09:56 01.12.2017

Автор: OneDivision.ru

ЮГ (ПФЛ-Юг) - Cезон 2017/2018, Армавир

Президент ФК"Армавир": Тратить деньги на трансферы во втором дивизионе - преступная халатность

Валентин Климко дал интервью нашему порталу

Интервью нашему порталу дал президент ФК"Армавир", одного из главных претендентов на повышение в классе по итогам сезона,  Валентин Климко. 


- Валентин Сергеввич, как оцениваете итоги осенней части турнира, что получилось из задуманного, что нет?

- Стараюсь никогда не оценивать чемпионат по частям. Лучший аналитик – турнирная таблица, а заглядывать в нее предпочитаю по окончании сезона.


- Летняя селекция, какую оценку ей дадите? Какая задача стоит у клуба на этот сезон? Выход в ФНЛ?

- На мой взгляд, совершенству в селекционной работе нет предела. Тем не менее, считаю, что все линии в команде в этом сезоне сбалансированы, тренерский штаб имеет в обойме двадцать три квалифицированных футболиста, трое из которых являются воспитанниками армавирской школы футбола, что не может не радовать нас. Средний возраст команды 25 лет. Нам удалось сохранить костяк команды прошлого сезона и укрепиться достойными физически, тактически, технически и психологически подготовленными футболистами, имеющими к тому же потенциал для профессионального роста.

Задача, поставленная клубу нашими акционерами – 1-е место и соответственно выход в ФНЛ.


Будут ли приобретения в зимний период?

- Наш клуб никогда не приобретал футболистов. На мой взгляд тратить деньги на трансферы во втором дивизионе преступная, мягко говоря, халатность. Мы тщательно изучаем рынок футболистов по параметрам заданным тренерским штабом, заранее понимая сроки окончания контрактов тех или иных футболистов, ведем переговоры только со свободными агентами в рамках регламента. Уважая работу футбольных школ и своих коллег из других футбольных клубов, четко в определенные регламентом сроки перечисляем компенсационные выплаты за молодых футболистов, привлеченных в ряды команды нашего футбольного клуба.

Зимой наш клуб пополнят два футболиста, наблюдение за которыми мы ведем не менее года, сейчас с ними идут переговоры по условиям контракта, а после прохождения ими углубленного медицинского обследования, будем принимать окончательное решение. Эти футболисты приходят на место выбывших Марата Сафина и Артема Бекетова, которых я от чистого сердца хочу поблагодарить за проделанную работу и искренне пожелать им удачи в дальнейшей жизни.


- Кто из соперников является главным и наиболее принципиальным?

- Считаю, что главным соперником для нас, являемся мы сами. Там, где мы потеряли очки в этом сезоне, нам не хватало так называемого "инстинкта убийцы". Таким составом, которым мы располагаем сегодня, мы должны "разрывать" любого соперника ПФЛ в клочья, а мы пытаемся добиваться побед на классе, которого, к сожалению, у нас во втором дивизионе и быть не может. В том числе и над этим, нам предстоит поработать на зимних тренировочных сборах.


- Как вам вообще уровень турнира в этом сезоне в ПФЛ-ЮГ?

- ПФЛ-ЮГ традиционно является сильным турниром:

1 - она самая представительная – 17 команд.

2 - в ней представлены одни из лучших футбольных школ страны, имеющие свою самобытность и традиционность, которые дали советскому и российскому футболу не мало ярких, самобытных футболистов.

3 - имена тренеров, которые работают в нашей зоне, внушают уважение и даже, я бы сказал, почтение.

4 - я ратую за частные клубы, представительство которых в зоне "ЮГ" самое внушительное – 7 частных клубов (ФК "Армавир", ФК "Афипс", ФК "Чайка", ФК "Легион", ФК "Биолог", ФК "Краснодар-2", ФК "Анжи-2"). Искренне, от всего сердца, хочу снять шляпу перед людьми, которые за свой счет содержат эти футбольные клубы, дают возможность наслаждаться футболом миллионам болельщиков, дают возможность заниматься футболом тысячам детей, помогая решать таким образом государству, не словом, а делом, много задач, включая возрождение здоровой нации. Любо дорого видеть, как у этих клубов появляются современные тренировочные базы, стадионы, детские футбольные школы, все экипированы, имеются разнообразные программы подготовки, обучаются и лицензируются детские тренеры, одним словом футбол живет и развивается. Уверен, что этих людей надо поддерживать, в том числе и государству. А то получается, что если человек решил построить детскую футбольную школу, то за землю, на которой он строит футбольные поля, раздевалки с душевыми и прочую необходимую инфраструктуру, ему надо платить столько же, а то и больше, чем за землю под строительство торгового центра, в отличие от которого он не прибыль будет получать, а еще и за эксплуатацию платить. Но, это тема немножко другого разговора, который, как мне кажется уже давно назрел.


- Следите ли за другими зонами?

- С удовольствием слежу за всем российским футболом, да и зарубежным тоже. Каждый день узнаю для себя что-то новое, честно говоря, есть много специалистов, у которых стоит поучиться, на кого равняться, стараюсь учиться на чужих ошибках, но, к сожалению, и своих ошибок не удается избегать. Дай бог здоровья нашим акционерам, они поддерживают стажировки наших клубных специалистов. Например, в прошлом сезоне наши тренеры стажировались в дортмундской "Боруссии", пресс-секретарь - в московском "Локомотиве", технический директор в Национальной академии футбола Армении, сейчас тренер вратарей проходит стажировку в Рубине. Одним словом, не просто следим или наблюдаем, а стараемся развиваться.


 - Какие то различия отметили для себя между зонами ПФЛ?

- Конечно заметил. Мало того, предложил ПФЛ, изменить регламент, а именно, считаю неправильным, что из зоны "Юг" в ФНЛ выходит одна команда из семнадцати, а из зоны "Восток" одна команда из шести.


- Какие-то команды или отдельных футболистов могли бы выделить по турниру ПФЛ в зоне Юг в целом?

- Выделил бы команды родом из футбольных школ, это и "Краснодар-2", и "Анжи-2", и "Академия футбола" из Ростова-на-Дону, видна работа многих людей от детского до профессионального футбола.


- Следите ли за ФНЛ? Как считаете, уровень турнира вырос в этом сезоне?

- ФНЛ, очень сильная лига. Видна работа руководства и сотрудников лиги. Предела росту, как известно нет, поэтому думаю, что с каждым годом уровень турнира будет расти.

Считаю, что и ФНЛ необходимо разделять на две зоны, в одну включить все клубы, которые южней Москвы, в другую - клубы, которые северней Москвы, туда же включить и московские клубы, т.к. из Москвы можно попасть в любой город без пересадки. Логистика перелетов команд, мягко говоря, сумасшедшая. Приведу пример. Чтобы добраться до Саратова из Армавира, нам необходимо двести километров проехать на автобусе до Краснодара, потом перелететь в Москву (в основном, только через аэропорты Москвы или Санкт-Петербурга можно добраться в другие города нашей страны), там переночевать, потом перелететь в Саратов, там провести предыгровую тренировку, опять переночевать, провести игру, опять переночевать, если нет поздних или ночных рейсов, потом повторить трюк с Москвой и только после этого, если повезет с погодой, без проблем добраться домой. А если играем через три на четвертый или через четыре на пятый, то кипим, горим, срываем цикл подготовки и т.д., и т.п. О каком качестве футбола можно вести речь? А выход один – надо думать! Понимаю, что руководителям футбола непросто, много клубов, много мнений, но безвыходных ситуаций не бывает.


2

- Где собираетесь проводить зимний подготовительный период?

- Начнем и закончим сборы дома, в Армавире. У нас прекрасная база, где есть все необходимое для подготовки команды, включая медицину и восстановление. Одним из этапов подготовки выбрали Ереван, там у нас сложились дружеские отношения с руководителями ФК "Бананц", и национальной академией футбола Армении, там есть все для подготовки профессиональных команд на самом высоком уровне, немаловажную роль играют замечательного качества футбольные поля и спарринг-партнеры, которые позволяют проверить силы нашей команды, немаловажную роль играет и традиционное гостеприимство армянского народа, с лица любого сотрудника базы, будь то директор, агроном, тренер, повар или уборщица при встрече с нами не сходит улыбка, а из уст льются теплые слова. Там практически всегда светит солнце, прекрасные продукты, что немаловажно для организации спортивного питания для наших футболистов.


- Почему не приняли участие в кубке ФНЛ?

- Цикл нашей подготовки не совпадает со сроками проведения турнира.


- Как идёт реконструкция стадиона?

- Второй этап реконструкции стадиона близится к завершению. Первая домашняя игра в рамках весенней части первенства России, согласно календарю состоится 4 апреля 2018 года, к этой дате должны гостеприимно распахнуться трибуны нашего обновленного стадиона. Фотографии в приложении.


- Как оцените работу тренерского и административного  штаба своей команды ?

- Если я буду не удовлетворен работой любого сотрудника футбольного клуба, он в тот же момент будет уволен. Думаю, что так же поступят со мной наши акционеры, если не будут удовлетворены моей работой. Каждый день, каждый час, каждую минуту любой человек в футболе или на любой другой работе, должен доказывать свою состоятельность, а для этого, на мой взгляд, необходимо заниматься делом, которым ты горишь, я бы даже сказал, живешь и даже минутная расслабленность может стоить тебе потерей любимой работы, а значит, частички жизни. В нашем клубе работает немного людей, но все они профессионалы своего дела или, как минимум, к этому стремятся, а главное, их достаточно, чтобы решать поставленные перед клубом задачи. 


Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 1zabor2018 новичок 15:32 01.12.17

А нам в Армавире нравится, как теперь работает наш клуб. Не знаю, какие у вас в ФНЛ зарплаты, а мой сосед Матевосян Григорий, который, кстати воспитанник нашей местной футбольной школы, говорил что его зарплата 10 000 рублей в месяц. Да, я честно говоря рад буду, если и 200 и 300 получать будут, это дело владельцев клуба. Мы раньше вообще подкармливали футболистов, они по пол года зарплаты не получали. На стадионе еще два года назад сартира не было, а сейчас новый газон, освещение, трибуны, база, команда в лидерах второй год подряд, самая большая посещаемость в зоне. Так что завидуйте по доброму лучше. Спасибо Челоянцу и Мкртчану за то, что футбол любят и городской команде так помогают, Климко спасибо, что работает у нас и радость людям приносит, видим его каждый день и на стройке трибун и на тренировках команды и в школах города, да и всем работникам клуба спасибо, молодцы.

#1 soccer 13:38 01.12.17

Преступная халатность это платить игрокам Армавира зарплату, выше чем игрокам ФНЛ,и второй год подряд не выходить в ФНЛ имея для этого всё возможное.