14:04 06.12.2017

Автор: OneDivision.ru

Источник: Спорт-Экспресс

Андрей Воронин: Промес хороший футболист, но....

Андрей Ворнин дал интервью Спорт-Экспрессу

О матче "Лмверпуль" - "Спартак"

Не открою Америки, если скажу, что москвичам будет тяжело. "Ливерпуль" дома играет мощно! Вопрос о фаворите даже не стоит. Тем более, что в последних двух встречах подопечные Клоппа забили 8 голов. Сами понимаете, команда находится в довольно неплохой форме. Выиграй "Ливерпуль" в прошлом туре у "Севильи", Клопп выставил бы в среду полурезервный состав. А так – подопечным Карреры вновь, как и в домашней встрече, придется выдержать колоссальное давление.

 
О слухах отправляющих Промеса в "Ливерпуль"

Я бы не сказал, что Промес – раздутая фигура. Но предрекать ему светлое будущее в Англии, наверное, некорректно. Многие игроки того же ЦСКА, по которым в России сходили с ума, уезжали за рубеж и почему-то пропадали. Имею в виду Думбья, Мусу, Хонду. Никто не заиграл в Европе. Глупо сравнивать чемпионат России с АПЛ. Пока ты не попадешь в английскую лигу, нельзя ставить на тебе крест или, напротив, превозносить до небес. Пробуй, доказывай! Промес – хороший футболист, но…В Англии совершенно другой футбол – другой график игр, другое давление трибун, поля, защитники и так далее. Сможет ли перестроиться? Большой вопрос… Надо будет посмотреть на Квинси в АПЛ в течение сезона, после чего уже делать какие-то выводы.


О жеребьёвке сборной России на ЧМ-2018

На чемпионат мира не приезжает слабых команд. Все умеют биться и отбиваться. В каждой сборной есть звезды. Но когда я увидел результаты жеребьевки, сразу написал некоторым игрокам вашей национальной команды: "Если не выйдете из такой группы, меняйте пол и страну". В противном случае, им будет тяжело жить в России.


О Фёдоре Смолове, АПЛ и мадридском "Реале"


Я понимаю Федю. Любой футболист должен взвешивать все "за" и "против", прежде чем куда-то переходить. Безусловно, нужно посмотреть в какой футбол играет та команда, которая тебя зовет. Я вообще считаю, что Смолову не очень-то и походит английский чемпионат. Он игрок несколько другого стиля. Дело же не в том, заинтересовал он "Реал" или нет. Главное – играть. В "Реале" хватало футболистов, которые просто там находились, но на поле не появлялись. Не думаю, что у Феди стоит задача подписать контракт с "Королевским клубом", всем об этом рассказывать и при этом сидеть на лавке.

Смолов набрал хорошие обороты, стабильно забивает. Именно сейчас у него классный возраст, чтобы действительно уехать в Европу. ЕВРО-2016 отбросил и его, и Кокорина немного назад. ЧМ-2018 – еще один отличный шанс обратить на себе внимание серьезных команд.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.