09:18 20.12.2017

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2017/2018, Волга Ул

Давайте познакомимся! Александр Фомин - защитник ФК "Волга" (Ульяновск)

OD открывает новую рубрику

Александр Фомин, защитник. Родился 11.09.1988. Рост: 186 см. Вес: 79 кг. Воспитанник тольяттинского футбола. Играл за "Ладу" (2007-2009), "Подолье" (2011-2013), "Рязань" (2013-2016), "Сызрань-2003" (2016-2017). За профессиональную карьеру 194 матча, 2 гол. 


- Расскажи о себе. Откуда ты родом ? Где начинал играть в футбол? Как стал профессиональным футболистом?

- Родился и вырос я в Тольятти. Как и любой футболист начинал играть во дворе с друзьями. В 10 лет записался в футбольную школу "Лада". Моим первым тренером стал Геннадий Николаевич Зайцев,  который и довел меня до выпуска. Позже попал в "Ладу-2", а оттуда уже в основную команду "Лады", где и подписал свой первый профессиональный контракт.


- Ты центральный защитник. Играл ли на других позициях? 

- Да, я играю на позиции центрального защитника, могу играть, как в схеме с двумя так и тремя центральными защитниками. Чувствую себя комфортно при любой схеме, особенно когда рядом хорошие партнеры и есть доверие тренеров. Бывали конечно игры в разных командах, где я играл и правого, и левого защитников, если этого требовала ситуация или какие то перестановки в составах. На позиции крайнего защитника играю также с большим удовольствием, тем более что она всегда требует от игрока более частого подключения к атакам, что на позиции центрального защитника возможно в исключительных случаях и в основном только при стандартах у чужих ворот. Но позиция центрального защитника,  конечно  мне наиболее удобна и на ней я себя чувствую комфортно и уверенно.

фомин-2

- Как попал в Ульяновск и были ли другие предложения о продолжение карьеры? 

- После окончания контракта в ФК "Сызрань-2003", встал вопрос о поиске новой команды. В таких ситуациях мне помогает агент. Он предложил мне вариант с Ульяновском. Созвонился с главным тренером и приехал. После нескольких контрольных матчей мне был предложен контракт сроком на один сезон, который я и подписал. О чем не жалею и с удовольствием играю в "Волге", тем более Ульяновск совсем недалеко от моего родного Тольятти.


- Как тебе Ульяновск? Как команда? 

- Ульяновск, современный город. В котором достаточно много  хороших и красивых мест, где можно погулять и занять свободное время. С адаптацией в городе проблем не возникло . В команде, тоже все отлично, коллектив подобрался очень хороший, мне везет, во всех предыдущих моих командах также были хорошие и открытые футболисты и тренеры


- Ты играл в двух зонах ПФЛ, в Центре и Урал-Приволжье. Можешь сравнить эти дивизионы? Какая сильнее и почему? 

- В целом отличий не так уж и много. В каждой зоне есть команды с хорошей инфраструктурой и качественными футболистами в составе, показывающими приличную игру и дающие результат.  В зоне Центр больше полей с искусственным покрытием, причем не самого хорошего качества, в зоне Урал-Приволжье больше натуральных полей приличного качества. Дальних переездов в зоне Урал-Приволжье значительно больше, чем в Центре. 


- Какие команды отметишь в этом сезоне в своей зоне? Кто ваши главные конкуренты?

- В зоне Урал-Приволжье в этом сезоне можно отметить 7-8 команд  примерно одного уровня, которые и будут разыгрывать медали первенства. 


- Какие задачи стоят у клуба? 

- Сегодня все в  команде хотят добиться максимального результата и прикладывают для этого много сил и желания. Тренерский коллектив умеет объединить, смотивировать, подобрать  состав на игру так, чтобы обид в коллективе не было ни у кого. В команде все, начиная от футболистов и заканчивая генеральным директором, хотят принести максимальную пользу клубу. Задача у нас одна, выиграть каждый следующий матч.


- В твоей коллекции медалей уже есть бронза и серебро завоеванные с ФК "Рязань", когда будет золото? Готова ли сейчас  "Волга"  к тому чтобы  перегнать "Мордовию" и выйти в ФНЛ?

- В весенней части сезона команда приложит все усилия чтобы выигрывать каждый свой календарный матч, а по окончание сезона посмотрим в таблицу и увидим на что мы наиграли и чего заслуживаем. И правда, в коллекции ведь не хватает только золота, так что..... Чем быстрее оно появится, тем лучше. 


фомин-3


- Ты забиваешь не часто, но только красивые голы. В прошлом сезоне на Кубок, в  послематчевых пенальти ты забил свой гол в стиле Паненка, а в этом сезоне  забил гол с центра поля своей бывшей команде ФК "Сызрань-2003". Как у тебя получаются  красивые голы?

- Неточная информация. В кубковом матче забил обычным ударом в угол. А вот Сызрани, да, гол получился  на загляденье. Но без доли везения такой гол не может получиться. Значит в тот день и в том матче гол должен был быть забит именно так. Обидно что он не принес очков нашей команде, а только несколько сгладил счет на табло.


- Есть ли у тебя кумир в футболе и за какую команду переживаешь больше всего? В России и заграницей?

- Кумиров, особо нет. Есть много футболистов высочайшего уровня мастерства, глядя на которых получаешь удовольствие и  восхищаешься  футболом, чувствуешь себя тоже причастным к этому празднику. В России сейчас есть немало команд, показывающих красивый и качественный футбол, у которых есть чему научиться. Но кого-то одного или двух выделить  не могу. Для меня, самая главная команда, за которую я переживаю и болею, эта та, в которой сейчас играю.


- Сейчас время отпусков, Где обычно проводишь свой отпуск? Где был в этот раз?

Отпуск провожу в основном дома, в Тольятти. И конечно стараюсь выбраться куда нибудь на солнце и море, на пару недель. Зарядиться позитивом и отдохнуть от обыденности. В этом году вот было небольшое турне по Юго-Восточной Азии. Посетил Таиланд, Сингапур и Индонезию.


- Всем известно что в ПФЛ зарплата у футболистов достаточно невысокая. Как получается проводить свой отпуск в таких экзотических и недешевых для путешествий странах?

- Да, в ПФЛ зарплаты существенно меньше чем в ФНЛ и РФПЛ. Но  отпуск можно провести и бюджетно, все зависит от личных запросов. Главное чтобы было желание путешествовать, и не бояться выйти из зоны комфорта. Познавать что-то новое и неизведанное. Посмотреть  красивые места, жизнь людей на другом конце планеты. Чему-то научиться у  них или что-то осознать в себе.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.