14:20 07.12.2017

Автор: OneDivision.ru

Источник: Официальный сайт ФК "Химки"

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Химки, Александр Ирхин

Александр Ирхин: У нас непочатый край работы

Главный тренер "Химок" Александр Ирхин, сменивший по ходу первенства на этом посту Олега Стогова, дал обширное интервью официальному сайту подмосковного клуба. Предлагаем вашему вниманию самые интересные моменты этого интервью.

О турнирном положении

За это время, даже если брать в расчет два поражения кряду, которые у нас были от "Олимпийца" и "Крыльев", мы не опускались в нижнюю пятерку команд. Да, пусть и минимальный, но задел очковый на будущее создали. Это, считаю, наша основная заслуга – команды и тренерского штаба.

Об эпидемии травм

Два с лишним месяца не играл Денис Талалай. С травмой выходил, и в конце концов усугубил ее, Николай Тюнин. У Максима Батова было очень серьезное повреждение – перелом ребра. К моему приходу в команду уже более месяца лечился и даже еще не тренировался Александр Радченко, не мог играть Максим Яковлев. Потом какое-то время был травмирован Вячеслав Исупов. Илья Кузьмичев опять же из-за травмы игры пропускал. Так что ряд игроков, которые по своему потенциалу, в первую очередь, технико-тактическому, могли бы выходить на поле в основном составе, функционально не был готов. Либо, как я уже и сказал, выбывали на длительный срок.

Поэтому нестабильность состава не дала возможности выйти на более высокий игровой уровень и, возможно, набрать большее количество очков. Такова футбольная жизнь.

О том, кто усилил игру команды

Считаю, что созидательную командную игру усилил Яковлев. Умный футболист. Возможно, пока ему не хватало каких-то атлетических качеств, но умение правильно принять решение, правильно исполнить позволяет ему увеличить наш потенциал.

Максим Яковлев

О молодежи

Если же говорить о конкретно нашей молодежи – Камране Алиеве и Максиме Пичугине, которые выходили на поле, то, конечно, им предстоит еще долгий путь к тому, чтобы стать полноценными игроками не только нынешних "Химок", но и вообще добротной команды первого дивизиона.

О планах на отпуск

С наступлением отпуска все футболисты получили индивидуальные планы подготовки. Но здесь все равно большая часть работы зависит от самосознания человека и от понимания не только того, что нужно выполнять указания тренерского штаба, но и от того, что эти планы рассчитаны на твое повышение мастерства и улучшение формы. Чтобы потом было проще включиться в тренировочный процесс после достаточно длительного отпуска. Ну и чтобы был рост мастерства и подготовленности, чтобы ты был на ступеньку выше, чем год назад.

О морально-волевых качествах

Я уже отметил высокие морально-волевые качества нашей команды, а количество всегда переходит в качество. Просто так бегать и врубаться в единоборства – этого мало. Естественно, когда ты выигрываешь единоборства, то владеешь мячом и получаешь возможность что-то создать, разыграть и так далее. И здесь у нас непочатый край работы.

"Химки"

Об ожиданиях от весенней части первенства

От весенней части первенства я жду более качественной игры. Естественно, и более высокого места в таблице. Но говорить как-то более конкретно сейчас сложно. Во-первых, в силу объективных причин у нас еще даже не сверстаны планы подготовительного периода. Во-вторых, я не исключаю каких-то изменений в составе, а они могут быть как в сторону усиления, так и в сторону ослабления, если кто-то получит серьезное предложение. Так что пока строить планы нелегко, но я все равно жду продвижения вперед.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.