09:16 14.12.2017

Источник: Спорт-Экспресс

РПЛ - Cезон 2017/2018

Футбольная революция Федуна

Леонид Федун предложил свое, революционное видение развития футбола в России


ФЕДУН О КАЛЕНДАРЕ РФПЛ

Заранее "посеять" те команды, которые должны проводить две-три игры до зимнего перерыва и две-три игры после него на своих полях. У нас есть примерно восемь клубов, близких ко всепогодным – из Южного федерального округа плюс Петербург и Москва, где стадионы позволяют выходить на поле практически в любое время года. Эти клубы можно "посеять" при составлении календаря так, чтобы в 20-24 турах они принимали соперников дома, а далее проводить жеребьевку по всем остальным турам. Такое планирование приведет к тому, что не нужно будет ездить в мороз в Уфу, Казань, на Дальний Восток или, допустим, в Красноярск.

Сейчас же в декабре "Краснодар" едет в Пермь. Объясните, почему не наоборот? Поменять это достаточно легко, и не понимаю, почему лига до сих пор этого не сделала.


ФЕДУН О СОКРАЩЕНИИ КОМАНД В РФПЛ

На мой взгляд, настала пора развернуть дискуссию с тем, чтобы начиная с чемпионата-2019/20 сократить число команд РФПЛ до 14 и проводить соревнования по следующей формуле: до зимнего перерыва проходит 26 туров, часть из которых, пять-шесть, предстоит сыграть, как в Европе, по средам. После этого команды делятся на две семерки: первая разыграет чемпионский титул, места в еврокубках, вторая борется за выживание. Две вылетают, две участвуют в переходных матчах. Это приведет к тому, что клубы получат вместо 15 уже 19 домашних встреч. Для такой команды, как "Спартак", появится возможность провести еще несколько игр высшего уровня – с "Зенитом", ЦСКА, "Краснодаром" и "Локо". Это полные стадионы, матчи, на которые продаются билеты высокой ценовой категории.

Для второй семерки это тоже очень важные встречи – на выживание, зрительский интерес к ним тоже немал. По моим расчетам, дополнительные доходы составят от 100 до 300 миллионов рублей для каждого клуба. А для "Спартака" или "Зенита" – до 500 миллионов рублей за сезон

На мой взгляд, минусов мало. Когда у нас возникнет больше клубов, способных собирать на трибунах, скажем, 10 тысяч зрителей на регулярной основе, лигу можно вновь расширить и довести число команд до 18-20. Но для болельщиков, для "Спартака", ЦСКА или "Зенита" наличие вместо одного домашнего дерби двух – большой плюс, изюминка всего чемпионата


ФЕДУН О КУБКЕ РОССИИ

Надо поменять формат Кубка России так, чтобы матчи 1/16, 1/8 и 1/4 финала проходили на аренах, где нет клуба РФПЛ. Условно, встреча "Амкар" - "Спартак" -в Волгограде. На каждый из таких стадионов придется по три-четыре встречи в сезоне. Губернаторы сейчас получат субсидии на содержание спортсооружений, а на таких играх и можно будет проверить, как эти субсидии используются. Те самые три-четыре топ-матча позволят формировать в этих регионах интерес к футболу и поддерживать инфраструктуру. А сами города прекрасны, имеют свою историю и уникальную архитектуру, приедет много болельщиков. На этих аренах можно проводить две игры летом и две, условно, в апреле.

А на стадии полуфиналов - как в еврокубках: один матч дома, другой в гостях. Финал - всегда в Лужниках.


ФЕДУН О "МЕХАНИЗМЕ СОЛИДАРНОСТИ"

– Механизм солидарности должен формироваться не из суммы трансфера, а из базовых доходов футболиста за первый год контракта с клубом, включая выплаты агенту. Таким образом, станут получать средства все, кто участвовал в подготовке парня до достижения 21 года. Вот к нам переходил Зобнин. Если бы такая система работала, его тренеру из Иркутска сразу перечислили бы 25-30 тысяч долларов. Для него это отличные деньги. И тогда специалисты будут заинтересованы, чтобы найти и вырастить талантливого футболиста. Трансферов у игрока может быть много, и именно тренер станет получать доход с каждой сделки, а не агент или еще кто-то. Сегодня деньги видит только посредник.


По материалам Спорт-Экспресс

«агрузка...

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 Fakel1960 23:41 15.12.17

Страшно...Страшно за болельщиков "Спартака"... Федун в прошлом сезоне зарядил все деньги на Мутко, оплачивает контракт Черчесова, и тот сделал Федуна, Комаборва и Кутепова - чемпионами... И теперь Леня умный, нас жить учит... Вы товарищ Федун от 0:7 со своими "профессионалами" отмойтесь... Но обратите внимание, что не было реакции на унизительное поражение.Болельщики "Спартака", вам закрыли рот сомнительным чемпионством? Высказывания вашего хозяина настраивают всех болельщиков России против вас. Может стоит вернуться к лозунгу, который вы произносили 18 месяцев назад - Федун продай "Спартак"!
Или победа над старым и немощным ЦСКА вам закрывает глаза? Сила - в правде!

#4 Ё мобила 23:14 14.12.17

Место Федуна в Нью Васюках проводить межгалактические чемпионаты !

#3 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭ 17:01 14.12.17

"Амкар" - "Спартак" в Волгограде? - значит и, типа, "Енисей" - "ЦСКА" в Саранске?.. Так и напрашивается вопрос: "Он что там курит?"... По-моему, даже у Газзаева такой бредятины нет...

Ну а так, в целом, обычные хотелки буржуина, которому в падлу проводить матчи с "недокомандами" (в их понимании).. и всё подстроить под свой интерес: сокращение количества команд в РФПЛ... поменьше матчей с "недоклубами" и побольше с подобными себе "избранными"... и срать эти твари хотели на всю остальную Россию... на развитие футбола в России... на его массовость.. на повышенное внимание и вкладывание нормальных, достаточных средств в детско-юношеский футбол.... А зачем? - им проще напокупать нигеров-рабов и устраивать междусобойные игрища... Вот только путь такой сначала добьёт всё то, что ещё осталось нормального в футболе России.. а после и их самих прибьёт...

Отредактировано пользователем Фyтбол Хoккeич ☭☭☭, 17:14 14.12.17

#2 Болельщик "Ени" 13:33 14.12.17

Маразм крепчал...

#1 Rokossovetz 13:08 14.12.17

Бредит парнишка.