15:27 26.10.2017

Автор: Федоренко Вадим

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, РФПЛ - Cезон 2017/2018, Кубок России - Cезон 2017/2018, Шинник - Олимпиец, Тамбов - Авангард, Спартак М - Спартак Нч, Рубин - Крылья Советов, Луч-Энергия - Енисей

Четыре команды ФНЛ продолжат борьбу за Кубок

Обзор матчей 1/8 финала Олимп-Кубка России.

Клубы Футбольной Национальной Лиги продолжали свое шествие по Олимп Кубку России по футболу. В 1/8 финала они навязали более чем достойное сопротивление командам из элитного дивизиона отечественного футбола. В зрелищности турнир от этого точно не потеряет. Так что следующие стадии будут не менее интересными. 

Чутье Поддубского и мастерство Коряна 

Начинался кубковый день в Хабаровске, куда питерское "Динамо" приехало доказывать, что они не зря выбили в 1/16 грозный "Зенит". И у подопечных Александра Точилина это неплохо получалось. В первом тайме футболисты "СКА-Хабаровск" не имели особого преимущества. Да еще и Баляйкина потеряли, вместо которого уже на 37-й минуте в игру вступил Наваловски.

Но в итоге так получилось, что именно эта замена и стала победной. Может, Александр Поддубский что-то знал? Вполне возможно. Тренерская интуиция − это дело тонкое. Именно Наваловски на исходе часа игры и распечатал ворота питерцев. Ну а Маркович через 11 минут окончательно оформил своей команде путевку в следующий раунд. Классический случай: когда одной команде нужно отыгрываться, она забывает об обороне. Чем соперники часто и пользуются. Кстати, стоит отметить заслугу в обоих голах Руслана Коряна. На его счету две голевые передачи.

Сенсации в Казани и Владивостоке 

Уже в следующей встрече, тоже на Дальнем Востоке, грянула настоящая сенсация. Аутсайдер нынешнего сезона ФНЛ "Луч-Энергия" выбил единоличного лидера − красноярский "Енисей". И вроде бы у команды Аленичева был не самый резервный состав, да и всего месяц назад в первенстве "Енисей" разгромил "Луч-Энергию" (4:0). По факту даже первый тайм остался за красноярцами. Но счет был не в их пользу. Выход Камешса на 54-й минуте помог лидеру вернуться в игру. Счет был равным благодаря точному удару латыша уже через пару оборотов минутной стрелки.

Однако, в перерыве Жолт Хорняк нашел такие слова для каждого своего игрока, что те на вторую половину вышли еще более заряженными. Героем вечера стал полузащитник Антон Килин, отправивший Дмитрия Аленичева из Владивостока с очень грустным и задумчивым выражением лица.

Другая сенсация грянула через 7 часов в Казани. Хорошо начавший сезон "Рубин" к концу года превращает летне-осенне-зимний отрезок игр в провал. Что в чемпионате, где казанцы лишь раз победили за последние 6 матчей, что в кубке. "Крылья Советов", в свою очередь, наоборот реабилитировались перед своими болельщиками. В последних трех турах ФНЛ, где команда Тихонова играла с аутсайдерами, она набрала всего одно очко и отпустила "Енисей" в отрыв на 9 место. Зато теперь у самарцев вполне может появиться прозвище гроза фаворитов. Ведь в прошлом раунде был бит другой представитель премьер-лиги − "Локомотив". Посмотрим, сумеет ли в следующем раунде Андрей Тихонов выбить свою родную команду − московский "Спартак"?

Добавим, что и в этом поединке была результативная замена. Курбан Бердыев в перерыве выпустил Жемалетдинова, и тот забил уже спустя 13 минут. Правда, это не помогло хозяевам "Казань Арены".

Спокойные победы одних без шансов для других 

В трех противостояниях 1/8 финала все прошло по-будничному спокойно. Хотя особый интерес и шарм в битвах между клубами ФНЛ был. Все ждали равной борьбы до последних минут даже в жертву красивому футболу, как это часто бывает в подэлитном дивизионе. "Авангард" нанес "Тамбову" первое домашнее поражение за, страшно подумать, 6.5 месяцев. Последнее фиаско в родных стенах тамбовчане терпели еще в 30-м туре прошлого сезона ФНЛ. Тогда "Балтика" увезла из областного центра Тамбовской области минимальную викторию. Добавило расстройства местным зрителям на стадионе "Спартак" еще и то, что Скворцов забил в свои ворота. Еще больше отправил болельщиков в уныние тот факт, что "Авангард" второй раз в сезоне оставил "Тамбов" ни с чем. В дерби Черноземья во 2-м туре этого сезона был зафиксирован такой же счет. 

Шанс взять реванш у тамбовчан будет уже через 3 дня, когда эти команды вновь встретятся в Тамбове в 20-м туре ФНЛ.

Сполна отыгрался на "Олимпийце" за последний проигрыш "Енисею" (1:4) в 19-м туре "Шинник". 4 безответных гола и всего 2 удара в створ за матч у клуба из Нижнего Новгорода. Что здесь говорить: разгром он и есть разгром. Интересно, что клуб под руководством Александра Побегалова продолжил свою серию без ничейных результатов. В этом сезоне они расписали всего две мировых: в гостях у "Факела" во 2-м туре (2:2) и дома с "Луч-Энергией" в 5-м (1:1).

Не менее яркую победу добыл и действующий чемпион страны в лице московского "Спартака". Правда, их одноименные противники из Нальчика сумели пощекотать нервы столичной публике. Мало того, что у Медникова хватило наглости открыть счет. Так еще и при 3:1 Гугуев второй раз за матч вернул интригу в эту баталию.

Но сил на большее у бойких подопечных Сергея Трубицина не хватило. Автогол Жилова и мяч Кутепова лишь украсили эту победу в 50-м матче Массимо Карреры на тренерском кресле народной команды.

Отмечаем дубли Мельгарехо и Давыдова. Первый своими двумя голами подчеркнул звание лучшего джокера премьер-лиги, а второй двумя ассистами показал, что для "русского Месси" еще не все потеряно. Ну и, конечно, дебют 19-летнего Александра Максименко за основу "Спартака". У парня 1998 года рождения определенно хорошие задатки. Главное, чтобы молодой футболист сумел в нужный момент серьезно взяться за ум и построить хорошую футбольную карьеру.

Игра на "короля пенальти" 

Знаменитая дворовая игра, безусловно, разнообразила дуэли "Ростов" − "Амкар" и "Тосно" − "Томь". Но если в первом матче зрители хотя бы увидели голы в основное время, то в Петербурге пришлось скучать все 120 минут. Ожидание, как оказалось, не прошло даром. Видимо, футболисты решили вспомнить детство и подольше побить пенальти, чтобы определить лучшего из лучших.

В Ростове для этого понадобилось аж 24 (!) удара. Хотя шанс завершить серию после 5-ти ударов был у Гацкана − капитан пробил мимо. Довелось в итоге бить даже вратарям, которые показали безупречное хладнокровие. А вот второй круг ростовчане начали откровенно плохо. Шомуродов второй раз не сумел переиграть Нигматуллина. И это был решающий сейв, потому что следующим ударом Бодул отправил пермский клуб в четвертьфинал. Интересно, что с первым ударом хорвата Песьяков справился. Вот такие бывают подарки от госпожи Удачи, которыми футболисты, бывает, не пользуются.

В Северной cтолице тоже не ограничились стандартным количеством ударов. И здесь точно такая же ситуация была у Нуну Роши. Опарин справился с ударом Соболева, но его визави Мелихов в решающий момент тоже не сплоховал, парировав удар Роши. Еще по три удара, которых в сумме понадобилось 14 для определения триумфатора, довелось исполнять игрокам. Все были точны за исключением форварда томичей Кудряшова, который сотряс перекладину.

Яркими и напряженными баталиями завершился 2017 год в Олимп Кубке России по футболу. Следующие матчи пройдут уже в конце февраля. И они точно обещают быть не менее захватывающими.

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 узкуЛУЧеску 11:54 28.10.17

ЛУЧ-Энергия, раз !

Отредактировано пользователем узкуЛУЧеску, 11:55 28.10.17

#2 Юрий Ок. 18:15 27.10.17

#1 СеШ, вам бы удержаться в ФНЛ....

#1 СеШ 10:14 27.10.17

"Авангард" - Супер Клуб..! Это знают все вокруг..!
---
Ошибочка аФтора... Во втором туре "Авангард" победил Тамбов дома со счётом 2:1...