00:21 03.11.2017

Автор: Гульназ Тухватшина

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Национальная студенческая футбольная лига (НСФЛ) - Cезон 2017/2018, ПГАФКСИТ - УрФУ, РЭУ - СПбГУ

УрФУ взобралась на первое место в таблице НСФЛ

РЭУ – СпбГУ – 4:2, ПГАФКСиТ – УрФУ – 3:1

В третий день казанского мини-турнира в битве двух столиц сильнее оказались футболисты РЭУ, обыгравшие СПбГУ со счётом 4:2. Во втором матче дня казанцы наконец показали характер и со счётом 3:1 прервали сухую серию УрФУ. 

РЭУ – СпбГУ – 4:2 (1:1)

С самого раннего утра на газоне стадиона "Буревестник" первым сыграл трактор - ночью стадион покрыло снегом и заледенела трава.

Уже после, на очищенном поле состоялась битва двух столиц. Ставки были высоки на победу той и другой команды.У РЭУ была в запасе победа над ПГАФКСиТ и поражение от УрФУ. СПбГУ показали себя в матче с екатеринбуржцами и отстояли ничью с хозяевами поля. Интрига в матче сохранялась до финального свистка.

На удивление всем не равнодушным к первенству НСФЛ в матче с РЭУ первыми открыли счёт футболисты СПбГУ. Самый молодой игрок лиги 2001 года рождения Дмитрий Фролов с подачи углового перебросил мяч через вратаря и отправил в правый верхний угол ворот Щиголева. Отыгрались футболисты "плехи" ещё до перерыва. Под занавес тайма играющий тренер Джавид Фарзалиев сравнял счёт во встрече. Гол пришёл с подачи с фланга Антона Акимова, передачу которого замкнул тренер РЭУ.

НСФЛ

Во втором тайме футболисты "плешки" перехватили игру на себя, не давая петербуржцам завершить атаки. Спустя три минуты второй половины встречи, все тот же Джавид Фарзалиев увеличил преимущество своей команды, оформив дубль.

Не давая расслабиться соперникам, уже через 10 минут Андрей Талалев забивает вратарю СПбГУ Виктору Губанову четвертый мяч, позволяя РЭУ лидировать со счётом 4:1.

Не сдающиеся футболисты Евгения Ганджи на 70 минуте игры забивают второй гол в ворота Щиголева. Александр Ширяев записывает на свой счёт этот мяч.

Арбитр встречи Максим Перезва фиксирует финальным свистком победу футболистов  РЭУ Плехванова со счетом 4:2.

РЭУ (Москва) – СпбГУ (Санкт -Петербург) – 4:2 (1:1)

Голы: Фролов, 7, Фарзалиев 40, 43, Талалаев, 50, Ширяев, 70.

Предупреждения: Блехман, 28, Манерко, 50, Меладзе, 22, Фролов 41, Ахмедов 67, Галоян 33.


 ПГАФКСиТ – УрФУ – 3:1 (2:1)

Во втором матче заключительного дня VI мини-турнира Премьер-группы НСФЛ встречались команды хозяев и фаворитов турнира - ПГАФКСиТ и УрФУ.

Казанцы прервали сухую серию УрФУ, обыграв соперников со счётом 3:1, и не дав набрать екатеринбуржцам 9 очков на мини-турнире.

В этом матче тренеры Поволжской Академии наконец угадали с составом, выпустив в старте группу атакующих Гилязетдинова, Савельева, Кудрящова и Шамсутдинова, сделавших сегодняшний матч.

После стартового свистка главного судьи матча Максима Каплина, футболисты ПГАФКСиТ начали активно атаковать не торопливо разыгрывающихся соперников. Уже через 10 минут матча Артур Гилязетдинов первым в сезоне 2017/2018 распечатывает ворота голкипера УрФУ Александра Шубина. За 5 туров игр НСЛФ голкипер дубля "Урала" не пропусти ни единого мяча. Перепасовка мяча между Савельевым и Кудряшовым в штрафной площади ворот УрФУ привела к открытию счета заключительного матча казанского мини-турнира. Шубин среагировал на удар Анатолия Савельева в створ ворот, но неудачно отбив мяч в ноги Гилязетдинова, пропустил гол от последнего.

Второй мяч в ворота УрФУ будучи у линии штрафной пробил Азат Шамсутдинов с передачи Анатолия Савельева.

Размочили счёт игроки с Урала ещё до перерыва. Константин Решетников не дал казанскому "мотору" завершить матч в сухую.

НСФЛ

Во втором тайме подопечные тренерского тандема "Денисенко-Гиззатова" продолжили атаковать ворота екатеринбуржцев. Не завершив несколько атак голом, академики поджали УрФУ на их половине.

Точку в матче третьим голом поставил лучший нападающий ПГАФКСиТ Владислав Кудряшов. Ударный форвард Академии приняв мяч в половине соперника и не дойдя до штрафной мощным ударом пробил по воротам в дальний угол ворот.

Итогом встречи стала долгожданная победа казанцев над фаворитами турнира команды УрФУ.

ПГАФКСиТ – УрФУ – 3:1 (2:1)

Голы: Гилязетдинов, 22, Шамсутдинов, 26, Решетников, 36, Кудряшов, 60

Предупреждения: нет.

НСФЛ

На казанском турнире Премьер-группы НСФЛ  места распределились следующим образом: 

1 место УрФУ – 6 очков

2 место РЭУ Плеханова – 6 очков

3 место ПГАФКСиТ – 4 очка

4 место СПбГУ – 1 очко

Анатолий Савельев (ПГАФКСиТ) был признан лучшим игроком турнира в Казани.

НСФЛ

Следующий тур Премьер Группы НСФЛ пройдет в г. Смоленск с 6 по 8 ноября, где чемпионы НСФЛ сезона 2016/2017 примут команды Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, Южного федерального университета и Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева.

Фото: Екатерина ЧЕРНОУСОВА

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.