11:43 09.10.2017

Автор: OneDivision.ru

И энерджайзеры не помогли....

В составе победителей сухим матчем отметился 51-летний вратарь Алексей Корнаухов

Турнир ЛФЛ (Любительская футбольная лига), игровой формат 8x8.

8 октября. Москва. Стадион "Сетунь Парк". Поле №2.

Западная лига-2017/18. 2-й дивизион А. 9-й тур.

ПОДИУМ - МЕДИК - 0:4 (0:2)

Голы: Фотин-2, Микитюк, Морква.

Подиум: Анисимов, Гитинов, Диаби, Егоров, Моисеев, Ншот, Садовник, Силла, Тихонов, Фаизов, Шапошников.

Медик: Резвяков (Корнаухов), Александров, Выставкин, Микитюк, Морква, Никитов, Пискарев, Сергеев, Ситдиков, Соколов, Фотин, Цюрупа, Чернов, Шохонов

Судья: Екимовский.

В составе "Подиума" сразу три настоящих легионера из Кот Д"Ивуара. "Нашли их через общих знакомых, - поясняет один из представителей команды. – Играли у себя на родине во втором по значимости дивизионе страны. Приехали в Россию, хотят показать себя. Надеются подписать контракт с каким-нибудь профессиональным клубом. Всем 19-20 лет, амбициозные. Пока не всегда не хватает взаимопонимания, в основном из-за плохого знания языка. Но главное, видно желания доказать, что готовы играть. Голова на плечах есть, физические данные хорошие. Может, что и выйдет".

Легионеры действительно шустрые, бегают от своих ворот до чужих, словно с батарейкой "Энерджайзер" внутри. Один – самый высокий, уже и фамилию себе русскоязычную подобрал "Банников".  Но игра у "Подиума" не идет. А тут как ушат холодной воды: два пропущенных гола в течение минуты. Получив комфортную фору в два мяча, "Медик" контролировал ситуацию на поле, а ближе к концу матча дважды поймал соперника на контратаке. В итоге получились уверенные 4:0 - на классе. И еще один примечательный факт. В составе победителей сухим матчем отметился 51-летний вратарь Алексей Корнаухов, сыгравший весь второй тайм. Не стареют душой ветераны!

Алексей КОРНАУХОВ, вратарь "Медика":

– Считаю, мы были сильнее по всем компонентам. Соперник в целом неплохо защищался, но два быстрых гола дали нам ощутимую фору. "Подиуму" пришлось бежать вперед, но мы справились с его напором. Во втором тайме тоже долгое время имели преимущество. Потом начали действовать от обороны, дважды поймали оппонента на контратаке.

– Изначально планировалось, что сыграете с коллегой по тайму?

– Договорились с Ильей, что, кто будет в лучшем состоянии, может и всю игру провести. А так, обычно подстраховываем друг друга. Ему проще начинать, а мне без разницы. Я реально оцениваю свои силы. Когда "Медик" был в первой лиге, к ее уровню был не готов. Сидел в запасе на крайний случай, только подстраховать. Из-за этого уходил во вторую лигу, к знакомым ребятам.

– Название команды с чем связано?

– Костяк состава - из района, где расположен стадион "Медик". Я к организаторам не отношусь, но многих ребят хорошо знаю. Сам в свое время занимался в местной ДЮСШ, так и оказался в команде.

– Какой уже "сухой" матч в ЛФЛ у вас?

– Я их не считаю. Для меня это не принципиально. В текущем сезоне точно первый (улыбается). Был хороший матч с "Летуалью", но на последних секундах "дулю" со штрафного пропустил.

– На какое место команда рассчитывает?

– Выйти в первую лигу вряд ли удаться, есть конкуренты посильнее. Но судя по тому, что видел со стороны, и оценивая тех, против кого играли, в пятерку должны войти. Правда, случаются непредвиденные результаты. Как, например, недавнее поражение от аутсайдера. При полном нашем преимуществе не забили моментов восемь, плюс пенальти. Опять же, "дулю" пропустил. Немножко сил не хватило.

Сергей АНИСИМОВ, вратарь "Подиума":

– Падаем все ниже и ниже. Наш состав по сравнению с прошлым годом очень сильно поменялся. Приютили вот троих африканцев, пришли другие ребята. Пока друг с другом еще не сыгрались.

– В этом матче команда не забила. Проблема в атаке?

– Проблемы везде. Мяч не держится. Игроки все хорошие, а вот командной игры пока нет. Но надеемся, в ближайших матчах все наладится.

– Откуда такое необычное название?

– Наш капитан Моисеев в свое время работал в магазине "Подиум Маркет". Название прижилось, стало даже своеобразным брендом. Нашему клубу уже больше 10 лет.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.