17:43 09.10.2017

Автор: Александр Горбачев

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Сибирь - Авангард, Оренбург - Тюмень, Тамбов - Динамо СПб, Спартак-2 - Шинник, Балтика - Волгарь, Енисей - Химки, Зенит-2 - Томь, Факел - Крылья Советов, Ротор - Олимпиец, Кубань - Луч-Энергия

Александр Горбачев: "Енисей" набрал крейсерский ход

Известный российский тренер подвел итоги 17-го тура в ФНЛ.

Александр Горбачев - известный советский и российский футболист. Играл на позиции полузащитника. В середине 2000 годов начал тренерскую карьеру. В послужном списке значатся брянское "Динамо", "СКА-Энергия" и "Балтика". Александр Горбачев специально для портала OD подвел итоги 17-го тура в ФНЛ.

"Сибирь" – "Авангард"  – 0:2

С приходом в "Авангард" Хасанби Биджиева команда в трех играх на первенство набрала всего одно очко, при этом пропустила пять мячей и ни одного не забила. Ну здесь понятно было, что это временные неудачи. По составу Курск хорошо укомплектован. Конечно, все удачно сложилось в этой игре – удаление, плюс пенальти и быстро забив второй мяч "Авангард" довел игру до победы.

"Енисей" – "Химки" – 4:1

"Химки" удачно провели последние три игры под руководством Александра Ирхина – ничья с "Тамбовом", победа над "Спартаком-2" и "Балтикой" – это фантастический  результат. "Енисей" набрал крейсерский ход и без проблем разобрался с "Химками", показав хорошую игру и отличный результат. Счет на табло говорит о силе "Енисея".

"Ротор" – "Олимпиец" – 1:2

"Ротор" потерпел поражение от прямого конкурента в турнирной таблице и говорить о важности этой встречи нет необходимости – очень обидное поражение для волгоградцев. Не забив пенальти и нереализовав несколько хороших моментов, волгоградцы сами отдали победу сопернику.

К "Олимпийцу" в последних двух играх удача повернулась лицом, обыграть "Факел" и "Ротор" – прямых конкурентов – дорогого стоит и болельщики наверняка забыли про все поражения и серию из одиннадцати матчей без побед.

"Тамбов" – "Динамо СПБ" – 1:1

В этой встрече играли тоже соседи по турнирной таблице в борьбе за зону стыков. "Тамбов" забил быстрый гол, но не смог удержать свое преимущество. Потеря очков все-таки более болезненно сказалась на тамбовской команде, ведь до этой игры "Тамбов" дома очки не терял.

"Оренбург" – "Тюмень" – 3:0

"Оренбург" после "операции" быстро восстановился и в последних девяти играх при новом  главном тренере выиграл семь игр, одну проиграл и один матч свел вничью (игры на кубок не берем).

Игра сложилась для "Оренбурга" лучше не придумаешь. В первом тайме, забив три мяча, без проблем довели игру до конца. Костяк команды, который работал с Робертом Евдокимовым, остался, а такие игры они играть умеют. "Оренбург" включился за путевку в РПФЛ на полной скорости и остановить его будет очень непросто.

"Тюмень" после поражения попала в зону вылета, но надо сказать, что с приходом Владимира Маминова играть  команда  стала гораздо лучше.

"Зенит-2" – "Томь" – 2:0

"Томь" не может выиграть уже 10 матчей в первенстве. Если посмотреть состав, то такие имена как Пульич, Микуцкис, Зуйков, Померко, Деобальд, Войдель, Саная по меркам ФНЛ очень хорошие игроки. Здесь, наверное, на результат влияют какие то внутренние проблемы в клубе.

"Зенит-2" победив Томь, немножко обезопасил себя от зоны вылета. С одиннадцатого по двадцатое место все может меняться с каждым сыгранным туром.

"Спартак-2" – "Шинник" – 1:2

Встречались две команды, примерно равные по классу и очков у них одинаково было до игры – по 26. "Шинник", как обычно в последнее время, очень удачно приобрел Нарылкова Дроздова Самойлова и Крамаренко. Безусловно опыт и авторитет Александра Побегалова дает свои плоды. Я думаю, что если вдруг Александру Михайловичу предложат хороший контракт в другом клубе, он никуда не поедет.. Тренер работает у себя дома, его никто не дергает и не давит –своей работай он этого заслужил, Комплектование команды ведет очень тщательно и не торопится подписывать контракты. Помню как один из сезонов  "Шинник" начинал с 12-ю игроками в заявке.

"Спартак-2" очень интересная молодая команда, естественно где молодость, там и нестабильность в результате. Ну посмотрите сколько игроков "Спартака-2", когда командой руководил Бушманов, сейчас играют в РПФЛ – Кутепов, Пуцко, Савичев, Зуев, Мелкадзе, Кротов, Зуборев и другие, а это дороже чем места в турнирной таблице.

Вот и в равной игре, которая закономерно катилась к ничейному исходу, нелепая ошибка спартаковского защитника привела к тому, что Низамутдинов и Крамаренко вдвоем выбежали на голкипера москвичей и сотворили победный гол для своей команды.

"Кубань" – "Луч-Энергия" – 0:0

"Кубань" играет нестабильно – много забивает ну и по пропущенным мячам находится на первой строчке. Стиль игры "Кубани" – игра в короткий и средний пас с большим количеством передач поперек и назад. А ведь подбор игроков в команде хороший, но ситуация похожая с Томском.

Как говорит исполнительный директор "Луча" Александр Голубчиков: "Мы взяли тренера, который работает и днем и ночью". Но, пока команда под руководством Хорняка не может выиграть уже 6 игр. Но здесь надо сказать, что игра у команды улучшилась и особенно в обороне, а если есть поставленная игра, то очки команда будет набирать. "Луч" очень крепкая команда и с ней играть сложно будет всем.

"Балтика" – "Волгарь" – 2:1

Первый тайм "Балтика" провела на половине поля соперника и могла решить все вопросы по результату в первом тайме. У "Волгаря" был один момент, бил Соломатин  из выгодной позиции, но пробил прямо вратарю в руки.

Ничего не предвещало нервной игры, как вторую желтую карточку  получил Себаи за пол-часа до окончания матча.

Газзаев сразу отреагировал на удаление Себаи и на поле вышли два нападающих Бабырь и Машуков. Теперь уже "Балтика" оборонялась большую часть времени. "Волгарь" сам себе придумал второй гол ,Розыгрыш углового в атаке, игрок "Волгаря" пошел в обводку, на углу штрафной Чуперка удачно отобрал мяч и игроки выбежали в атаку  два на два, ну, а Скопинцев такие ошибки не прощает – 0:2.

"Волгарь" тут же отыгрался – Бабырь забил головой после фланговой передач. После этого игра превратилась в сплошные единоборства и множество фолов В итоге "Волгарь" получил 6 желтых карточек, а "Балтика" 3 и одну красную. "Балтика" снова  в шаге от четвертого места.

"Факел" – "Крылья Советов" – 1:0

Я уверен что ни один человек не ставил на победу "Факела". Команда Гусева не перестает удивлять то "Балтику" на выезде обыграет, то проигрывая в Краснодаре 0:2, отыгрывает два мяча и увозит ничью, а теперь вот "Крылья Советов" победили. Честь и хвала за это команде!

Для Самары конечно это шок. Но, здесь нет никакой трагедии, я думаю Андрей Тихонов разберется в причинах поражения  и "Крылья" полетят  дальше в погоню за "Енисеем".. 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.