09:06 16.10.2017

Автор: Анатолий Мартынов

Ветеранский дубль

В свое время имя «Балтика» гремела на всю ЛФЛ.

Турнир ЛФЛ (Любительская Футбольная Лига), игровой формат 8x8.

14 октября. Москва. Стадион "Сетунь Парк". Поле №3.

Западная Лига-2017/18. 3-й дивизион В. 11 тур.

БАЛТИКА-Д - АЙФ - 3:7 (0:3)

Голы: Корольков, Кузьмин, Нестеров - Демидов-3, Пиленицын-2, Гобеджишвили, Макаров.

Балтика-Д: Семериков, Гимаев, Кириллов, Корольков, Кузьмин, Нестеров, Степанов, Черенов.

Айф: Дупляк, И.Гобеджишвили, Демидов, Лазутин, Макаров, Пиленицын, Хорсун.

Предупреждения: Корольков, Кузьмин - Лазутин

Судья: Шестак.

Одна из самых титулованных команд ЛФЛ уже не та.

Обычно во вторых командах представляющих коллективы премьер-лиги и первого дивизиона в нижних дивизионах составлены из молодежи, которых постепенно, как и принято, подтягивают к главной обойме. В "Балтике" - обратный процесс, дубль практически ветеранский. "Играют те, кто не хочет бросать всеми любимый футбол", - с улыбкой говорит вратарь команды Денис Семериков. Может, действительно, пока нет смысла в формировании молодежного состава. Главная команда играет в первой лиге, где результатами тоже не блещет. Вот выйдет команда в премьер-лигу…

В свое время имя "Балтика" гремела на всю ЛФЛ. Это известнейший клуб, играющий с самого основания лиги и являющийся одним из самых титулованных в ее истории. Команда становилась чемпионом России, выигрывала Лигу чемпионов, является обладателями различных любительских кубков. "– Сейчас ситуация другая, но надеемся на лучшее - продолжает Денис. – Верим, что все вновь измениться. Но, для начала, надо усилиться".

В "Айф" ребята, молодые, быстрые. Не успели ветераны голову поднять, в их ворота уже два мяча побывало. Лишь во втором тайме "дублерам" удалось немного выровнять игру, но ближе чем на два мяча, команда Дмитрия Буранаева к себе не давала подступить. Даже в концовке, при счете 6:3 рулевой "Айфа" подстегивал своих подопечных: "Давайте, нужно еще один забить". Слово главного - закон для футболистов. Седьмой мяч в ворота "Балтики" влетел с финальным свистком. Наставник победителей расплылся в улыбке.

1

Денис СЕМЕРИКОВ, капитан "Балтики-Д":

– Игроки меняются постоянно. От этого нет сыгранности, слаженности в действиях. Да и реализация моментов была не на высшем уровне. Из основной команды сегодня помогали два человека Володя Корольков и Тимур Гимаев. Некоторым тяжело играть две игры. У кого-то дела, да и физическое состояние не позволяет уже столько нагрузок. Сейчас все соперники достаточно сильные. С ними нужно бороться, показывать лучшие свои качества. Верим, что все наладиться. Надеемся, придут еще новички, усилят команду. И все у нас наладится.

Дмитрий БУРАНАЕВ, тренер "Айфа":

– Считаю наши ребята индивидуально перебегали соперника. Конечно не обошлось и без тренерской руки (Улыбается). В плане организации игры провели тоже довольно показательный матч. Эту победу можно назвать на классе.

– Уже в самом начале забили два быстрых гола. Тренерская установка?

– Мы всегда стараемся со стартового свистка включиться в игру. Когда получается, иногда - нет. В этот раз, думаю сработали в совокупности два фактора. Прохладная погода, ребята хотели быстро согреться. Ну и соперник, в этих моментах не расторопно сыграл.

– Если сравнить со стартом, команда прибавила?

– Да, безусловно. На игры приезжает уже стабильный состав, ребята уже достаточно сыгрались. Есть, конечно, несколько человек, которые показали не лучшую игру. Надеюсь, они еще прибавят. Верю, что по ходу турнира, команда еще будет набирать.

– Второй тайм, показалось, сыграли хуже.

– Расслабились немного. Потеряли концентрацию. После перерыва вышли с уверенностью в себе. Как правило в начале пропускаем быстрые голы именно по этой причине.

Что за неожиданное требование к своих подопечным в самом конце матча, забить еще один мяч?

– Статистику забитых и пропущенных мячей еще никто не отменял. Ну и, чтобы ребята не застаивались, нужно было их немножко встряхнуть таким посылом.(Улыбается)

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.