21:44 11.12.2017

Автор: Николай Викторов

Источник: OneD

ПФЛ "Юг" - Cезон 2017/2018, Чайка

Олег Баян: Зарплат в 300 тысяч в "Чайке" нет даже близко

Исполнительный директор "Чайки" открыл секреты на многие вопросы.

Исполнительный директор "Чайки" Олег Баян в эксклюзивном интервью порталу OneDivision.ru подвел итоги летне-осенней части сезона в группе "Юг" ПФЛ и поделился планами песчанокопского клуба на будущее

– Олег Аршакович, насколько "Чайке" удалось в первой части сезона выполнить поставленные перед ней задачи? 

– Первая часть сезона сложилась для нас неоднозначно. Ставилась негласная задача быть в тройке, и пока мы ее не выполняем. Теперь будем стараться наверстать упущенное в весенней части. Но если займем четвертое место, никакой трагедией для нас это не станет. Сейчас мы ищем нового главного тренера, готовимся провести качественные сборы и селекцию, "Чайка" включена в число участников Кубка ФНЛ вместо отказавшегося "Волгаря".

– Будут ли на Кубок ФНЛ перед командой стоять турнирные задачи? 

– Мы будем участвовать в этом соревновании первый раз, так что решать турнирные задачи будет трудно. Кроме того, "Чайка" оказалась в одной группе с "Крыльями Советов" – одним из лидеров и фаворитов Футбольной Национальной Лиги. На Кубке ФНЛ мы будем стараться получить полезный опыт и как следует сыграться, чтобы подойти к возобновлению чемпионата во всеоружии.

– Вы сказали, что у "Чайки" есть задача войти в группе "Юг" в тройку. А цели выйти в ФНЛ перед клубом пока не стоит? 

– Мы стараемся создать в команде максимально качественные и хорошие условия, но не стремимся форсировать события. Возможно, в будущем перед нами действительно будет стоять задача выйти в ФНЛ и будут соответствующие финансовые условия для футболистов. Но пока такого нет даже близко, зато всё стабильно, вовремя и без обмана. То, что в "Чайке" есть зарплаты в 200 тысяч и в 300 тысяч, это всё неправда. Честно говоря, я не знаю, откуда берутся все эти слухи. У нас, в том числе и опытные игроки, поигравшие в Премьер-лиге, столько не получают. Наше руководство даже не думало о том, чтобы сделать кому-то такую зарплату. Я наслышан об условиях в некоторых командах группы "Урал-Приволжье", у меня есть там друзья, так вот: по величине зарплат "Чайка" даже близко не стоит с теми же "КАМАЗом", "Мордовией", "Нефтехимиком" и "Сызранью-2003".

– В какие сроки у "Чайки" появится новый главный тренер? 

– Постараемся определиться с ним в скором времени. У нас уже проходили встречи с некоторыми представителями тренерского цеха – и с достаточно известными, и с не очень известными. Я и еще некоторые люди предлагаем варианты президенту клуба, а он уже встречается с кандидатами на должность, общается с ними и взвешивает все "за" и "против". Решение о назначении главного тренера у нас принимает только Андрей Иванович Чайка, исходя из того, какую философию и какой футбол он хочет видеть от команды.

– Сколько новичков придет в "Чайку" в зимнее трансферное окно? 

– Селекционная работа ведется давно, планируем дозаявить 4-5 человек. По 2-3-м из них уже определились, плюс наш новый главный тренер добавит еще 2-3-х хороших футболистов, чьи возможности он хорошо знает.

– Выделите лучших игроков "Чайки" в первой части сезона? 

– Наверное, это было бы неэтично. Одни футболисты провели этот отрезок более-менее ровно, другие же чередовали хорошие периоды со спадами.

– Какие матчи команде за последние полгода удались, а какие – нет? 

– Мы откровенно провалили гостевые встречи с "Ангуштом" (0:1) и "Легионом Динамо" (0:1) – играли в них просто безобразно и ужасно, хуже не придумаешь. Провалили и первый тайм домашнего матча с "Краснодаром-2" (0:2), однако после перерыва активизировались, прибавили и создали уйму моментов, которые, к сожалению, не реализовали. Хороший матч провели дома с "Армавиром" (1:1), но особняком, конечно, стоит еще одна домашняя встреча – с "Черноморцем" (2:0), которую мы провели здорово, переиграв очень сильного и крепкого соперника. Остальные матчи провели на среднем уровне.

– В прошлом чемпионате "Чайка" не проиграла дома ни разу, а в текущем эта традиция была нарушена. Акцентируется ли на этом внимание внутри команды? 

– Нет. Поражения бывают везде: и дома и на выезде. А в прошлом сезоне мы обыграли в гостях двух лидеров – "Ротор-Волгоград" и "Армавир". Для нашей команды нет большой разницы, играть с кем-то дома или на выезде. Сейчас в российском футболе нет такого размежевания, как раньше, когда выездной матч становился практически катастрофой.

– Почему "Армавир" и "Афипс" к зимнему перерыву ушли от конкурентов в большой отрыв? 

– Если они находятся вверху таблицы и с отрывом, то это, наверное, закономерно. Они не обошлись без везения, но везет сильнейшим. Если посмотреть, то "Армавир" очень много победных голов забил на последних минутах – и "Дружбе", и "Легиону Динамо", и "Машуку-КМВ", а в матче с "Ангуштом" спасся, проигрывая к 85-й минуте 1:3. Я думаю, первое место разыграют между собой как раз "Армавир" и "Афипс". Судя по разговорам, хотел вклиниться в эту борьбу и обладающий своим собственным почерком "Краснодар-2" – команда, показывающая в лиге наиболее акцентированную и поставленную атакующую игру, радующую глаз – причем это мнение не только мое, но и многих других специалистов. Однако, сами понимаете, в "Краснодаре-2" играет одна молодежь, а она нестабильна и ей не хватает рядом на поле возрастного дядьки-наставника – такого, как, допустим, в "Зените-2" Зырянов.

– Отметите лучших, на ваш взгляд, игроков первого этапа группы "Юг"? 

– Мне очень понравился нападающий "Краснодара-2" Илья Белоус – я думаю, у этого парня большое будущее. Также впечатляет форвард "Афипса" Амур Калмыков – хоть мастерство и школа у него не такие, как у Белоуса, но желание просто зашкаливает, и это подкупает. Вот такое бы желание игрокам "Чайки" – и мы бы сейчас в тройке шли точно. Но или есть у футболистов желание выйти на поле и умереть в хорошем смысле слова, или его нет. Заставить их иметь такое желание нельзя.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.