23:13 22.09.2017

Автор: Андрей Чудинов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Олимпиец - Енисей, Крылья Советов - Балтика, Томь - Спартак-2, Химки - Тамбов, Шинник - Сибирь, Игорь Черевченко , Дмитрий Аленичев , Александр Побегалов, Андрей Талалаев, Юрий Петраков

Александр Побегалов: Эти три поражения – это наш рост. Через это нужно пройти

Хит-парад тренерских высказываний 14-го тура.

Очередной тур стал для многих команд определяющим, с точки зрения турнирной перспективы. Те клубы, которые стабилизировали состав и поймали свою игру, уверенно смотрят в будущее. Команды, которые забуксовали на старте, и не смогли переломить ситуацию, устами своих наставников озвучивают проблемы и реально оценивают перспективы свои и своих подопечных. Скоро мы увидим новые кадровые перестановки? 

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи" - 1 место (5 баллов)

Какие тут могут быть комментарии? Наверное, нужно мне, прежде всего, попросить извинения у наших болельщиков за такие бездарные матчи, которые мы проводим. Я не хочу кого-то из футболистов обвинять – выигрывает и проигрывает команда. А уж кто как играл… Болельщики у нас – достаточно опытные люди, могут разобраться сами. Но наша игра в обороне – это тихий ужак. Как началась эта белиберда с матча с "Тамбовом", когда мы сами себе сделали неудачный результат – так сегодня и продолжилась. Но там мы хотя бы не уступили по движению, по организации. А сегодня второй тайм просто провалили. Вина полностью лежит на мне. Наверное, какой-то разговор с руководством будет. Так продолжать нельзя. Выводы какие-то надо делать.

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер "Енисея" - 2 место (4 балла)

– Чем мы кормим Козлова? Да вроде бы он кушает все то же самое, что и другие ребята (улыбается). Вот Саша Кокорин взялся за ум, полностью отдается работе, и Андрей поступает точно так же. В свои 28 лет он, безусловно, хочет поиграть на высоком уровне, поэтому и демонстрирует неплохую результативность.

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер "Тамбова" - 3 место (3 балла)

– До пропущенного мяча команда играла в размеренный футбол, а после гола создали еще несколько моментов. Почему нельзя было действовать в такой агрессивной манере раньше?

– Это штамп второй лиги. Футболисты в низших лигах привыкают годами бороться за очки, голы, секунды. Очень сломать стереотипы и заставить игроков захотеть играть в футбол – зрелищный, агрессивный, атакующий, а не играть на удержание счета. С приходом опытных футболистов – таких, как Рыжков и Кашчелан – мы приближаемся к этой цели. Но это делается не за один день. 

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер "Шинника" - 4 место (2 балла)

– Эти три поражения – это наш рост. Через это нужно пройти. Мы успешно стартовали, потом не то чтобы успокоились и не то чтобы в функциональной яме, но где-то рядом с ней. Эмоциональный фон от удачного старта помогал компенсировать недостаток сыгранности и мастерства. А вот сейчас вопросы сыгранности, взаимопонимания, технического мастерства выходят на первый план. Сегодня мы допустили слишком много ляпов. Нужно разобраться, объединиться, не искать черную кошку в черной комнате и двигаться дальше.

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО, главный тренер "Балтики" - 5 место (1 балл)

– Просто хочу поздравить "Крылья Советов" с победой.

 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.