРДИР

Ещё одно достижение, которым может похвастаться Дмитрий Воецкий – наличие в его команде лучшего бомбардира зоны. Руслан Галиакберов за проведённые семь матчей чемпионата отличился такое же количество раз. За четыре кубковые встречи Галиакберов забил ещё дважды. Двадцатисемилетнему форварду не привыкать оказываться в списке лучших бомбардиров. На заре своей карьеры Галиакберов уже входил в данный рейтинг, успевая забивать больше десяти мячей за сезон в составе "Рубина-2". Его ближайший преследователь Артур Гилязетдинов из "Анжи-Юниора" имеет на своём счету пять голов, все из которых забиты с игры. Стоит отметить, что Галиакберов с игры отличался такое же количество раз. Зеленодольск в десятке бомбардиров представляет ещё один игрок. 34-летний Дмитрий Кудряшов, успевший провести за московский "Спартак" более двадцати матчей, отличился в этом сезоне уже трижды.

ДЕБЮТАНТ

Очевидно, что "Анжи-Юниор" сумел подобрать неплохих исполнителей. И старт чемпионата для зеленодольской команды выдался на загляденье. Семь очков за три тура. Казалось, что недавно организованная профессиональная команда сможет навести шороху в лиге, но руководство "Анжи-Юниора" осуществило неожиданный шаг. С поста главного тренера был уволен Сергей Герасимец. Президент клуба  Константин Тарасов дал следующую формулировку решению совета директоров: "К сожалению, игра на результат вынуждает Сергея Григорьевича уделять больше внимания на подготовку к матчу более возрастных и опытных футболистов, делая ставку на выполнение локальных задач, что идёт вразрез со стратегией развития нашего клуба и политикой воспитания юных дарований". Любопытно, что у "Анжи-Юниор" в заявке из 26 футболистов нет ни одного игрока, не считая уже названного Кудряшова, старше 1993 года рождения. При этом сам Кудряшов продолжил выходить на поле. Без Герасимца результаты стали хуже. Всего три очка за четыре тура.

Три новобранца лиги "Оренбург-2", "Урал-2" и "Крылья Советов-2" представляют дубли своих более именитых клубов, но их выступления далеки от уровня основных команд. Всего два успеха на три команды. Первыми одержали победу самарцы, одолевшие в четвёртом туре "Зенит-Ижевск". Екатеринбургский клуб ждал свою "викторию" шесть игровых дней. Оренбуржцы продолжают находиться в стадии ожидания. Лишь в крайний игровой день подопечные Максима Грошева набрали своё первое очко, сыграв вничью с новотроицкой "Ностой".

За семь сыгранных туров зона "Урал-Приволжье" доказала свою состоятельность. Пять команд находятся на расстоянии одной победы, восемь претендуют на попадание в тройку. Если клубы не расслабятся, то уже через месяц нас будет ждать настоящая "война" за призовые места, а весной обстановка может накалиться до предела. 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.