11:03 28.10.2017

Национальная студенческая футбольная лига (НСФЛ) - Cезон 2017/2018, Национальная студенческая футбольная лига - 1 (НСФЛ-1) - Cезон 2017/2018

В КНИТУ-КАИ стартовали игры Первой группы НСФЛ

Обзор первого дня в Казани

27 октября в Казани на базе Казанского национального исследовательского технического университета имени А. Н. Туполева стартовал очередной пятый по счету мини-турнир Первой группы Первенства НСФЛ 2017/18.


СКГМИ (Владикавказ) – ТулГУ (Тула) 1:1 (1:0)

Голы: Цакоев, 34 (1:0), Кузнецов Д., 41 (1:1).

Предупреждения: Сикоев, 44, Цакоев, 47, Кочиев, 59 – Норматов, 44, Карасев, 66.

Матчем-открытием стала игра между командами Северо-Кавказского горно-металлургического института (Владикавказ) и Тульского государственного университета (Тула).

Владикавказская команда неудачно начала свой дебютный сезон в Национальной студенческой футбольной лиге. В предыдущих трех матчах им удалось завоевать лишь 3 очка (однажды выиграв и дважды уступив более сильному сопернику). Команда из Тулы на домашнем турнире успешно набрала 7 очков (две победы и одна ничья).

Из выше сказанного можно утверждать, что туляки, в отличии от соперника, пропагандируют более агрессивный футбол и чаще добиваются положительного результата. Однако сегодня быстрее адаптироваться к погодным условиям и полю стадиона КСК "КАИ Олимп" удалось футболистам СКГМУ. В первом тайме именно им удавалось проводить большее количество атак, однако, результативной стала лишь одна – на 34 минуте матча. Левана Болотаев отдал пас на Заура Цакоева, который на добивании перебросил лежащего вратаря и отправил мяч в ворота.  

44

После перерыва команда ТулГУ преобразилась и практически сразу сравняла счет. Поспособствовало этому ошибка вратаря владикавказцев Тамерлана Хачирова, который неточно дал пас своему игроку, что привело к началу атаки туляков и, следовательно, голу, записанному на Дмитрия Кузнецова. Дальше игра развивалась по накатанной. У футболистов Тульского государственного университета было достаточно моментов, чтобы вывести свою команду вперед и "забрать" три очка в дебютной игре мини-турнира. Но подвела реализация. Итоговый счет так и остался 1:1.

По завершении встречи главный тренер Северо-Кавказского горно-металлургического института Эдуард Бегизов отметил, что данному исходу игры способствовало преждевременная потеря концентрации своей команды. Тем не менее счет матча закономерен.


Церемония открытия турнира Первой группы в Казани прошла сразу после встречи ТулГУ и СГКМИ. Почетными гостями стали: Член коллегии министерства спорта РФ Рафис Бурганов, директор КСК "КАИ Олимп" Ринат Юсупов, председатель региональной молодежной общественной организации "Буревестник" Республики Татарстан Эмир Харисов и проректор по административной работе и филиалам КНИТУ-КАИ Булат Зиннуров. 

Первым поприветствовал участников соревнований депутат Государственного Совета Республики Татарстан Рафис Бурганов. В своем выступлении он отметил, что Казань не в первый раз принимает студенческие коллективы из различных городов и областей нашей огромной страны и поэтому каждое соревнование среди студентов проходит для организаторов с большим удовольствием, ведь так приятно обмениваться опытом друг с другом и открывать гостям спортивную столицу России. Рафис Тимерханович пожелал участникам турнира матчей без травм и хорошей игры. 

Честь открыть соревнования была предоставлена проректору по административной работе и филиалам КНИТУ-КАИ Булату Зиннурову. Он отметил что у КНИТУ-КАИ замечательная база для занятия физкультурой и спортом и что принимать подобные соревнования большой успех для университета. Пожелав ребятам честной и красивой игры, Булат Ханафиевич объявил соревнования открыми.


КНИТУ-КАИ (Казань) – СПбПУ (Санкт-Петербург) 0:2 (0:1)

Голы: Костенко, 10 (0:1), Малахов, 70+ (0:2).

Предупреждения: Карпов, 28 – Табаченко, 16, Петров, 60, Костров, 64, Габриелян, 70+, Герасимов, 70+.


Ранее команды КНИТУ-КАИ и СПбПУ уже встречались в рамках Национальной студенческой футбольной лиги в сезоне 2015/16. С тех пор составы обеих команд сильно изменились, что привело к потере турнирного положения этих команд.  Футболисты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого покинули Премьер группу, а Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева в сезоне 2016/17 практически полностью обновил состав, что также привело к "вылету" в Первую группу.

По итогам сезона 2016-2017 "каисты" пополнили ряды Первой группы Национальной студенческой футбольной лиги, собрав лишь 7 очков. Футболисты же "Политеха" Петра, достойно поборовшись в Первой Группе НСФЛ в этом году взяли курс на выход в "элитный" дивизион лиги.

55

Стартовый свисток Алексея Кузина и команды неторопливо принялись присматриваться друг к другу под дружную поддержку студентов военной кафедры КАИ. Однако гости не растерялись под давлением трибун и первыми принялись атаковать ворота хозяев поля. Уже к 9 минуте матча у ворота Айдара Садыкова соперники разыграли угловой, но четко сыгравшие защитники КАИ не дали завершится этой подаче голом. В следующем моменте казанцы дали отпор Санкт-Петербургскому "политеху", но группе нападения Данила Козырева, Марата Шакирова и Роберта Шарафутдинова не удавалось конвертировать атаки в гол.  

К середине первого тайма преимущество казанцев на половине гостей завершилось. Хорошо подав навесом в штрафную зону хозяев на 15 минуте, петербуржцы повели в счете: принявший на себя передачу Игорь Андриянов, перекинул мяч в центр на Никиту Костенко, отправившего гол в казанские ворота.

У "каистов" еще было время отыграться, однако на протяжении матча команды не создавали опасных моментов. Под занавес встречи расторопные петербуржцы поймали удобный момент и увеличили счет: вовремя оказавшийся в штрафной Кирилл Малахов плотным ударом отправил второй мяч в казанские ворота.

28 октября на стадионе "КАИ Олимп" в 13:00 СПбПУ поборется за очки с СКГМИ, КНИТУ-КАИ попытается реабилитироваться в матче с ТулГУ в 15:00. Трансляции встреч на НСФЛ.TV

Екатерина Черноусова

Гульназ Тухватшина





«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.