23:55 06.11.2017

Автор: Анатолий Мартынов

Fair Play по сетуньски

Турнир ЛФЛ (Любительская Футбольная Лига), игровой формат 8x8.

6 ноября. Москва. Стадион "Сетунь Парк". Поле №2.

Западная Лига-2017/18. 2-й дивизион В. 13 тур.

СКИФЫ – СЕТУНЬ-1960 – 1:6 (1:4)

Голы: Дорожко - Карташов-3, Волков, Гулян, Сундуков.

СКИФы: Головин, Дорожко, Драгун, Дубинский, Ильясов, Мангуш, Родионов, Семенов, Федоров, Яндиев

Сетунь 1960: Баулин, Баскаков, Волков, Гулян, Камышев, Карташов, Розин, Сундуков, Трубачев.

Предупреждения: Драгун - Розин.

Судья: Шиганов.


Голкипер "СКИФов" бежит с сумкой через поле. Благо матч еще не начался. Успел. Соперник идет, навстречу, дает возможность ему спокойно переодеться. Вратарь - святое. Тем более сетуньцы находятся почти в аналогичной ситуации - у самих не приехал основной вратарь. Перчатки одевает капитан команды. Но сам факт Fair Play заслуживает уважения. Вот это по-дворовому!

"Сетунь" довольно легко открыла счет. Казалось, особого труда у них не будет и в дальнейшем развить успех. Однако, "Скифы" не зря взяли себе такое название. Стоило сопернику немного потерять бдительность у своих ворот, как последовал разящий выпад и счет на табло - 1:1. И не допусти затем команда несколько ошибок на своей половине поля, кто знает, как пошла бы игра дальше. А так два подряд "подарка" во многом и предопредели результат матча. Вдобавок ко всему, "Скифы" еще игрока и из-за травмы потеряли. Даже заморозка, которая нашлась у одного запасливого игрока из "Сетуни", не помогла. Не каждый раз увидишь, даже в любительском уровне, чтобы футболист оказывал оппоненту медицинскую помощь. Очередной респект команде из Сетуни!

Второй тайм прошел уже с преимуществом "Скифов". Команда шла вперед с завидным упорством. Реализуй несколько своих моментах и концовка матча могла бы получиться с закрученным сюжетом. А так поймав соперника несколько раз на контратаках "Сетунь 1960" довольно спокойно довела матч до крупной победы.

Роман БАУЛИН, капитан "Сетуни 1960":

- Проходных матчей здесь нет. Группа плотная. Каждая команда может отобрать очки у любого. У нас не было несколько ключевых игроков, включая Эдуарда Зацепина и основного вратаря. Еще один приехал с температурой. Играли с одной заменой. Было не просто. Благо в первом тайме забили свои моменты, стало полегче. СКИФ, в отличии от нас, растранжирил свои возможности забить. Последние игры у нас складывались не очень удачно. Надеемся эта победа взбодрит команду. Задачу на сезон никто не отменял. Цель - попасть в первую десятку. Поэтому будем биться в каждой игре.

Андрей ГОЛОВИН, полузащитник "СКИФов"

К сожалению, у нас ничего не получалось. Пропустили гол необязательный. Довольно быстро вернулись в игру - сравняли чет. Думали, сейчас выравним. Однако, за счет индивидуальных ошибок, в том числе и моих, пропустили еще три мяча. Во втором тайме перестроились. Но, хотя и владели инициативой, пропускали контратаки. Соперник хорошо ими воспользовался. У нас много травмированных, тяжело с составом. Сегодня вот еще одного потеряли. Двое еще ушли в другие команды.

- На моральном духе команды такие потери не скажутся?

- Он у нас никогда не падает (улыбается). Надо работать над своими ошибками. Будем брать пример с соперника. Надо отдать им должное – ребята, молодцы! Играли с одной заменой, бились. Обыграли нас по делу.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.