10:16 01.11.2017

Автор: Гульназ Тухватшина

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Национальная студенческая футбольная лига (НСФЛ) - Cезон 2017/2018, ПГАФКСИТ - РЭУ, УрФУ - СПбГУ

Триумф "плехановцев" и победа УрФУ

В Казани стартовали матчи Премьер Группы НСФЛ.

Казанский марафон Национальной студенческой футбольной лиги продолжается на стадионе "Буревестник", но уже в рамках "элитного" дивизиона лиги. Команда Поволжской академии спорта принимает в гостях РЭУ, УрФУ и СПбГУ. По итогу первого дня игр казанцы потеряли очки в матче с РЭУ со счетом 1:2, сборная УрФУ в сложном матче обыграла СПбГУ со счетом 1:0.

Матч ПГАФКСиТ – РЭУ им. Плеханова (1:2)

Открывали казанский турнир Премьер Группы НСФЛ команда хозяев сборная Поволжской государственной академии физической культуры спорта и туризма и сборная Российского экономического университета им. Плеханова.

В отличие от постоянно играющей команды ПГАФКСиТ ("Мотор Академия"), уже сыгравшей первый турнир НСФЛ в Тамбове и в минувшую субботу завершившей выступление в Чемпионате Республики Татарстан сборная РЭУ вышла на турнир обновленными свежими и голодными до игр.

С первых минут матча футболисты РЭУ начали играть первым номером, постоянно заставляя отыгрываться казанцев. Однако "академики" уже к 10 минуте мачта разыгрались и исполнили потенциально опасный штрафной:  Азат Шамсутдинов сильным ударом отправил мяч в центр штрафной, на который спокойно отреагировал гокипер РЭУ Владислав Щиголев.

Нереализованный момент уже в следующую минуту встречи "аукнулся" казанцам пропущенным голом. С выноса мяча голкипером РЭУ, оставшийся без присмотра защитников Академии Антон Акимов один на один встретился с Антоном Мельниковым, не оставив последнему шансов просчитать куда будет пробит мяч.

Не дав соперникам насладиться триумфом, полузащитник казанцев Артем Васёв сравнял счет во встрече, мягко протолкнув мяч через защитников РЭУ в створ. В оставшееся время тайма команды не смогли забить еще, и ушли на перерыв со счетом 1:1.

После перерыва подопечные Дмитрия Денисенко и Марата Гиззатова несколько раз упустили возможность забить второй мяч, а вот гости – наоборот воспользовались. На 50 минуте матча нападающий РЭУ Андрей Талалаев пробил с центра штрафной в ворота Антона Мельникова.

При счете 2:1 футболисты Академии спорта поджали соперников на их половине поля. На 50 минуте Азат Шамсутдинов пробивал по мячу со штрафного, однако ворота РЭУ во втором тайме остались не тронутыми.

Капитан ПГАФКСИТ Ильяс Тимуршин: В сегодняшней встрече  соперники нас явно переиграли в борьбе, в основном в центре поля. Им удалось реализовать свои моменты, хотя голы были не самые красочные – со стандартов и на подборе. В первом тайме после пропущенного гола нам удалось быстро отыграться, после перерыва по каким-то причинам подсели и со стандарта пропустили гол, в конце нам уже не хватило времени отыграться и мы несколько раз не смогли забить. Считаю, что РЭУ сегодня выиграли по делу. Ну а мы сделаем выводы и постараемся выиграть оставшиеся две игры.

Нападающий РЭУ Андрей Талалаев: Понравился сегодняшний матч, соперники были очень организованные. Единственное что мешало и подводило так это погода, сильные порывы ветра меняли направления передач. Поэтому плюсы сегодня у той команды, которая играла по ветру, в первом тайме это мы, а во втором соперники. Во втором тайме удалось забить гол и сохранить преимущество в счете. Для нас очень важна сегодняшняя победа, потому что это первая игра и я очень рад, что мы начали с победы.

ПГАФКСИТ (Казань) – РЭУ (Москва) – 1:2 (1:1)

Голы: Акимов, 11 (0:1), Васёв 13 (1:1), Талалаев 50 (1:2)

Предупреждения: Мухаметзянов, 49, Талалаев, 10.

СПбГУ – УрФУ – 0:1 (0: 0)

Матч СПбГУ – УрФУ

Во втором матче дня сборная Санкт-Петербургского государственного университета встречалась с командой Уральского федерального университета им. первого президента Б. Ельцина.

В отличие от соперников команда СПбГУ в этом сезоне играет свой первый матч. Стоит отметить, что петербуржцы прошли сложный путь стыковых матчей, чтобы остаться в Премьер Группе НСФЛ. Фаворитами этой встречи была команда УрФУ, с блеском выступившая на домашнем турнире и в трех матчах оставившая свои ворота не тронутыми. 

После стартового свистка Олега Корецкого команды неспешно начали притираться друг к другу под мелкий моросящий снег с дождем. На 10 минуте матча футболисты из Петербурга дошли до штрафной соперников, создав голевой момент. На что екатеринбуржцы ответили опасным розыгрышем углового, где Михаил Комлев пытался пробить с края штрафной по центру ворот, но голкипер СПБГУ  вовремя среагировал на удар.

К середине первого тайма газон на "Буревестнике" стал совсем мокрым и футболисты не старались делать резких движений, чтобы не соскользнуть и травмироваться. Привыкшие к таким погодным условиям петербуржцы не побоялись пойти в атаку, где Евгений Реутов выходил по правому флангу, сделав хороший навес к центру штрафной, однако коллеги не довершили его замысел.

Под занавес первого тайма уходил в контратаку петербуржец Никита Ларионов.  Передав мяч в центр штрафной на Данила Черного, футболисты Питерского госуниверситета упустили свой лучший момент открыть счет во встрече, переведя атаку на второй темп, где  добивал Дмитрий Фролов.

С началом второго тайма игроки УрФУ стали играть собранее, показывая свой класс. Уже на 47 минуте футболистам с Урала удалось подловить соперников на ошибке голкипера и открыть счет в матче. Александр Кашкаров с угла штрафной пробил в пустые ворота, игравшего на выходе  Евгения Слуева.

После незначительного перевеса в счете игроки УрФУ стали активнее играть в нападении, что спровоцировало грубую игру соперников. На 63 минуте игроки СПбГУ остались без Никиты Ященко, в адрес которого арбитр матча показал красную карточку. Остальное время матч петербуржцы доиграли в меньшинстве, однако этим преимуществом игроки УрФУ не воспользовались и матч завершился с минимальным счетом 1:0 в пользу екатеринбуржцев.

СПбГУ – УрФУ – 0:1 (0: 0)

Игрок УрФУ Виктор Комлев: В первом тайме не получалось выполнить установку и наладить игру. Во втором тайме вышли более расслабленными, но заряженными и забили гол. Придало некую силу удаление у соперников. Игра в целом получилась очень тяжелой, соперники не сдавались.

Игрок СПбГУ Данил Черный: В матче с УрФУ мы сыграли хорошо, но нам не удавалось реализовать свои моменты. В случае если бы мы забили в конце первого тайма исход матча мог бы быть другим. Однако сегодня мы не уступали соперникам, сыграли на равных. Завтра будет настраиваться на победу, нам пора побеждать.

СПбГУ (Санкт-Петербург) – УрФУ (Екатеринбург) – 0:1 (0: 0)

Голы: Кашкаров, 49 (0:1)

Предупреждения: Иванов, 80, Ященко, 57.

Удаление: Ященко, 63

После игр команды ждет судейский семинар,  организованный Поволжской государственной академией физической культуры спорта и туризма, а так же квест-экскурсия от студенческого актива ПГАФКСиТ.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.