14:28 27.11.2017

Автор: Анатолий Мартынов

Итоги ноября в Западной лиге ЛФЛ

Третий дивизион


3-й дивизион "А"

Здесь в ноябре произошла смена лидера. Во главе таблицы теперь "Кегли-Д".  Дублеры представителей премьер-лиги не проигрывают уже 8 матчей кряду. Серьезная заявка на повышение в классе, хотя еще играть целый круг. Новый "царь горы" сыграл вничью с прямым конкурентом "Флагманом" (4:4) и довольно уверенно обыграл еще одну команду из топ-4 - "Партизан" (4:1). Так что все по праву.

А вот возглавлявший до этого турнирную таблицу "Цемент" уже за чертой призовой тройки. Если на прошлой неделе у кого-то была "черная пятница", то у экс-лидера таким получился практически весь месяц. Даже против "Спартака Сколково", не имевшего до этой встречи набранных очков, игра не пошла. В итоге сенсационная ничья - 1:1. Лишь в минувшую субботу "Цемент" добился наконец долгожданной победы - над "Вандивижин" (6:3).

Наша команда продолжает придерживаться традиции: выигрывать хотя бы одну игру в месяц. На этот раз жертвой акул пера стали "Волки" (6:4). Если добьемся приезда стабильного состава на игры, число побед может и увеличиться.

Тем временем стоило "Цементу" ослабить хватку, как место в призовой тройке занял МЭММ. Студенты народ шустрый, рядом с ними не зевай. Команда не проигрывает уже в пяти матчах подряд, а в ноябре сыграла вничью только раз - с "Рубиконом" (2:2).

Из первый четверки один "Флагман" стабильно поддерживает статус фаворита турнира, не покидая призовую зону. В игре против "Рубикона" (1:3) команда прервала свою шестиматчевую беспроигрышную серию, но сохранила за собой вторую строчку в таблице.

Со стопроцентным результатом в ноябре выступила "Армада" - 4 победы в 4 матчах (мячи 23-11). Несмотря на то, что она находится сейчас на восьмом месте, до четвертой позиции ее отделяет всего три очка.

В целом шансы на путевки во второй дивизион в равной степени сохраняют все команды, находящиеся в первой восьмерке. Если не произойдет каких-либо сюрпризов до весны, они и определят между собой четверых счастливчиков. Коллектив, ставший пятым, поборется за повышение в классе через стыковые матчи.

3-й дивизион "В"

Первое поражение "Импульса", который до этого одержал со старта 13 побед кряду, стало главным событием уходящего месяца в данной группе. Уникальную серию прервал середняк "Альтерон". При чем сделал это весьма уверенно - 4:1. Заодно взял реванш за поражение в первом круге (4:9). Лидер в следующих двух матчах все зло выплеснул на соперников: "Спорт Сити" (11:4) и "Балтику-Д" (13:2). Теперь есть возможность замахнуться на другой рекорд - голевой. Сейчас у "Импульса" в 16 матчах забито 163 мяча (больше 10 голов за игру!). Пора статистикам поднимать архивные данные о самых результативных командах ЛФЛ в ее истории. Как и о главных голеадорах. У Вадима Минича уже 42 гола в турнире. Всего на один мяч от него отстает партнер по команде Евгений Лямцев. Возможно, после окончания этого сезона таблицу рекордов лиги придется изрядно переписать.

Второе место достаточно уверенно сохраняет за собой "Сокол". Однако в текущем месяце его дотоле безмятежный турнирный полет дважды был потревожен поражениями от дублей "Ривьеры" (4:5) и "Бородино" (2:3). Сейчас пятиочковый соколиный отрыв от ближайшего преследователя выглядит уже не таким комфортным.

"Форум" выиграл все свои четыре матча в ноябре с общим счетом 19:8. Это позволило команде остаться на третьей строчке и не дать конкурентам приблизиться к себе. Гандикап в девять очков позволяет чувствовать себя вполне спокойно в оставшейся части турнира. Если не случится внезапной черной полосы, форумчане завершат сезон в призерах.

Неудачным вышел месяц для "Айфа". Место в первой четверке команда сохранила лишь благодаря победе в последнем туре над "Спорт Сити" (8:2),прервавшей ее безвыигрышную серию из четырех матчей. Впрочем, в такую же игровую "яму" угодил и главный соперник айфовцев - "Бородино-2". Видимо, молодые ребята не рассчитали силы: в последних пяти встречах всего одна победа.

А вот "Ред Зори" прибавил оборотов. "Пролетарии" не проигрывают уже пять игр подряд: в предпоследнем месяце года они разгромили "Бородино-2" (7:2), разделили очки с "Олимпиком" (2:2) и "Ривьерой-Д" (2:2)

После четырех побед в пяти матчах в борьбу за повышение в классе включился "Альтерон". Cенсационный выигрыш  у лидера положил начало победной серии команды, которая  не прерывается уже третьи выходные.

Второй месяц без очков завершает "Отражение". У команды 8 поражений кряду. И шансов выбраться со дна таблицы все меньше и меньше. 

 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.