10:08 11.12.2017

Автор: Анатолий Мартынов

"Макарена" на льду

Турнир ЛФЛ (Любительская футбольная лига), игровой формат 8x8. 

10 декабря. Москва. Стадион "Сетунь Парк". Поле №1.

Западная лига-2017/18. 2-й дивизион А. 18-й тур.

МИСТЕРИЯ - МАКАРЕНА - 5:2

Голы: Ерков-3, Широков-2 - Волков, Соловей.

Мистерия: Левченко, Алексеев, Артонкин, Быковский, Дангулов, Дроздов, Евлешин, Ерков, Казаков, Никифоров, Широков.

Макарена: Айзикович, Волков, Кондрахин, Краснов, Мельник, Политыкин, Соловей, Тамбовцев, Тарасов, Шевчук.

Судья: Бобровский.

Зимний футбол особенный. На скользком поле особо уже не пофинтишь и одним касанием мяч не обработаешь. Класс команд нивелируется. Играть зимой - особое искусство. Вот в Северной лиге есть такая команда "Панорама". Сейчас играет во втором дивизионе, а в свое время весьма достойно выступала в элитной лиге. И зимний период - это было время именно "Панорамы". Обладая в основном ветеранским, небыстрым составом, спокойно, через пас, раскатывала своих соперников на еще гаревых заснеженных полях у Водного стадиона. Набранных за зиму очков "доминошникам" (так "Панораму" прозвали за любовь к этой народной настольной игре - естественно, после футбола) хватало, чтобы быть в первой пятерке, а то и в призерах чемпионата. В зависимости от того, насколько в столице затягивалась зима. Уникальность той "Панорамы", конечно, уже история. Но, кто знает, может и сейчас такие "зимние" команды в ЛФЛ есть.

Например "Мистерия", с выпавшим снежком тоже преобразилась. В прошлом туре обыграла "МИФ" - 5:2, а в Международный день футбола продолжила победную серию, одолев с аналогичным счетом прямого конкурента в борьбе за выживание - "Макарену". Шесть очков в двух матчах - и до свидания зона вылета. А зима только началась.

Зато "Макарена" пока никак не может приноровиться к новым погодным условиям: команда не знает побед уже пять игр кряду. И в этом матче любители зажигательной румбы оказались не готовы к покрытой местами ледяной коркой полю. Непредвиденные ошибки на своей половине привели к двум пропущенным мячам в первом тайме. Могло быть и больше. Выручил вратарь, отразивший несколько коварных дальних ударом и не давший себя обыграть после выхода один на один. Правда, в дальнейшем и голкипер "Макарены" стал "жертвой" скользкого газона, после того как решил в своей штрафной обыграть нападающего соперника. 3:0 - уже как приговор. Но проигрывающая сторона не расклеилась и после углового один мяч отквитала. Имела еще несколько моментов - не забила. А досадные ошибки в обороне привели еще к двум пропущенным голам. Как слабое утешение - еще один красивый гол под перекладину после дальнего удара.

Тарас ТАРАСОВ, капитан "Макарены":

- Считаю, счет не по игре. Допустили кучу ошибок, сами себе привезли голы. В целом игра была равная по моментам.

- Допущенные ошибки - издержки поля?

- С соперником были в одинаковых условиях. "Мистерия" к ним быстро приспособилась, а мы нет. Обидное поражение. Будем работать. К сожалению, играем на грани травмы. Сам лично никак толком еще не отойду от повреждения уже полтора месяца. На таком поле любое столкновение чревато. Поэтому стараемся играть аккуратно. Бережемся, чтобы не травмироваться перед следующими играми. Соперник действовал более жестко, поэтому выиграл большинство единоборств. Хотя "Мистерия" и показала хорошую игру, мы, считаю, смотрелись не хуже. Ошибки не позволили сыграть хотя бы вничью.

Андрей ДАНГУЛОВ, капитан "Мистерии":

- Основательно готовились к этой игре. Хотим закончить год на позитивной ноте. Погода хорошая, поле тоже. Да местами скользко, но бывает хуже. Для этого времени года - "четверка", крепкая. Ну и результат - тоже порадовал (улыбается). Соперник был примерно нашего уровня. Тем приятней столь уверенная победа. "Макарена" места внизу таблицы не заслуживает. Это крепкий середняк.

- Откуда такое название - "Мистерия"?

- Честно говоря, не знаю. Нам команда досталось "по наследству". Мы играем с 2009 года. Все время во втором дивизионе. Желания поменять названия не возникало. Мало ли что может потом случиться (улыбается). Этот сезон начали слабо - практически все время в зоне вылета. Сейчас взяли новых ребят. Надеемся выправим положение. По крайней мере начали вновь выигрывать.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.