11:55 09.10.2017

Автор: Анатолий Мартынов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Свадебный подарок удался

Как же непросто было сделать такой футбольный подарок

Турнир ЛФЛ (Любительская футбольная лига), игровой формат 8x8.

8 октября. Москва. Стадион "Сетунь Парк". Поле №2.

Западная лига-2017/18. 3-й дивизион В. 9-й тур.

АЛЬТЕРОН – СПОРТ СИТИ – 2:1 (0:1)

Голы: Комаров, Купряшин – Ковалев.

Альтерон: Абдульманов, Гончаров, Закиров, Комаров, Купряшин, Малев, Новиков, Обыденный, Пергунов, Рязанов, Шмаков.

Спорт Сити: Амелькин (Шахов), А.Бернов, С.Бернов, Журавлев, Ковалев, Кузьмин, Омельченко, Поляков, Симонов.

Предупреждения: нет - Поляков, Журавлев.

Судья: Егоров.

В субботу капитан "Альтерона" Дмитрий Рязанов справил свадьбу. А на следующий день вывел команду на поле. Мужик. Капитанище! После такого поступка партнеры не могли не лечь костьми ради победы. Но как же непросто было сделать такой футбольный подарок. Да и про галстук, кажется, тоже забыли. А тут еще, как назло, в начале матча ошибся вратарь. Не слишком сильный пас вратаря защитнику был перехвачен соперником - 0:1.

К своей чести "Альтерон" не пал духом. Реабилитировался за оплошность и голкипер, выручивший команду в нескольких моментах. Сама игра перешла на сумбур, с постоянными претензиями к арбитру по любому поводу. В какой-то момент судья не выдержал: "Играйте в футбол. А то разговаривать сюда пришли". Воцарилась мхатовская пауза, но разговоров на поле действительно стало меньше.

Тем временем попытки "Альтерона" забить до перерыва ни к чему не привели. В "Спорт Сити" на второй тайм вышел новый вратарь. Видимо, в команде изначально решились на такой ход. севшего на скамейку стража ворот упрекнуть не в чем. Свой "сухарь" он заслужил: "Если бы мне еще деньги платили, за каждый "сухой" матч", - с улыбкой поделился он с партнерами.

С началом второй половины в "Альтероне" словно вспомнили, что они "задолжали" своему капитану. Атака следовала за атакой, и в какой-то момент защитные редуты "Спорт Сити" дали трещину. Или просто соперник, у которого была более короткая скамейка, устал. Победный мяч в самой концовке после навеса со штрафного головой забил высокий Роман Комаров, игравший в экипировке ЦСКА. "Специально "легионером", наверное, усилились на игру?" - пытаюсь подшутить над радостной скамейкой "Альтерона". "Что вы! Он наш дворовый, - заверили дружно ребята. - Он просто болельщик ЦСКА. У нас много поклонников красно-синих в команде". - "Но есть и спартаковцы", - донеслось с поля. "У нас интернациональная команда по болельщикам, - поставил вердикт Дмитрий Рязанов. - Но нам это абсолютно не мешает быть единым, дружным коллективом как на поле, так и вне его". Тем и прекрасен любительский футбол.

Дмитрий РЯЗАНОВ, капитан "Альтерона":

– Игра показала морально-волевые качества нашей команды. Пропустили немного обидный гол после ошибки нашего вратаря. Тем не менее знали, что забьем. Во втором тайме начали поддавливать. Сначала сравняли, а в концовке наш нападающий головой забил победный гол. У нас было много игроков, которые раньше не играли из-за травм. Можно сказать, команда начинает возвращаться.

– Подарком от команды довольны?

– Конечно. Вчера у меня была свадьба. Огромное спасибо всем ребятам, что выиграли.

– Есть чем ответить?

– Пожалуйста, приглашаю всю команду (улыбается). Перед свадьбой уже был "мальчишник", попили пивасика. После следующего матча, если это будет суббота, чтобы на следующий день не надо было на работу, обязательно еще посидим.

Андрей БЕРНОВ, защитник "Спорт Сити":

– Игра была равная. Считаю, слабо сыграли как мы, так и соперник. Победил тот, кому больше повезло.

– Старт команды удачным не назовешь. В чем видите причины?

– Старт - катастрофический. Не можем никак собраться на игру. В этом матче, ведя в счете, потеряли концентрацию. В первом тайме темп был не очень высокий. После перерыва начались качели, много уходило "физики". Из-за такой сумбурной игры быстро "наелись", начали терять позиции. В итоге две ошибки в обороне предопределили исход встречи. Еще одна беда - мало бьем по воротам. Отсюда и отсутствие голевых моментов. Будем работать над ошибками.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.