15:16 06.11.2017

Автор: Анатолий Мартынов

Историческое событие свершилось

Боевая ничья старый друзей-соперников.

Турнир ЛФЛ (Любительская футбольная лига), игровой формат 8x8. 

5 ноября. Москва. Стадион "Сетунь Парк". Поле №2.

Западная лига-2017/18. 2-й дивизион В. 13-й тур.

ВАТУТИНО - РИВЬЕРА - 2:2 (0:1)

Голы: Алленых, Манеров - Алханов, Садогурский.

Ватутино: Исаев, Абрамов, Алленых, Довгач Краснов, Манеров, Матохин, Салганюк, Сметанкин, Шестак.

Ривьера: Евсюткин, Алханов, Ром.Грачев, Рус.Грачев, Каттаходжаев, Курго, Маркелов, Прохоров, Садогурский, Смирнов.

Предупреждения: Сметанкин – Курго.

Судья: Губин.

Боевая ничья старый друзей-соперников.

Бывает же такое. Играют команды себе друг против друга не один год, многие ребята дружат между собой, а вот в официальных матчах до минувших праздничных выходных не пересекались. И вот историческое событие свершилось!

"Нашей команде уже лет 12, - говорит игрок "Ривьеры" Александр Есиков. - Многие друг друга знают чуть ли не детства. Но еще до нашего официального рождения, собирались, играли вместе.

Название "Ривьера" никто специально, не придумывал. Оно нам досталось от ребят, с которыми первоначально вместе играли. Когда команда перешла к нам, общим решением оставили название, которое всем пришлось по душе".

У ватутинцев своя история. "Четыре года назад, сидя во дворе, обсуждали, что было бы неплохо играть своей командой на регулярной основе, - вспоминает нападающий "Ватутино" Илья Салганюк. - Мы долгие годы уже выступали в различных дворовых турнирах, хотелось чего-то нового. Так возник вариант с ЛФЛ. Начали с четвертого дивизиона. На два года задержались в третьем. Сейчас вот вышли во второй".

К долгожданному очному поединку в чемпионате ЛФЛ каждая из команд подошла с серией из трех побед. В случае очередной виктории "Ривьера" оказалась бы в призовой тройке, ну а "Ватутино" успех перемещал на четвертую строчку в таблице, где перед этим туром находился их соперник. Так что интрига матча предполагала интересное противостояние. И игра действительно получилась. С сюжетом.

Счет открыла "Ривьера". Но во втором тайме вперед вышло уже "Ватутино" - 2:1. Команда была близка к тому, чтобы окончательно додавать соперника. Моменты у ворот "Ревьеры" возникали один за другим, однако с реализацией у ватутинцев приключилась настоящая беда. Даже после удара практически по пустым воротам мяч умудрился попасть в перекладину. "Шестак, ну положи ты корпус, прижми мяч, пробей низом", - эмоционально переживала на бровке девушка-болельщица. А говорят, что слабый пол не разбирается в футболе.

После столько упущенных моментов должна была последовать футбольная расплата. Свой шанс в атаке "Ривьера" не упустила. Эмоциональной получилась концовка матча. Команды стали больше фолить, начались споры с судьей. Во время последней атаки "Ватутино" заработало штрафной. За спорами возникла небольшая потасовка. В итоге пока команды дискутировали, раздался свисток арбитра. Время матча истекло.

Илья САЛГАНЮК, нападающий "Ватутино":

- Боевая ничья. Все по делу. Счет на табло. Не использовали пару верных моментов. В футболе за это наказывают. У нас сейчас идет омолаживание коллектива. Перед этим сезоном привлекли много ребят 18-20 лет, со СДЮШОР. За счет них добавили в "физике". Молодежь не дает расслабляться и нам, ветеранам, многие из которых тоже бывшие "кмсники".

- Команда идет в первой четверке. Задумывайтесь о повышении в классе?

- Первоначально задача была просто закрепиться в лиге. Но теперь чувствуем, что вполне можем побороться за путевку в первый дивизион. Впрочем, если даже не получиться, накопленный опыт поможет нам окрепнуть командно. И в следующем сезоне решим задачу обязательно.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.