11:15 08.12.2017

РПЛ - Cезон 2017/2018, Еврокубки - Cезон 2017/2018

Позор "Спартака" в комментариях экспертов

Главный тренер "Енисея" Дмитрий Аленичев  и его помощник Егор Титов и другие бывшие спартаковцы очень болезненно отреагировали на поражение "Спартака" в Ливерпуле. 

Егор Титов  

- Такое выкинуть из головы, по-моему, невозможно. Это клеймо на всю жизнь. То есть можно войти в историю, как говорят, а можно вляпаться. Перед столь важным матчем (в чемпионате России с ЦСКА) с одной стороны хорошо, что есть возможность "отмазаться" уже через три дня на четвёртый, а с другой стороны - это не 0:1 и даже не 0:3. Это 0:7. И соперник у тебя впереди ЦСКА, который сыграл достаточно неплохо против "Манчестер Юнайтед". Поэтому кто сегодня в лучшей форме и лучшем психологическом состоянии - это большой-большой вопрос.

Дмитрий Аленичев

- Никто не ожидал такого. Конечно, предполагал, что "Спартаку" придется нелегко и, скорее всего, команда проиграет. Хотя я и оптимист по жизни, но в любом случае нужно было учитывать, что "Ливерпулю" требовалась победа. Как и "Спартаку". Но то, что произошло, меня шокировало… Не побоюсь таких слов – недопустимо, чтобы "Спартак" уступал с таким счетом, несмотря на грозное имя соперника. Может быть, мои слова слишком критичны, но футболисты должны задуматься о том, что в первую очередь виноваты они. Можно говорить о руководстве, о тренерском штабе, но в первую очередь обязаны покопаться в себе игроки. Именно они – главные действующие лица на поле. Тренеры давали определенную установку, а вот почему люди ее не выполнили...


Валерий Рейнгольд, бывший футболист "Спартака", а ныне эксперт просто-таки кипит от возмущеня

 - Я так и не понял, что произошло. Потому что это не поддается никаким размышлениям. Я увидел просто бардак высшей категории. Вроде было все нормально, никаких посылов команда не давала, что будет так безобразно играть в Лиге чемпионов. Я вам на полном серьезе говорю! Я просто недоумеваю. Ищу какую-то причину - может, они больные, может, переели, может, недоели. Может недотренировались. Ну что-то должно было случиться. Потому что по всем линиям, кроме вратаря - у Селихова там было лицо растерянное, издевались над ним. Ну, не могу понять, честно говоря, что случилось. Порваны все связи, отдельные футболисты вообще пешком по полю ходили. Такое ощущение, что людей под страхом расстрела заставили выйти на поле и отработать эту каторгу. Какое-то безобразие, ни одного положительного момента я найти не могу. Вспоминаю свою футбольную деятельность - такого не было. Бывает, что выпадают из игры одна-две позиции. Но когда вся команда! Это вообще что-то. Нету объяснений. 


Александр Бубнов, бывший игрок "Спартака", ныне эксперт

 - Красно-белые полностью провалили игру в середине поля и устроили в обороне проходной двор. В итоге получилось избиение младенцев! Как тут не задать вопросы Каррере, который выбрал очень странную тактику и состав на матч. В Москве "Спартак" еле-еле отбился при внушительном преимуществе "Ливерпуля", а на "Энфилд" приехал играть на встречных курсах. Понятно, что нужно было побеждать, но выставлять против англичан такую атакующую группу было нецелесообразно.


Евгений Ловчев, бывший футболист, ныне эксперт Советского Спорта

 - "Спартак" установил рекорд со знаком минус. И этим матчем нам показали, где находится российский футбол. Наши играют, как будто мы смотрим замедленную съемку. Пропущенные семь мячей, это, конечно, очень много. Но это еще говорит и о морально-волевых качествах футболистов "Спартака". Бросать играть после неудачного начала, любой настоящий спортсмен не может себе такое позволить.

И еще раз повторю: у "Спартака" просто ужасная оборона. Ведь когда-то тот же Боккетти играл прилично у одного нашего тренера, который может ставить игру в обороне, я имею в виду Бердыева. В этом матче отметить из нашей команды просто некого. Эта компания миллионеров опозорила "Спартак"


По материалам: Спорт-экспресс, Rusfootball.info, Советский Спорт, Спорт Уик-Энд

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.