11:43 07.12.2017

Автор: OneDivision.ru

Финансовый кризис в "Рубине"

Вчера вечером грохнуло в Казани. Английская газета  Тhe Telegraph опубликовала материал о том, что у казанского "Рубина" бедственная ситуация с финансами. Доходит до того, что футболисты собираются бойкотировать предстоящий в эту субботу матч 20-го тура против "СКА-Хабаровск", а после матча некоторые готовы разрывать контракты. Общая сумма долга перед футболистами  составляет якобы более 10 миллионов Евро. 

Агент Магомеда Оздоева и Эльмира Набиуллина Анзор Гаргаев подтвердил информацию британского источника в интервью порталу Чемпионат. ком

- В "Рубине" не платят зарплату футболистам. Но никакого бойкота предстоящего матча 20-го тура РФПЛ не будет, и нет никаких разговоров о разрыве контрактов. Никакой паники внутри команды нет, это временная ситуация. У меня там три футболиста – Магомед Оздоев, Эльмир Набиуллин и Тимур Акмурзин. 

У них никакой паники, рабочая ситуация, никто с ума не сходит. Никаких бойкотов и желания уйти. Футболисты понимают, что это временно, ведь "Рубин" не такой клуб. Ситуация в команде такая, что платят или не платят – это никак на игроках не сказывается.

Глава Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов прокомментировал Спорт-Экспрессу  информацию о многомесячных долгах перед футболистами "Рубина". Долги перед игроками составляют около 4 месяцев.

– Есть ли официальные обращения со стороны футболистов?

– Официального пока нет ничего, кроме того, что я могу подтвердить – в клубе есть долги, мы занимаемся этой ситуацией. Пока нет никаких обращений в Палату, планируем поговорить с руководством клуба, а далее выработать стратегию поведения – в зависимости от того, какие обращения и заверения нам будут даны.

– Верно ли, что долги по срокам составляют 4 месяца?

– Более-менее, так и есть, это правильно.

– Правда ли, что эта задолженность образовалась из-за огромных контрактов с футболистами, которые подписал предыдущий менеджмент клуба?

– Это не вина футболистов, а вина тех людей, которые управляли. Мне сложно винить тех, кто недавно пришел в клуб. Но знаете, как бывает – нет единой стратегии, выстроенной одной командой управляющих. А когда одна команда сменяет другую, получаются вот такие нахлесты. Да, действительно, это вызвано тем, что бюджет, выделяемый клубу и те затраты, которые там есть не только на футболистов, не совпадают.

– Что говорят футболисты – они готовы устроить забастовку?

– Пока никто об этом не говорит. Все пытаются понять, какова перспектива выплаты долгов. Если будут выплачиваться – одна история, если никто не сможет ничего сказать… В любом случае, будет обращение в Палату по разрешению споров, в отдельных случаях – в Палату ФИФА.

В период работы испанского тренера Хави Грасиа клуб провел впечатляющую трансферную кампанию, потратив, по некоторым оценкам почти 40 миллионов евро. Возросла платежная ведомость, причем многократно. В футбольных кругах с изумлением говорят о зарплатах игроков казанцев.

Цифры – фантастические. Фонд оплаты труда подбирается к сумме в 15-20 миллионов евро в год – это только выплаты по зарплате, без учета иных вроде "премии за подпись", которые, как правило, разбиты на несколько лет.

Возможно, никогда в истории российского футбола игрокам не устанавливали такие оклады. В итоге менеджмент, заключавший контракты, просто загнал клуб в яму: долг будет только расти, а перспектива банкротства становится вполне реальной

Проблема заключается в том, что соглашения ряда высокооплачиваемых футболистов длительные и их разрыв в одностороннем порядке влечет за собой выплату зарплаты до конца срока договора. "Рубин" фактически оказался заложником политики прошлых лет.

Игроки и тренеры "Рубина" которым дозвонились журналисты Спорт-Экспресса не были настроены вести разговоры об этом

 – Извините, комментариев о сложившейся ситуации давать не буду, – сказал Сергей Рыжиков.

– Подтвердите или опровергните информацию о долгах по зарплате в 4 месяца?

– Ни да, ни нет. Пока ничего сказать не могу

– Это вопрос не ко мне. На эту тему говорить не буду, – сказал Олег Кузьмин.

– Я просто не знаю, кому сколько не заплатили. Игроки при нас о задолженностях не говорят, этот вопрос не поднимают, - заявил тренер вратарей Виталий Кафанов

 Наш портал будет следит за ситуацией в стане двукратного чемпиона России.

По материалам порталов Спорт-Экспресси Чемпионат










Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.