11:52 04.11.2017

Автор: Артем Прилепкин

Национальная студенческая футбольная лига (НСФЛ) - Cезон 2017/2018, Национальная студенческая футбольная лига - 1 (НСФЛ-1) - Cезон 2017/2018

Цена последних минут. Итоги первого игрового дня турнира Первой группы в Чебоксарах

Стартовал тур в Чебоксарах матчем двух дебютантов НСФЛ – СевГУ и ПГНИУ.

Пятый межрегиональный турнир Первой группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2017-2018 гг. стартовал в пятницу в Чебоксарах. Исход матчей, открывших первый в истории турнир НСФЛ в Чувашской республике, решился на последних минутах – СевГУ переиграл ПГНИУ (2:1), а ЧГПУ вырвал победу в игре с КНИТУ-КАИ (1:0).

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие ректор ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, профессор Владимир Иванов, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Филимонов, первый заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Эльвира Матренина, Президент Национальной студенческой футбольной лиги Андрей Стукалов, руководитель Федерации футбола Чувашской Республики Михаи лБогаратов.

Стартовал тур в Чебоксарах матчем двух дебютантов НСФЛ – СевГУ и ПГНИУ. Обе команды не самым удачным образом начали сезон, имея на двоих одно очко, и были предельно настроены на победу. Судьба встречи решилась в последние десять минут. Первыми открыли счет севастопольцы, усилиями Владислава Ковальчука. Пермяки ответили спустя несколько минут – заработанный пенальти реализовал Дмитрий Тюкалов. Футболисты СевГУ не сильно расстроились, но и не стали довольствоваться одним очков, а побежали добывать победу. И преуспели в этом – за три минуты до конца основного времени Леонид Литвиненко принес первые очки и первую победу СевГУ в НСФЛ – 2:1. Она позволила команде из Севастополя обогнать в турнирной таблице конкурентов по чебоксарскому турниру ПГНИУ и КНИТУ-КАИ.Во втором матче игрового дня хозяева турнира встретились с КНИТУ-КАИ. При активной поддержке заполненных трибун чебоксарцы сумели развить успех стартового турнира и добавили в свой актив вторую победу в НСФЛ. Вплоть до последней минуты основного времени на табло горели нули, пока Илья Попов не отметился точным ударом, который стал победным – 1:0. Возможно, казанцам не хватило физики, ведь не так давно они отыграли домашний турнир, а возможно, что активная поддержка трибун стадиона "Труд" стала 12-м игроком для ЧГПУ. Хозяева поднялись на 6 строчку в турнирной таблице, догнав КБГУ.

Уже завтра турнир в Чебоксарах продолжится двумя матчами: СевГУ – КНИТУ-КАИ (10:00) и ПГНИУ – ЧГПУ (12:00).

НСФЛ, Первая группа. Чебоксары, 1-й игровой день.

СевГУ (Севастополь) – ПГНИУ (Пермь) 2:1 (0:0)
Голы: Ковальчук, 60 (1:0), Тюкалов, 63 (1:1), Литвиненко, 67 (2:1).
Предупреждения: Ковальчук, 70+ – Сычёв, 43.

ЧГПУ (Чебоксары) – КНИТУ-КАИ (Казань) 1:0 (0:0)
Голы: Попов, 70 (1:0).
Предупреждения: Федоров, 17, Алипов, 60 – нет.

Фото: А. Исаева (ЧГПУ)

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.