10:28 13.11.2017

Автор: Анатолий Мартынов

"Волки" не справились с "Армадой"

ЛФЛ. "Армада Запад" - "Волки" - 3:2

Турнир ЛФЛ (Любительская футбольная лига), игровой формат 8x8. 

12 ноября. Москва. Стадион "Сетунь Парк". Поле №2.

Западная лига-2017/18. 3-й дивизион А. 14-й тур.

АРМАДА ЗАПАД - ВОЛКИ - 3:2 (2:0)

Голы: Базилев, Борисов, Черницкий - Козаков, Лукин.

Армада Запад: Крупецков, Агапкин, Базилев, Борисов, Галкин, Карчава, Комаровский, Лощаков, Мячкин, Пелюхно, Рычков, Харламов, Черницкий.

Волки: Акимов, Бончев, Дылдин, Капустин, Козаков, Лукин, Лучников, Мумятов, Ретота, Росюк.

Предупреждения: Мячкин - Капустин.

Судья: Шигапов.

Установка на игру у "Армады" была простой. "Ребята, команда у них медленная. Надо их просто перебегать", - накачивал подопечных колоритный играющий тренер Олег Романов. "Тебе легко говорить. Вчера, наверное, пил весь вечер, а сейчас на бровке", - решил пошутить над коучем-сверстником один из игроков. "Мне - можно. Я тренер", - с довольной улыбкой ответил главный.

"Армада" - название звучное. Интересуюсь происхождением. Может, еще одни поклонники испанского футбола? "Просто понравилось название, - убивает сразу интригу разговорчивый наставник. - Пять лет назад, когда решили создать команду, отобрали пять-шесть вариантов. Большинство проголосовало за "Армаду". Год играли в мини-футбол. Потом пришло желание перейти в ЛФЛ. Два года играли, после чего развалились. Вот в январе этого года решили возродить команду. Попытались собрать всех своих лучших игроков с прошлых сезонов".

Ребята в "Армаде" шустрые. Не зря все-таки тренером установка была сделана на скоростные качества. И два быстрых гола стали лишним тому подтверждением. Но "Волки", хоть и идут пока ближе к зоне аутсайдеров, команда "зубастая". "Образовались в 2006 году, - говорит защитник "Волков" Иван Лучников. - У нас нет особой любви к волкам. Просто нашли симпатичный логотип, который всем понравился. Многие сезоны оправдывали свое название. Играли в первом дивизионе Юга-Запада, становились чемпионатами четвертого и третьего дивизионов, неплохо выступали и во втором. Но после того как наша чемпионская команда развалилась, последние четыре сезона каждый год практически приходиться собирать новый коллектив. Благо, регулярно появляются молодые игроки. Участвуем также в других турнирах, проводим совместные тренировки с любителями игры. Всех, у кого есть желание, приглашаем в нашу команду. Кто может в ней закрепиться, остаются. Однако текучка довольно большая".

"Волки" резко прибавили после перерыва, что стало неожиданностью для соперника. Несколько спасений в стиле Игоря Акинфеева сотворил вратарь "Армады". А когда и он был бессилен, на выручку приходили главные друзья голкиперов - штанга и перекладина. Впрочем, и подопечные Романова упустили не один момент, чтобы увеличить свое преимущество. В итоге вместо крупной победы едва не остались без очень важных трех очков.

Олег РОМАНОВ, представитель "Армады":

- Очень сложный матч, волидольный. Обе команды разбазаривали свои моменты. В начале матча для нас остался непонятный момент с желтый карточкой вратарю "Волков", который сыграл рукой вне штрафной площадки. На мой взгляд, там можно было удалять голкипера, мяч летел в ворота. Тем не менее судья не сломал игру. Мы не использовали порядка шести моментов. Пропустили, в свою очередь, дурные мячи. Игрой недоволен. Как минимум должны были выигрывать с разностью в четыре мяча.

- С таким названием надо ставить высокие задачи.

- Да, хотим выйти во вторую лигу, но по спортивному принципу, а не так, чтобы занять чье-то место из-за отказа. Впереди еще целый круг - все возможно. Сегодняшний сбор показал, что команда на ходу. Было даже пять замен. Я мог шестым выйти, но не стал на этот раз покорять "Маракану".

Иван ЛУЧНИКОВ, защитник "Волков":

- Плохо начали. Пропустили два быстрых гола. Один сами себе "привезли". Считаю, по игре ни в чем не уступали "Армаде". Во втором тайме прижали соперника. Давили, обстучали штанги, перекладины… Плюс у оппонентов отлично сыграл вратарь. Наша команда фактически заново создается. Думаю, нарастим еще мастерство и будем чаще выигрывать. В этом сезоне главное - создать достойную, боевую команду на следующий год. В прошлом чемпионате был шанс выйти во второй дивизион. К сожалению, из-за плохого сбора на решающий матч, упустили его. Перед этим сезоном команда обновилась на 60 процентов. Все новички пришли в течение месяца. Только сейчас начинаем сыгрываться, понимать друг друга. Думаю, в дальнейшем составим конкуренцию лучшим командам лиги.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.