09:27 19.10.2017

Автор: OneDivision.ru

Источник: Ульяновская правда

Урал-Приволжье (ПФЛ-Урал-Приволжье) - Cезон 2017/2018, Волга Ул

Валентин Бабков: Поддержка отца помогла побороть трудности

В последних матчах хорошее впечатление произвел новичок ульяновской "Волги" Валентин Бабков. Предлагаем ващему вниманию небольшой рассказ спортсмена о себе.

О первом дубле в карьере

Первым делом скажу, что у нас классный коллектив. Без своих партнеров я никогда бы не смог забить, а тем более дважды. Большое спасибо Диме Отставнову и Ильдару Бикчантаеву за такие передачи. Не забить после них было бы преступлением. 

Перед выходом на поле в игре с "Ностой" мысли были только одни-выйти в основном составе, принести максимальную пользу своей команде, выиграть и забить два мяча. Получилось (улыбается). Да, эмоций тогда, действительно, испытал много, но и сил потратил тоже прилично, а как только моя голова коснулась подушки, сразу увидел сон. О том, как делаю хет-трик в следующей игре

О контрактных отношениях с "Волгой"

В Пскове, где я получил первый серьезный футбольный опыт и хорошую школу жизни, мне предлагали продлить контракт, но я попросил тренера дать мне шанс пройти просмотр в команде ФНЛ. Мне пошли навстречу и определили срок, до которого я должен был принять решение. Но пока сдавал выпускные экзамены в колледже и вступительные в университете "Псков -747" ждать больше не стал. Вопрос подписания контракта с "Волгой" занял более продолжительное время, чем мне бы хотелось. На то было много разных причин, объективных и субъективных. Все-таки как молодому футболисту мне нужно было, в первую очередь, показать стабильность. Конечно находиться в подвешенном состоянии, когда непонятно, подпишут тебя или нет, было психологически тяжело. Но поддержка близких и, в первую очередь, моего отца помогла побороть все трудности. Я очень рад, что в конечном итоге все сложилось и я остался в Ульяновске.

Об отце

Отец выступал за московское "Динамо". Как-то мы с ним вместе даже играли за одну любительскую команду на турнире "Плюшевая лига" в Москве. Благодаря моему отцу, его поддержке и помощи я тоже стал профессиональным футболистом. Большое ему за это спасибо. Он, кстати, был на моей игре с "Ностой". Как я мог в этот день подвести своего самого главного болельщика и не отблагодарить его забитым мячом и победой…

О себе

Мои сильные качества пусть оценивает тренерский штаб и  болельщики. А мое дело - играть, побеждать забивать и доказывать. Всегда доказывать, что я не зря выбрал для себя такую профессию.

По материалам газеты "Ульяновская правда"


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.