08:53 16.10.2017

Автор: Анатолий Мартынов

Искра так и не вспыхнула

Ребята из вайнахской диаспоры не унывают. На каждую игру выходят, как на финальную

Турнир ЛФЛ (Любительская Футбольная Лига), игровой формат 8x8. 

15 октября. Москва. Стадион "Сетунь Парк". Поле №2.

Западная Лига-2017/18. 2-й дивизион В. 10 тур.

АНГУШТ - ВЕСТ САЙД 2 - 0:5 (0:3)

Голы: Лобзенко-2, Малахов, Князев, Титов.

Ангушт: Торшхоев, Героев, Дахкильгов, Доскиев, Зязиков, Мусханов, Сигов, Харсиев, Цечоев, Эсмурзиев.

Вест Сайд 2: Кудряшов, Бескибальный, Борисов, Грдзелишвили, Керимли, Князев, Копылов, Лобзенко, Малахов, Ортиков, Суслов, Титов.

Судья: Федотов.

"Ангушт" со старта сезона без очков. Уже 10 матчей. Но ребята из вайнахской диаспоры не унывают. На каждую игру выходят, как на финальную. Отчего порой обескураживают своего соперника. По самоотдаче на поле есть чему поучиться у аутсайдера и командам-фаворитам. Несколько туров назад "Веер" едва не стал жертвой южан, забив им всего два мяча. Вот и "Вест Сайд 2" пришел на игру с не футбольным настроем. Шутки да смех, даже перед стартовым свистком. К пятой минуте игривое настроение у футболистов спало. Притихла и скамейка запасных. Ожидаемого быстрого гола не произошло. Выдохнули только к середине тайма, когда мяч все-таки пересек линию ворот "Ангушта". Но даже, когда аутсайдер безнадежно проигрывал 0:5, ребята продолжали выкладываться на поле. Хотя бы ради того, чтобы забить один мяч. И "Ангушт" это мог сделать не раз и не два. Но даже, после выходов один на один мяч не шел в ворота "западников".

В концовке матча не обошлось без небольшой перебранки. Кому-то в борьбе за мяч задели по ноге, в ответ полетел мяч. Но искра так и не вспыхнула. Победил здравый смысл. 

3

Алексей МАЛАХОВ, представитель "Вест Сайд 2":

– Игра получилась тяжелая. Прежде всего из-за нашего подхода к сопернику. Пришли с шутками-прибаутками. Заранее три очка уже к себе в карман положили. Это наша давняя болезнь, выходить играть с более слабым соперником в полноги. Пытался подбодрить ребят, с помощью указаний, замен. Главное - победа. Хорошо, что "сухая". Для нас это тоже важно было. Рады за нашего вратаря.

– От "Ангушта" ожидали такой смелой игры?

– Команда неопытная, но с желанием. Единственное, опасались, что будут игровые провокации. Хорошо, что обошлось.

– Небольшая искра, в конце матча, все-таки возникла.

– Даже не могу объяснить ее причины. Этой ситуации вполне можно было избежать.

– Судя по названию, у вас и первая команда есть.

– Изначально, она играла в первой лиге. Наша формировалась из тех, кто уже не проходил в состав основной команды. Играли в третьем дивизионе. В прошлом году поставили задачу выхода, подобрали под нее игроков. Не получилось. Однако, за неделю до старта нынешнего сезона, из-за того что много команд по итогам того турнира снялись, нас все же перевели во вторую лигу. Сейчас у нас две команды одновременно играют во вторых лигах.

– Такое имя клуб в связи с чем получил?

–"Вест Сайд", в переводе с английского - "Западная сторона". Исторически команда из Ново-Переделкино и Солнцево, которые находятся на Западе Москвы. Изначально, все ребята были оттуда. Сейчас тенденция меняется. У нас играют ребята также и из других округов.

Руслан ЦЕЧОЕВ , полузащитник "Ангушта":

– Сыграли лучше, чем в прошлый раз. У нас идут сейчас постоянные обновления, ищем оптимальный состав. Тренера пока нет, Сами распределяем игроков, кто где будет играть. Короткая скамейка, не хватает замен, тяжело выдерживать интенсивный темп целый матч. Играли против сильной команды. Видно была слаженность в действиях соперника. У нас второй тайм получился лучше. Надеемся, что в следующей игра прогресс будет еще больше. Реализация пока очень плохая. Были моменты, даже выходы один на один, штанги. Будем усердней тренироваться.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.