23:33 01.11.2017

Авторы: Редакция Onedivision, Гульназ Тухватшина

На «Буревестнике» завершился второй игровой день Премьер Группы НСФЛ

Второй игровой день начался со встречи команд Поволжской Академии спорта и Санкт-Петербургского государственного университета.


В первый день ноября на стадионе "Буревестник" в рамках Премьер Группы НСФЛ встречались сборные СПбГУ, поделившая очки нулевой ничьей с ПГАФКСиТ, и команда УрФУ обыгравшая РЭУ еще в первом тайме со счетом 2:0.


ПГАФКСиТ (Казань) – СпбГУ (Санкт-Петербург) (0:0)

Голы: нет

Предупреждения: Рогачевский, 77, Савельев, 27, Манерко, 73, Попов, 33, Тентеев, 77.


Второй игровой день начался со встречи команд Поволжской Академии спорта и Санкт-Петербургского государственного университета.

На протяжении двух предыдущих сезонов НСФЛ команда из северной столицы носила характер аутсайдера и, оставшись на грани вылета из "элитного" дивизиона к новому сезону подошла уже в другой форме. Накануне зрители видели как самые молодые игроки лиги дали бой фаворитам турнира команде УрФУ, а сегодня выцепили ничью у не менее сильной команды ПГАФКСиТ.

После неудачного матча с РЭУ тренеры "академиков" сменили стартовый состав, сделав акцент на группу атаки в лице Гилязетдинова, Яковлева, Савельева и Шамсутдинова. На протяжении матча игроки ПГАФКСиТ проводили большое количество атак, прессингуя соперников и не подпуская их к своим воротам.

Во втором тайме ситуация не изменилась и под занавес тайма на поле вышел самый результативный нападающий "академиков" Владислав Кудряшов, сменивший отличившегося в матче с РЭУ Артема Васева. Разыграв большое количество стандартов и угловых, зрители были вправе ожидать гол, под сопроводительный возглас команды на скамейке "давай, давай". Однако Питер не сдался, финальный свисток арбитра зафиксировал нулевую ничью и первое очков казанцев на домашнем туре.


Защитник ПГАФКСиТ Григорий Зиганшин: Я думаю игра для нас проходила очень хорошо, мы контролировали мяч, у нас были моменты, но реализовать их сегодня почему-то не получалось. Сегодня мы были готовы к тому, что соперники хорошо контратакуются, поэтому ни разу не дали им этого сделать. Почти полностью выполнили установку тренера, но не удалось забить.




УрФУ (Екатеринбург) – РЭУ (Москва) 2:0, (2:0)

Голы: Иванов, 22, Гулиев, 36

Предупреждения: Можелев, 71, Сулейманов, 10, Щиголев, 10, Ткаченко, 77, Гулиев, 10.  


По итогу матча вчерашних победителей УрФУ и РЭУ определился лидер казанского турнира. Победные 2:0 позволили футболистам с Урала набрать уже 6 очков.


Команды смотрелись равно и уверенно попеременно атакуя друг друга до первого пропущенного мяча.

На 19 минуте матча полузащитник "плехановцев" Никита Пшеничников опасно приблизился к воротам УрФУ, но не став пробивать отдал мяч оппоненту Константину Ткаченко, который неудачно принял мяч, позволив соперникам уйти в контратаку. Этой ошибкой великолепно воспользовались футболисты УрФУ, где хорошо разогнавшийся на правом фланге Игнат Сабирзянов передал мяч в центр штрафной, да добивание Григорию Иванову, вколотившему мяч в ворота РЭУ.

После того как футболисты из Екатеринбурга открыли счёт, москвичам пришлось много обороняться. На 30 минуте игры подопечные Сергея Банникова побивали опасный штрафной и на какой-то момент показалось что екатеринбуржцы увеличили счёт, однако Владислав Щиголев справился с ударом.

Под конец первой половины встречи игроки Уральского университет подловили соперников на той же комбинации, как и с первым моментом, зайдя с флангов и передав в центр штрафной Эльбий Гулиев замкнул передачу пробив в створ ворот.

Во втором тайме при начавшемся снеге с дождем екатеринбуржцы сушили игру, не позволяя соперникам создать опасных моментов.


Тренер УрФУ Сергей Банников: Очень понравилась команда соперников – РЭУ. Хороши в нападении, однако для нас это уже второй турнир, а они только вкатываются. Секрет успеха пятого матча на ноль – наш хороший вратарь и тройка уверенных центральных защитников.

Игрок РЭУ Евгений Можелев: Не смогли обыграть УрФУ из-за собственных ошибок и не реализованных моментов. У команды был некий "недонастрой", хорошо начали и подсели.  





В заключительный день VI турнира Премьер Группы НСФЛ в 9:00 сборная СПбГУ сыграет с РЭУ им. Плеханова, Академия спорта и УрФУ сойдутся в 11:00.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.