15:11 09.09.2017

Автор: Андрей Чудинов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Томь - Оренбург, Крылья Советов - Тамбов, Волгарь - Тюмень, Химки - Сибирь, Балтика - Луч-Энергия, Валерий Петраков , Андрей Талалаев, Олег Стогов , Владимир Маминов , Жолт Хорняк

Валерий Петраков: У меня вопросы только к одному товарищу и его помощникам

Великолепная пятерка..

Помимо самой игры, много интересных событий происходит на после матчевых пресс-конференциях, где тренеры команд, бывает, выдают такое, что надолго остается в памяти болельщиков. Портал OD собрал самые интересные высказывания главных тренеров команд, прозвучавших в 12-ом туре.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи":

– Судейский произвол на поле, я думаю, заслуживает отдельного внимания и вопросов. Я просто не могу понять, куда мы дальше будем вести российский футбол, если у нас, начиная с первой лиги, так обслуживают матч и творят что-то непонятное. К ребятам вопросов нет, и все сегодня сыграли достойно, никто не выпал из игры. Вопросы только к одному товарищу и его помощникам. Явные моменты, и когда идут нарушения с одной стороны - он моментально свистит, а когда у нас идёт борьба, когда нашего игрока руками валят на газон, то свистка нет. Я уж не говорю про чистый пенальти на Деобальде, которого толкнул в спину Чиркин.

– Последние 4 игры нам не удаётся забить. С чем это связано?

– Хороший вопрос. Минут на сорок. Работаем над этим вопросом, пытаемся схематически на поле объяснить. Конечно, сегодня  нужно было усиление атаки, и на левом фланге оно временами возникало, но это, в большей степени, индивидуальные действия. Тяжело объяснить игроку когда, в какой момент, как нужно сыграть или взять игру на себя. В перерыве я попросил, чтобы мы убыстряли игру  и во втором тайме я увидел, что стали играть лучше, но проблема одна – не забили. Что сделать, это футбол.

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер "Тамбова":

– Великолепная игра вашей команды. Поздравляю с победой. Стопроцентный пенальти, подавляющее преимущество "Крыльев", обилие моментов и свист с трибун. Наверное, в наш адрес. Сейчас поедем в Тамбов изучать современный агрессивный футбол, в который вы играете, чтобы прибавить в мастерстве и набирать очки.

– Как вели подготовку к матчу?

– Мы изучали, как вы играете здорово. Готовились. Но, как видите, не смогли подготовиться.

– Какие у вас задачи на сезон?

– Сейчас в Тамбов уехать. Будем изучать игру "Крыльев", чтобы прогрессировать.

Владимир МАМИНОВ, главный тренер "Тюмени":

– Крайне тяжело комментировать такие матчи. Я думаю, вряд ли на стадионе найдётся такой человек, которому сегодняшний матч понравился. Просто не о чём говорить. Озвученные до игры задания не выполнялись. Имею ввиду нашу команду. Не интересно было смотреть. Ну а почему это произошло? У нас есть на то объективные причины. Проанализируем происходящее. Лично для меня эта игра была достаточно информативной в плане возможностей футболистов и перспективы.

Олег СТОГОВ, главный тренер "Химок":

– Обидное поражение. У соперника был один момент, мы пропустили мяч с углового и два тайма пытались отыграться, но не получилось. Не идёт мяч в ворота, не хватает мастерства... Мы пытаемся перестраиваться, задействовать новых игроков, но не получается... Непросто за два месяца наиграть команду, 10 новичков. Идёт довольно сложный процесс, и когда говорят о каком-то бюджете, у меня это вызывает улыбку. Мы не говорим, какой у нас бюджет, у нас есть ребята из второй лиги, которые хотят играть, учатся, делают первые шаги на таком уровне. Есть пробуксовка в результате, но если говорить об игре, то нельзя сказать, что нас кто-то взял и переиграл, но беда у нас с реализацией моментов. Без забитых мячей не может быть побед.

Жолт ХОРНЯК, главный тренер "Луча-Энергии":

 – Мы могли победить в сегодняшнем матче. Показали хорошую игру и характер. Но нам не повезло. Пропустили легкие голы. Я уже за месяц в России и посмотрел ряд соперников. Могу сказать, что большой разницы между командами нет. "Балтика" кандидат на выход в Премьер-Лигу, и мы, занимающие 15-е место, смотрелись одинаково. Хорошее качество первенства. Есть интересные игры. У нас есть характер и желание. У команды виден потенциал. 

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 Grom09 12:03 10.09.17

Стасик Васильев из Ижевска опять накосячил? Да выгоните вы его уже, пусть на завод идет работать.

Отредактировано пользователем Grom09, 12:04 10.09.17

#2 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭ 11:26 10.09.17

Петраков нытик

#1 FCBK 17:42 09.09.17

У Черевченко тоже были вопросы к этому "товарищу"...