14:15 13.10.2017

Автор: Сергей Гусев

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Национальная студенческая футбольная лига (НСФЛ) - Cезон 2017/2018, Национальная студенческая футбольная лига - 1 (НСФЛ-1) - Cезон 2017/2018

Андрей Стукалов: Главная звезда НСФЛ – Александр Селихов

Президент НСФЛ в эксклюзивном интервью OD подвел итоги тульского тура.

Своими впечатлениями об играх очередного тура Национальной студенческой футбольной лиги поделился президент НСФЛ Андрей Стукалов.

– Андрей Николаевич, как вас уровень турнира в Туле? 

– Впечатления самые приятные. Первое, что бросилось в глаза – достроили наконец стадион, на котором мы играли несколько лет назад. Теперь здесь приятно проводить соревнования. Второе – очень понравилась организация торжественной церемонии, внимание администрации области к нашему турниру. Отмечу и теплую церемонию открытия.

– А что можете сказать о командах? 

– Приятно удивила сборная Чувашского государственного педагогического университета, которая в прошлом году заняла последнее место, набрала одно очко. По сравнению с прошлым турниром состав на девяносто процентов остался тем же. Но эти ребята дали бой лидерам. В высшей лиге они становятся мужчинами, для меня это главный показатель. Москва – абсолютный дебютант. Тульская команда сбалансирована, с хорошим подбором игроков, надеюсь, сможет достойно представить в этом году свой город в студенческой национальной лиге. Ростов – традиционный наш лидер, очень крепкая, хорошо обученная команда.

– Можно как-то оценить силу студенческого чемпионата? 

– Если говорить об уровне, то наш неоднократный чемпион премьер-группы, который только в прошлом году опустился на второе место – Кубанский государственный университет этим летом выиграл чемпионат Европы среди студентов. Сейчас кубанцы хоть и набрали девять очков в Тамбове, но в очень труднейшей борьбе. Это говорит о том, что в целом уровень достаточно высок, и команды примерно равны по силам.

– А что можете сказать о следующем по рангу турнире – высшей лиге? 

– От этого дивизиона жду того, о чем говорил ранее – на глазах выросла команда Чувашского университета. Надеюсь, здесь будут создаваться интересные боеспособные коллективы , ставящие перед собой амбициозные задачи. Наша основная задача – иметь такую премьер-группу, где все шестнадцать участников будут абсолютно равны. И на старте мы бы не знали, кто займет первое место, кто второе, кто последнее. А достичь этого можно только путем спортивного принципа. Поэтому мы создали высшую лигу именно для того, чтобы растить такие боеспособные коллективы.

– Какие самые главные звезды или звездочки Студенческой лиги? 

– Основная, наверное, звезда национальной студенческой лиги – вратарь Александр Селихов, который в свое время играл в Орловском государственном университете. Помню, в своем первом матче, когда наша орловская команда играла в чемпионате КФК, сыграла вничью в Туле 0:0. Во многом благодаря Селихову, его тогда все заметили.  

А так ежегодно в команды мастеров попадают наши футболисты. В частности, из того же орловского университета, когда местная команда играла во втором дивизионе. Ежегодно профессиональный футбол пополняют ребята из кубанского, саратовского университетов. Недавно хороший очень переход состоялся – Михитар Захарян теперь играет за "Сокол" Саратов. Он три года отыграл в студенческой лиге и был лучшим бомбардиром. Сейчас забивает во второй лиге. Ничего не изменилось.

Интересные талантливые ребята есть. На финальном турнире в Евпатории, куда приехали шестнадцать команд, Андрей Канчельскис, просмотрев все игры, отметил, что есть большое количество футболистов, которые могли бы заиграть не только во втором дивизионе, но и, со временем, в ФНЛ

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.