20:22 10.12.2017

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Россия уже одержала серьезную победу при жеребьевке

Мировые СМИ продолжают активно обсуждать итоги жеребьевки ЧМ-18

В мировых СМИ продолжается активное обсуждение прошедшей жеребьевки ЧМ-18 в Кремле. Итоги финальной жеребьевки чемпионата мира, атмосфера и размах церемонии стали одними из самых обсуждаемых тем в мировых СМИ. На страницах ведущих иностранных изданий были опубликованы подробные репортажи о том, как все прошло на церемонии жеребьевки и прогнозы на предстоящий мундиаль.

О том, что Россия умеет организовывать турниры такого уровня, говорят итоги прошедшего в нашей стране Кубка конфедераций. Об этом пишет сегодня как европейская, так и американская пресса.

Frankfurter Rundschau: "Вызвавшие так много споров электронные паспорта болельщиков нормально функционировали: купившие билет иностранцы могли въехать в страну без виз и пользоваться бесплатным проездом на поездах до мест проведения игр. И вместо ожидаемых, особенно в английских СМИ, нападений российских хулиганов гостей ждала дружеская атмосфера и настоящий футбольный праздник".

AFP: "В пятницу 1 декабря Россия облегченно выдохнула  после того, как ей удалось избежать Испании и стать вероятным фаворитом по выходу из группы на своем первом домашнем чемпионате мира".

The New York Times: "На домашней арене, учитывая то, какие серьезные политические и финансовые средства были в это вложены, Россия как минимум должна будет выйти из группы".

The Washington Post: "Глядя на группу А, можно сказать, что Россия уже одержала серьезную победу при жеребьевке". 

Каким будет матч открытия, велики ли шансы наших футболистов выйти из группы, и какие противостояния обещают быть самыми жаркими на Мундиале? Все это сейчас активно обсуждают поклонники игры номер один в мире. Результаты финальной жеребьевки первенства планеты дали много пищи для размышлений.

Жребий брошен. Группы определены. Первая интрига предстоящего Чемпионата мира по футболу раскрыта. Вот уж точно "рука бога", ликовали всю ночь российские болельщики. Именно с подачи легендарных Диего Марадоны, Кафу и Фабио Каннаваро соперники сборной России таковы: Египет, Уругвай, Саудовская Аравия.

"Достаточно проходная группа у нас. И с Египтом, и со сборной Саудовской Аравии можно играть", – говорят любители футбола.

Болельщики по всему миру сейчас обсуждают, какие достались соперники их национальным командам, и каковы шансы если не на победу, то хотя бы на выход из группы? Но бумага есть бумага, а поле всегда расставляет все по своим местам, осторожно прокомментировал итоги жеребьевки тренер сборной России Станислав Черчесов.

Мохаммед Салах – полузащитник "Ливерпуля", лучший снайпер Англии и национальный герой Египта. Именно его дубль обеспечил этой сборной выход на чемпионат в Россию, первый за 28 лет. Массовыми гуляньями отмечали эту победу в Египте. Против сборной России команда еще не играла, зато она – семикратный обладатель Кубка африканских наций. Талисман команды – футбольный ветеран, 45-летний вратарь Эссам Эль-Хадари.

"Египет, Саудовская Аравия, Россия, Уругвай... Привет саудовской сборной! Впервые мы встречаемся с вами на одном Чемпионате, да еще и в одной группе. Вместе мы можем написать новую историю арабского футбола", – написал он в своем твиттере.

Сборная Саудовской Аравии, а именно с ней нашим футболистам предстоит играть в матче открытия 14 июня в "Лужниках", буквально на днях сменила тренера. Теперь ее возглавляет экс-наставник агрессивной и неуступчивой сборной Чили Хуан Антонио Пицци.

Безусловный фаворит в группе А – Уругвай. В составе сборной, как минимум, пять игроков мирового уровня. Блестящий дуэт защитников из "Атлетико" – Годин и Хименес, звездный форвард из ПСЖ – Эдинсон Кавани, кстати, на данный момент он лучший бомбардир среди всех европейских топ-чемпионатов, на его счету уже 18 голов. Это даже больше чем у Месси и Неймара. И конечно же, Луис Суарес, нападающий "Барселоны", один из сильнейших в мире и самый результативный за всю историю сборной Уругвая. Фанаты знают, если играет Суарес — шоу обеспечено. За свое поведение дерзкий уругваец не раз получал красные карточки: то укусит соперника, то спасет свои ворота, отразив мяч руками.

Итоги жеребьевки обсуждают сейчас ведущие мировые СМИ.

"Для Криштиану это двойной вызов: он никогда не забивал в ворота Испании и приедет в Россию в 33 года. Скорее всего, это будет его последний Чемпионат мира", – пишет испанская EL PAÍS.

Так называемых "групп смерти" по итогам жеребьевки немного. Все дело в новых правилах FIFA — сборные в корзинах располагались не по географическому принципу, как раньше, а по рейтингу.

"Аналитики предсказывают триумф сборной Бразилии на Чемпионате мира – 2018 в России", — пишет британское спортивное интернет-издание goal.com.

Безусловный фаворит – сборная Бразилии; конечно, никому не хотелось попасть к ней в группу. "Пентакампионы" – пятикратные чемпионы мира. Их болельщики уже мыслями в финале. Ведь в группе бразильцы играют со Швейцарией, Коста-Рикой, Сербией.

"Нам достались легкие соперники, думаю, команде будет просто дойти до финала. У Бразилии реальный шанс стать чемпионом. Бразилия могла попасть в одну группу с Испанией или Швецией. Результаты жеребьевки могли быть гораздо хуже, но нам повезло", – говорят бразильские болельщики.

Еще один из главных претендентов на кубок, сборная Германии, в своей группе F встретится с сильнейшими мексиканцами, а также шведами. Именно они не пропустили на чемпионат сборную Италии впервые за 60 лет.

"Мне очень понравилась церемония жеребьевки, очень хорошая организация. Нам вообще везет в России, Кубок конфедерации мы провели удачно, нам понравилась и страна, и места проведения матчей, и ментальность людей нам близка. Группа у нас интересная, посмотрим, что будет. Не хочу делать никаких предсказаний, но я бы хотел, чтобы в финале чемпионата встретились сборные Германии и России. Было бы круто, да?" – сказал сказал главный тренер сборной Германии Йоахим Лев.

Больше остальных нервничают испанцы и португальцы. Две сильнейшие команды встретятся в первой игре группы B 15 июня в Сочи.

"Жребий может выглядеть обманчиво. Во-первых, нам предстоит сыграть с испанцами в первом матче. Во-вторых, команды Ирана и Марокко не проиграли ни одной встречи в отборе. В любом случае, мы должны подтверждать статус одного из фаворитов турнира", – говорит Фернанду Сантуш, главный тренер сборной Португалии.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Полтора миллиона болельщиков съедутся на него со всего мира. И как заявил накануне президент FIFA Джанни Инфантино, "Мундиаль в России станет лучшим в футбольной истории".

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.