09:32 17.12.2017

Источник: Спорт-Экспресс

РФПЛ - Cезон 2017/2018, ЦСКА

Виктор Гончаренко: Это моя команда!

Один из самых молодых и перспективных тренеров РФПЛ Виктор Гончаренко рассуждает о молодежи ЦСКА и о грядущем усилении в клубе.

 
О МОЛОДЕЖИ ЦСКА В ЦЕЛОМ И ЧАЛОВЕ В ЧАСТНОСТИ

Если кто-то недоволен своей долей в команде, выход простой. И я уже как-то задавал ребятам вопрос: кто из молодых, ушедших в аренду, возвращался в ЦСКА? Так что им надо сделать все для того, чтобы закрепиться здесь, в составе! Да, по идее, они могут уйти за большей практикой, но где гарантия, что вновь окажутся в составе армейцев? Тренер может делать все от себя зависящее, но прыгнет ли молодой игрок на другой уровень или нет – предсказать трудно. То есть они поднимаются, поднимаются, поднимаются, но с каждым годом все сложнее и сложнее делать следующий шаг. Так что тут уже нереально что-то спрогнозировать.Случаются такие ситуации, когда отдельно взятый неудачный матч сказывается на дальнейшей игре. Против Хабаровска у Чалова, например, хватало моментов, но он их почему-то не реализовал. Где-то, может быть, пропала уверенность, где-то, согласен, сказывается и синдром второго сезона. Но Чалов очень ответственный парень, очень усердно тренируется, переживает, копается в себе. Он еще молодой игрок, которым свойственна нестабильность.

О ВАСИНЕ

Любой гол – это цепь ошибок. Даже когда в первом круге против "Спартака" Васин сыграл неудачно, мы должны проанализировать, как мяч был тогда доставлен в нашу штрафную. Порой к пропущенному голу приводит четыре или даже пять цепей, которые мы провалили. Голевая атака соперника может вообще начаться с неправильно выбранной Витинью позицией. Поймите, в футболе обороняется вся команда. Последние пять лет Васин мало играл в ЦСКА из-за высокого уровня конкуренции (Игнашевич, Березуцкие). Виктор довольно долго ждал своего шанса. Сейчас он обрел стабильный уровень, выходит практически в каждой встрече. И здесь ему нужно сказать спасибо, а у нас за каждую ошибку в прессе начинают поливать грязью. 

О ГОЛОВИНЕ И "ЧЕЛСИ"

Мне очень нравится отношение Саши к тренировочному процессу. Он не думает, не зацикливается на всех этих слухах о "Челси". А на каждое занятие и каждую игру выходит с детским азартом! Понятно, что Головин амбициозный футболист, однако он не теряет чувство реальности, любит тренировки, любит мяч. Уверен, хорошее предложение ему поступит. Но он не сидит сложа руки и не ждет, когда его куда-то позовут. Каждый день работает, старается прибавлять. Если поступает предложение, которое устраивает Головина и клуб, я только подниму две руки за переход. 

О ТОМ КТО УСИЛИЛ ЦСКА В ЭТОМ СЕЗОНЕ 

Вернблум однозначно очень полезный футболист, много делает для команды. Но я считаю, что "фишка" заключается даже не в том, что мы перевели его в атаку, а в игре Натхо, который стал выходить на поле. Именно Бибрас прежде всего усилил наш футбол. У израильтянина образовалась классная связка с Головиным, они друг друга здорово дополняли. То есть здесь дело в том, как мы попадаем в опасные зоны, между линиями, как доставляем мяч в штрафную. И как раз Натхо проявил себя с лучшей стороны. Вспомните, какие передачи он выдал в матчах с "Бенфикой" и "Тосно", сколько совершил подборов. То есть взял нити игры в свои руки. И тут же гораздо проще стало Головину, который стал успевать везде – и в обороне, и в нападении.


По материалам Спорт-Экспресс

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.