01:00 18.12.2017

Автор: Анатолий Мартынов

Везет сильнейшим

Турнир ЛФЛ (Любительская  футбольная лига), игровой формат 8x8.

17 декабря. Москва. Стадион "Сетунь Парк". Поле №2.

Западная лига-2017/18. 2-й дивизион В. 19-й тур

ФЕНИКС 9 – РИВЬЕРА - 2:1

Голы: Мангушев, Шемчук - Есиков.

Феникс 9: Желанков, Агафонов, Агеев, Комаров, Куц, Мангушев, Перязев, Пигунов, Самсонов, Стеблецов, Ульбашев, Ходырев, Шемчук.

Ривьера: Доросинец, Ром.Грачев, Рус.Грачев, Есиков, Каттаходжаев, Калтя, Маркелов, Оськин, Садогурский, Смирнов.

Судья: Бобровский.

"Ривьера", игравшая большую часть матча без замен, дала бой одному из главных фаворитов турнира.

Уже в начале матча "Феникс 9" получил порцию холодного душа. Брошенный из аута мяч в штрафной аккуратно ногой в дальний угол подправил игрок "Ривьеры". После пропущенного гола команда Дмитрия Булыкина быстро переместилась к чужим воротам. Однако свое территориальное преимущество "Феникс 9" никак не мог воплотить в голевые моменты. Соперник оборонялся настолько плотно и организованно, что у игроков второй команды лиги даже до ударов по воротам дело не доходило. Куда более опасные были ответные выпады "Ривьера". Реализуй она один из них, неизвестно, смог бы претендент на чемпионство в своей группе выбраться тогда из сложной ситуации. А так, под занавес первого тайма фениксам удалось сравнять счет. В сутолоке у дальней штанги настырность атакующих привела к взятию ворот. 1:1. Как назло, у "Ривьеры" травмировался один из игроков. Остаток матча "панфиловцам" пришлось играть уже без замен. Но беда не приходит одна. Вскоре схватился за спину и вратарь: "Миша, выбей мяч. Я все, спина", - вынес вердикт голкипер. Но в воротах остался. Впрочем, с такой обороной, как у "Ривьеры", у вратаря работы минимум. В основном при верховых мячах, где даже травмированный страж ворот чувствовал себя как рыба в воде.

Во втором тайме игра без замен все-таки сказалась. Особенно в концовке, когда любая атака "Феникса 9" таила в себе опасность. До поры до времени фортуна благоволила к обороняющимся. В одном из моментов игрок "Феникса" едва не замкнул передачу у штанги в верхнем шпагате. На несостоявшийся чудо-гол коллеги его партнеры по команды на бровке отреагировали с иронией: "Сорвал себе контракт в премьер-лигу". "Штаны не тянутся. Так бы забил", - посетовал форвард. - "А мы тебе говорили, что штаны у тебя плохие", - продолжали подтрунивать со скамейки.

Но нереализованные верные моменты компенсировались для "Феникса 9" за несколько минут до финального свистка шальным ударом от правой бровки в дальний верхний угол. Недаром говорят, везет сильнейшим!

Сергей СТЕБЛЕЦОВ, тренер "Феникса 9":

- Игра прошла с нашим преимуществом. То, что победили, вполне справедливо. Правда, в первом тайме почему то не били по воротам. После перерыва перестроили игру. Стало больше движения, чаще стали меняться, поддерживать темп игры. Моменты создавали, а забить не могли. Просто не везло. Спас точный удар в дальнюю девятку в самой концовке. Можно сказать, он стал компенсацией за все то, что не забили до этого.

- Предполагали, что матч сложится настолько трудно для вашей команды?

- Перед этим туром "Ривьера" занимала четвертое место. Это очень достойный соперник, которому по силам решить задачу выхода в первый дивизион. Возможно, нам повезло, что у противника не было на эту игру оптимального состава. К тому же по ходу матча один игрок выбыл из-за травмы. Им пришлось играть без замен. Ребята - молодцы, дали бой, играли очень достойно.

Михаил САДОГУРСКИЙ, капитан "Ривьеры":

- Обидно, досадно. Пропусти решающий мяч почти с финальным свистком. Считаю, своей игрой не заслуживали поражения. Практически играли без замен. У нас и так много травмированных, из-за чего не смогли собрать состав и в этот раз. В этом матче еще потеряли ключевого игрока. Напасть прямо какая-то. В итоге не хватило свежести. Соперник за счет частых замен поддерживал высокий темп. Тяжело пришлось, особенно в концовке. В первом тайме выглядели лучше. Моментами даже превосходили соперника. После перерыва пришлось больше обороняться. Стараемся выходить и давать бой в любом составе. Вот у "Можайского" даже в меньшинстве выиграли. Командный характер всегда с нами. Поэтому никогда не теряем оптимизма.

- Мнение о сопернике?

- "Феникс" - одна из сильнейших команд нашей группы. Поддерживает темп на протяжении всего матча, никто не выпадает из игры. Вместе с "Портером" они, конечно, выделяются классом на фоне остальных участников.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.