10:56 20.11.2017

Автор: Анатолий Мартынов

И проигрывать можно красиво

ЛФЛ. Внуково Юнайтед - Классикр 2:9

Турнир ЛФЛ (Любительская футбольная лига), игровой формат 8x8.

19 ноября. Москва. Стадион "Сетунь Парк". Поле №3.

Западная лига-2017/18. 2-й дивизион А. 15-й тур.

ВНУКОВО ЮНАЙТЕД - КЛАССИКО - 2:9 (1:3)

Голы: С.Пашков-2 - Ростунков-5, Мресов-2, А.Ахмедов, Беркин.

Внуково Юнайтед: И.Пашков, Капачинских, Лукьянчиков, Меренков, Миронов, Мурин, С.Пашков, Шоков.

Классико: Валиков, Адылбек, Акатов, А.Ахмедов, Э.Ахмедов, Балабанов, Беркин, Кленкин, Кретинин, Кривойкин, Мресов, Ростунков, Симонов.

Судья: Шестак.

"Классико" вновь первым пропустил. И вновь не от самого сильного соперника. Перед началом матча капитан команды дважды собирал своих партнеров вкруг, наставлял, давал указания. Не помогло. Интересно, что будет в следующий раз?

После пропущенного гола со стороны скамейки лидеров турнира послышалось: "Дайте сигарету - у кого есть". Неужели, молодежь так занервничала? Оказывается, закурить попросил представитель "Внуково". Да, не в каждом матче с лидером твоя команда ведет в счете. Тут, чтобы нервы унять, можно и чем-нибудь покрепче наполнить легкие, например,  дымом от сигары…

"Классико" отыгрываться не впервой. Паники никакой нет. Однако, нереализовав несколько выгодных моментов, любители испанского футбола еще больше начинают торопиться, и удары идут в "молоко". Но в одном из моментов наконец-то удача сопутствует и лидеру. После удара из-за штрафной мяч проскользнул сквозь толпу своих и чужих игроков и юркнул в дальний угол.

"Внуково" продолжает стойко держаться и ждать своего шанса. Но "Классико" настолько плотно играет, что практически не выпускает соперника с его половины поля. В итоге 1:3 - к перерыву. Вроде можно перевести дух. Однако "испанцы" и не думают успокаиваться даже после шестого забитого мяча. Слышатся команда капитана: "Берем мяч. Еще надо, еще". Внуковцы совсем растерялись, обращаются с надежной к судье: "Сколько осталось?" -"10 минут". Много. "Классико" успевает забить еще трижды. Но и уже сопернику терять нечего. Команда идет в атаку и заслуживает свой гол. Да еще какой. Пяткой! Вот так. И проигрывать можно красиво.

Дмитрий МИРОНОВ, капитан "Внуково Юнайтед":

- Играли без замен. Очень тяжело. К тому же перед матчем в аварию попал наш вратарь. Слава Богу, с ним все нормально. Пришлось встречу задерживать на 10 минут. Ждали еще одного игрока. Хотя готовы были выходить в меньшинстве. Перчатки одел центральный нападающий, наш лучший бомбардир. Пожертвовали атакой. Особо на победу не рассчитывали. Думали, может, ничейку удаться зацепить. Но коль нет состава, нет и результата. Хорошо, что еще так закончили. Счет мог быть гораздо крупнее. Первый тайм еще более-менее держались, но после перерыва силенок уже не хватило. У "Классико" же два состава. Шансов у нас не было. По своему классу сегодняшний соперник должен уже в первой лиге играть.

- Не ошибусь, если предположу, что большинство членов вашей команды вместе играют не один год?

- Верно. Седьмой год вместе играем. Начинали как "Континент". Из четвертой лиги сразу вышли в третью. Там не задалось. Переругались между собой. Все как обычно, когда нет результата. В итоге снялись. В похожей ситуации сейчас наши друзья из "Боровки". Вышли в первую лигу: 13 игр - 13 поражений. У нас с первой команды осталось человек 8. В основном ребята из Внуково, Переделкино, Солнцево, поселка Московский. В этом году вышли во вторую лигу, но вот пока идем внизу таблицы. Не считаю, что мы настолько слабее остальных, но часто не набираем состав на игры. Задачу ставим попасть в первую десятку, хотя сделать это будет уже проблематично. Начало сезона у нас получилось провальным.

Али АХМЕДОВ, полузащитник "Классико":

- Часто стали что-то первыми пропускать. Хорошо,  довольно быстро взяли себя в руки. Продолжаем двигаться дальше.

- В дебюте опять недооценили соперника?

- Так и есть, наверное. Выходим расслабленные, сразу пропускаем. Только после этого начинаем входить в игру и реализовывать свои моменты.

- Сегодня команда целых два раза собиралась в круг перед матчем. Что-то серьезное обсуждали?

- Обычные внутрикомандные слова. Капитан заводил нас, чтобы мы выходили сконцентрированными, серьезно отнеслись к игре, не позволяли себе никаких вольностей. Сказал, что у нашей команды одно поражение, и с ним мы должны завершить первый круг. До игры много смеялись. У всех хорошее настроение в выходные. Но, похоже, слова капитана до нас окончательно дошли только после пропущенного гола.

- Команда даже после шестого забитого мяча продолжала штурмовать ворота соперника. Поставили какую-то голевую планку на сезон?

- Мы в каждом матче стараемся как можно больше забить. Для нас количество голов никогда не является пределом. Тем более если соперник позволяет нам так играть. Хотим сделать разность мячей как можно лучше в этом сезоне. Нет предела совершенства.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.