22:17 07.12.2017

Автор: Стариков Вячеслав

Источник: Эксклюзив (OneDivision.ru)

Свято место пусто не бывает

Сборные, участники ЧМ-18 определяются с местами базирования

После того, как в Кремле 1 декабря была проведена жеребьевка Чемпионата мира-2018 и 32 команды участницы турнира узнали своих соперников в группах, руководители делегаций стали окончательно определяться с местом базирования в России. 

Большинство сборных приняли решение разместиться на базах Московской области и вокруг Санкт-Петербурга, также были востребованы базы на Юге.

Для сборной Польши приоритетным вариантом для базирования на чемпионате мира по футболу 2018 года стал Сочи. Об этом еще раньше говорил президент Польского футбольного союза Збигнев Бонек.

По соседству с поляками будет жить сборная Бразилии в пятизвездочном отеле Сочи, который сначала забронировала команда Австрии, однако она не смогла пробиться в финальный турнир. Выбор принимали руководители Бразильской футбольной конфедерации и главный тренер команды Тите.

Еще одна команда местом своего базирования выбрала Черноморское побережье. Так, директор сборной Швеции Ларс Рихт сообщил, что команда во время чемпионата мира-2018 будет базироваться в Геленджике. Шведы будут жить в пятизвездочном отеле "Кемпински Геленджик".

"Кемпински Геленджик"

– Я и мои коллеги были тут четыре раза. Этот отель выбран из-за близости к аэропорту и учебному центру, а также сам по себе он качественный – сказал Рихт.

Соседями поляков станет сборная Исландии, которая будет также располагаться в городе-курорте Геленджике.

Очень вероятно, что сборная Испании во время чемпионата мира поселится в Краснодаре, в академии "Краснодара", которая расположена рядом со стадионом клуба.

Французская сборная выбрала отель в подмосковной Истре, который президент FFF Ноэль Ле Граэ назвал "комфортабельным и функциональным". Гостиница расположена рядом с Новорижским шоссе, в 50 км от МКАД.

Футболисты сборных Швейцарии и Сербии на время проведения чемпионата мира-2018 собираются базироваться на территории Самарской области.

Сборная Саудовской Аравии расположится в Грозном, а сборная Японии в Казани.

Футбольная ассоциация Англии местом дислокации национальной команды во время ЧМ-2018 выбрала берег Финского залива в поселке Репино, в 45 км от Санкт-Петербурга.

Сборная Португалии решила остановиться в подмосковном Кратове, в учебно-тренировочном центре "Сатурн".

Сборная Коста-Рики будет базироваться в Санкт-Петербурге. Мексика в Новогорске, Германия в Раменском, Аргентина в подмосковье в комплексе "Бор".

"Бор"

Что касается сборной России, то она будет базироваться в Подмосковье. Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко: "Конечно, мы будем думать, где будет наша база на Чемпионате мира. Сборная будет иметь базу в московском регионе, потому что у нас будут две игры – в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому база будет в Подмосковье, ну а где именно – посмотрим. Вполне возможно, что построим новую".

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.